Постановление Губернатора Ставропольского края от 24.10.2016 N 560 "О внесении изменений в отдельные постановления Губернатора Ставропольского края и признании утратившими силу отдельных постановлений Губернатора Ставропольского края"

Постановляю:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в отдельные постановления Губернатора Ставропольского края.
2. Признать утратившими силу постановления Губернатора Ставропольского края:
от 11 апреля 2005 г. N 160 "Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска лицам, замещающим государственные должности Ставропольского края, государственным гражданским служащим Ставропольского края, имеющим ненормированный служебный день";
от 18 сентября 2006 г. N 632 "Об утверждении квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей по должностям государственной гражданской службы Ставропольского края в аппарате Правительства Ставропольского края";
от 11 ноября 2014 г. N 605 "О внесении изменения в квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей по должностям государственной гражданской службы Ставропольского края в аппарате Правительства Ставропольского края, утвержденные постановлением Губернатора Ставропольского края от 18 сентября 2006 г. N 632".
3. Руководителям органов исполнительной власти Ставропольского края, государственных органов Ставропольского края, образуемых Губернатором Ставропольского края или Правительством Ставропольского края (далее - органы исполнительной власти края), признать утратившими силу локальные нормативные правовые акты об утверждении квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей по должностям государственной гражданской службы Ставропольского края в соответствующих органах исполнительной власти края.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края, руководителя аппарата Правительства Ставропольского края Прудникову О.Н.
5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор Ставропольского края В.В.ВЛАДИМИРОВ

Утверждены постановлением Губернатора Ставропольского края от 24 октября 2016 г. N 560

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ОТДЕЛЬНЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

1. В постановлении Губернатора Ставропольского края от 01 июля 2005 г. N 357 "О конкурсной комиссии для проведения конкурсов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Ставропольского края в аппарате Правительства Ставропольского края и на включение в кадровый резерв аппарата Правительства Ставропольского края для замещения вакантной должности государственной гражданской службы Ставропольского края" (с изменениями, внесенными постановлениями Губернатора Ставропольского края от 17 августа 2009 г. N 497, от 24 июля 2012 г. N 502, от 12 ноября 2012 г. N 770, от 26 декабря 2013 г. N 941, от 10 февраля 2014 г. N 44, от 27 августа 2014 г. N 449, от 29 октября 2014 г. N 574, от 11 декабря 2014 г. N 674, от 13 марта 2015 г. N 125 и от 09 декабря 2015 г. N 687):
1.1. Подпункт "2" пункта 5 Положения о конкурсной комиссии для проведения конкурсов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Ставропольского края в аппарате Правительства Ставропольского края и на включение в кадровый резерв аппарата Правительства Ставропольского края для замещения вакантной должности государственной гражданской службы Ставропольского края изложить в следующей редакции:
"2) определяет соответствие кандидатов квалификационным требованиям, установленным для замещения вакантной должности, предъявляемым к уровню профессионального образования, стажу гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей по должности гражданской службы, на замещение которой или на включение в кадровый резерв для замещения которой проводится конкурс, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя - к специальности, направлению подготовки;".
1.2. В Методике проведения конкурсов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Ставропольского края в аппарате Правительства Ставропольского края и на включение в кадровый резерв аппарата Правительства Ставропольского края для замещения вакантной должности государственной гражданской службы Ставропольского края:
1.2.1. В пункте 1 слова "к должности гражданской службы, для замещения" заменить словами "для замещения должности гражданской службы, по".
1.2.2. В пункте 4 слова "квалификационным требованиям по образованию и стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу (опыту) работы по специальности, направлению подготовки," заменить словами "квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя - к специальности, направлению подготовки,".
1.2.3. В пункте 9:
1.2.3.1. В подпункте "2" слово "профессиональных" исключить.
1.2.3.2. В подпункте "3" слова "профессиональных знаний и навыков" заменить словами "знаний и умений".
2. В Положении о кадровом резерве на государственной гражданской службе Ставропольского края, утвержденном постановлением Губернатора Ставропольского края от 25 июля 2008 г. N 596 "Об утверждении Положения о кадровом резерве на государственной гражданской службе Ставропольского края" (с изменениями, внесенными постановлениями Губернатора Ставропольского края от 11 мая 2010 г. N 184, от 14 октября 2010 г. N 585, от 24 марта 2011 г. N 185, от 21 марта 2012 г. N 180, от 18 апреля 2013 г. N 249, от 16 апреля 2014 г. N 176 и от 26 июня 2015 г. N 323):
2.1. В абзаце первом пункта 6 слова "к должностям" заменить словами "для замещения должностей".
                       1
    2.2.  В  пункте  17   слова "профессиональных знаний, навыков" заменить
словом "знаний".
                     2
    2.3.  В пункте 26  слова "к должностям" заменить словами "для замещения
должностей".
3. В Служебном распорядке аппарата Правительства Ставропольского края, утвержденном постановлением Губернатора Ставропольского края от 11 октября 2010 г. N 576 "Об утверждении Служебного распорядка аппарата Правительства Ставропольского края":
3.1. Пункт 7 изложить в следующей редакции:
"7. Привлечение гражданских служащих к сверхурочным работам осуществляется в соответствии со статьей 99 Трудового кодекса Российской Федерации на основании приказов аппарата Правительства.".
3.2. Пункт 8 изложить в следующей редакции:
"8. Гражданским служащим предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением замещаемой должности гражданской службы и денежного содержания, состоящий из основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков, предоставляемых гражданским служащим в порядке и на условиях, предусмотренных Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации".".
3.3. Пункт 9 признать утратившим силу.
3.4. Пункт 10 изложить в следующей редакции:
"10. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней указанного отпуска не включаются.".
3.5. Пункт 11 признать утратившим силу.
3.6. Пункт 12 изложить в следующей редакции:
"12. В случае если дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день не предоставляется, с письменного согласия гражданского служащего исполнение им должностных обязанностей за пределами нормальной продолжительности служебного времени оплачивается как сверхурочная работа.".
3.7. Пункт 13 изложить в следующей редакции:
"13. Минимальная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска, используемого гражданским служащим в служебном году, за который предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск, не может быть менее 28 календарных дней. При этом хотя бы одна из частей ежегодного оплачиваемого отпуска должна составлять не менее 14 календарных дней.".
3.8. В пункте 15:
3.8.1. Абзац второй изложить в следующей редакции:
"Графики отпусков гражданских служащих утверждаются заместителем председателя Правительства Ставропольского края, руководителем аппарата Правительства.".
3.8.2. Абзац четвертый изложить в следующей редакции:
"Предоставление отпусков гражданским служащим оформляется приказом аппарата Правительства.".
3.8.3. Абзац пятый изложить в следующей редакции:
"Издание приказов аппарата Правительства, а также выплата гражданским служащим денежного содержания за период нахождения их в ежегодном оплачиваемом отпуске и иные выплаты, предусмотренные законодательством Ставропольского края, выплачиваемые при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, производятся не позднее чем за 10 календарных дней до начала указанного отпуска.".
3.9. В пункте 17:
3.9.1. В абзаце пятом слова "Губернатором Ставропольского края в отношении гражданских служащих, должности которых отнесены Реестром к высшей и главной группам должностей гражданской службы, или заместителем председателя Правительства Ставропольского края, руководителем аппарата Правительства в отношении иных гражданских служащих аппарата Правительства" заменить словами "заместителем председателя Правительства Ставропольского края, руководителем аппарата Правительства".
3.9.2. Дополнить абзацем следующего содержания:
"В исключительных случаях, если предоставление гражданскому служащему ежегодного оплачиваемого отпуска общей продолжительностью, исчисленной в соответствии с пунктами 8 - 13 настоящего Служебного распорядка, в текущем служебном году может неблагоприятно отразиться на осуществлении задач и функций аппарата Правительства или на осуществлении полномочий лица, замещающего государственную должность Ставропольского края в Правительстве Ставропольского края, Уполномоченного по правам ребенка в Ставропольском крае, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае, по решению заместителя председателя Правительства Ставропольского края, руководителя аппарата Правительства и с письменного согласия гражданского служащего допускается перенесение части ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающей 28 календарных дней, на следующий служебный год. При этом перенесенная часть ежегодного оплачиваемого отпуска должна быть использована не позднее 12 месяцев после окончания того служебного года, за который эта часть отпуска предоставляется.".
3.10. В абзаце первом пункта 19 слова "распоряжением Губернатора Ставропольского края в отношении гражданских служащих, должности которых отнесены Реестром к высшей и главной группам должностей гражданской службы, на основании приказа аппарата Правительства в отношении гражданских служащих, замещающих иные должности гражданской службы в аппарате Правительства," заменить словами "на основании приказа аппарата Правительства".
4. В абзаце третьем пункта 6 Положения о порядке заключения договора о целевом обучении между органом государственной власти Ставропольского края (государственным органом Ставропольского края) и гражданином Российской Федерации с обязательством последующего прохождения государственной гражданской службы Ставропольского края, утвержденного постановлением Губернатора Ставропольского края от 14 октября 2010 г. N 588 "О профессиональной подготовке кадров для государственной гражданской службы Ставропольского края" (с изменениями, внесенными постановлением Губернатора Ставропольского края от 05 сентября 2014 г. N 476), слова "профессиональным знаниям и навыкам" заменить словами "знаниям и умениям".