Постановление администрации г. Ставрополя от 24.10.2016 N 2397 "Об утверждении Методики формирования начального (минимального) размера платы за право размещения нестационарного торгового объекта на территории города Ставрополя за весь период его размещения (установки)"

В соответствии с постановлением администрации города Ставрополя от 19.07.2016 N 1601 "Об утверждении Положения о проведении конкурсного отбора на право размещения нестационарных торговых объектов на территории города Ставрополя" постановляю:

1. Утвердить Методику формирования начального (минимального) размера платы за право размещения нестационарного торгового объекта на территории города Ставрополя за весь период его размещения (установки) согласно приложению.
2. Признать утратившим силу постановление администрации города Ставрополя от 17.04.2012 N 934 "Об утверждении Методики формирования начального (минимального) размера платы за право размещения нестационарного торгового объекта на территории города Ставрополя за весь период его размещения (установки)".
3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Вечерний Ставрополь" и разместить на официальном сайте администрации города Ставрополя в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава администрации города Ставрополя А.Х.ДЖАТДОЕВ

Приложение к постановлению администрации города Ставрополя от 24.10.2016 N 2397

МЕТОДИКА

ФОРМИРОВАНИЯ НАЧАЛЬНОГО (МИНИМАЛЬНОГО) РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ПРАВО РАЗМЕЩЕНИЯ НЕСТАЦИОНАРНОГО ТОРГОВОГО ОБЪЕКТА НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД ЕГО РАЗМЕЩЕНИЯ (УСТАНОВКИ)


1. Настоящая Методика формирования начального (минимального) размера платы за право размещения нестационарного торгового объекта на территории города Ставрополя за весь период его размещения (установки) определяет порядок формирования начального (минимального) размера платы за право размещения нестационарного торгового объекта на территории города Ставрополя за весь период его размещения (установки) организатором конкурсного отбора на право размещения нестационарных торговых объектов на территории города Ставрополя (далее - Организатор конкурсного отбора).
2. Начальный (минимальный) размер платы за право размещения нестационарного торгового объекта на территории города Ставрополя за весь период его размещения (установки) формируется Организатором конкурсного отбора в отношении каждого нестационарного торгового объекта, являющегося предметом конкурсного отбора на право размещения нестационарных торговых объектов на территории города Ставрополя.
3. Начальный (минимальный) размер платы за право размещения нестационарного торгового объекта на территории города Ставрополя за весь период его размещения (установки) формируется по формуле:

НРП = С x Т x Сп x П x СР, где:

НРП - начальный (минимальный) размер платы за право размещения нестационарного торгового объекта на территории города Ставрополя за весь период его размещения (установки) (рублей);
С - средний удельный показатель кадастровой стоимости земельных участков в составе земель муниципального образования города Ставрополя Ставропольского края, предназначенных для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания (далее - средний удельный показатель) (рублей за 1 кв. м). Средний удельный показатель применяется в соответствии с приказом министерства имущественных отношений Ставропольского края от 27 ноября 2015 г. N 1380 "Об утверждении результатов определения государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов в Ставропольском крае";
Т - коэффициент, учитывающий вид нестационарного торгового объекта:

Вид нестационарного торгового объекта
Значение коэффициента
площадью до 15 кв. м включительно
площадью свыше 15 кв. м до 25 кв. м включительно
площадью свыше 25 кв. м
Лоток, киоск, павильон
0,15
0,1
0,05
Открытая площадка
0,05

Сп - коэффициент, учитывающий назначение (специализацию) нестационарного торгового объекта:

N п/п
Назначение (специализация) нестационарного торгового объекта
Значение коэффициента
1.
Ремонт обуви; ремонт галантерейных изделий
0,1
2.
Печатные издания; лотерейные билеты; мороженое, хлеб и хлебобулочные изделия; мороженое, мучные кулинарные изделия; мучные кулинарные изделия; хлеб и хлебобулочные изделия
0,2
3.
Молоко и молочная продукция; плодоовощная продукция
0,3
4.
Продовольственные товары; колбасные изделия; услуги общественного питания
0,5
5.
Непродовольственные товары; живые цветы
0,7
6.
Квас и прохладительные безалкогольные напитки; хвойные деревья; мороженое
0,9

П - площадь нестационарного торгового объекта (кв. м);
СР - срок размещения (установки) нестационарного торгового объекта (месяц).

Заместитель главы администрации города Ставрополя Т.В.САВЕЛЬЕВА