Постановление администрации г. Ставрополя от 24.10.2016 N 2396 "Об утверждении Порядка предоставления за счет средств бюджета города Ставрополя субсидии некоммерческим организациям на реализацию проектов по развитию современной культурно-досуговой инфраструктуры на территории города Ставрополя"

В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", решениями Ставропольской городской Думы от 10 декабря 2015 г. N 794 "О бюджете города Ставрополя на 2016 год" и от 24 июня 2016 г. N 869 "Об утверждении Стратегии социально-экономического развития города Ставрополя до 2030 года" постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления за счет средств бюджета города Ставрополя субсидии некоммерческим организациям на реализацию проектов по развитию современной культурно-досуговой инфраструктуры на территории города Ставрополя согласно приложению.
2. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования в газете "Вечерний Ставрополь".
3. Разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации города Ставрополя в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Ставрополя Толбатова А.В.

Глава администрации города Ставрополя А.Х.ДЖАТДОЕВ

Приложение к постановлению администрации города Ставрополя от 24.10.2016 N 2396

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ СУБСИДИИ НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОЕКТОВ ПО РАЗВИТИЮ СОВРЕМЕННОЙ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ


1. Настоящий Порядок предоставления за счет средств бюджета города Ставрополя субсидии некоммерческим организациям на реализацию проектов по развитию современной культурно-досуговой инфраструктуры на территории города Ставрополя (далее - Порядок) определяет правила и условия предоставления субсидии за счет средств бюджета города Ставрополя некоммерческим организациям на реализацию проектов по развитию современной культурно-досуговой инфраструктуры на территории города Ставрополя (далее - субсидия).
2. Субсидия предоставляется на финансовое обеспечение и (или) возмещение затрат некоммерческих организаций на реализацию проектов по развитию современной культурно-досуговой инфраструктуры на территории города Ставрополя.
3. Предоставление субсидии осуществляется на условиях софинансирования с собственными и (или) привлеченными финансовыми ресурсами в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете города Ставрополя, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных комитету культуры и молодежной политики администрации города Ставрополя.
4. Субсидия предоставляется на конкурсной основе.
Организатором конкурсного отбора некоммерческих организаций в целях предоставления им субсидии является комитет культуры и молодежной политики администрации города Ставрополя (далее соответственно - конкурсный отбор, Комитет).
Приказом руководителя Комитета образуется конкурсная комиссия по отбору некоммерческих организаций для предоставления субсидии (далее - конкурсная комиссия), утверждается состав конкурсной комиссии и положение о ней.
Информация о форме и сроке подачи заявок на участие в конкурсном отборе (далее - заявка), сроке проведения конкурсного отбора размещается Комитетом на официальном сайте администрации города Ставрополя в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее тридцати дней до дня проведения конкурсного отбора.
5. Участвовать в конкурсном отборе могут некоммерческие организации, которые одновременно отвечают следующим требованиям:
имеют статус юридического лица;
осуществляют деятельность на территории города Ставрополя;
не находятся в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства;
не имеют задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации;
не являются политическими общественными объединениями (в том числе политическими партиями и политическими движениями), профессиональными союзами, некоммерческой организацией, созданной с участием иностранных граждан;
обладают правом на земельный участок для реализации проекта;
осуществляют реализацию в текущем году проекта по развитию современной культурно-досуговой инфраструктуры на территории города Ставрополя (далее - проект);
обеспечивают софинансирование реализации проекта за счет собственных и (или) привлеченных финансовых ресурсов в объеме не менее 40 процентов от сметной стоимости или предполагаемой (предельной) стоимости проекта.
6. Некоммерческие организации для участия в конкурсном отборе представляют в Комитет заявку по форме, утверждаемой приказом руководителя Комитета, с приложением:
копии устава некоммерческой организации;
справки о наличии рублевого банковского счета;
копий документов, подтверждающих право на земельный участок для реализации проекта (в случае, если право не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним);
описания проекта с указанием целей и задач, механизма реализации проекта, содержания запланированных мероприятий, сроков их реализации, графика исполнения проекта, планируемых результатов, объемов и источников финансирования, копий документов, подтверждающих реализацию проекта (проектно-сметной документации на строительство, гражданско-правовых договоров, контрактов на закупку товаров, работ, услуг, сметы расходов и другое).
7. Комитет в течение пяти рабочих дней со дня представления некоммерческой организацией вышеуказанных документов, в рамках межведомственного информационного взаимодействия, запрашивает следующие сведения о некоммерческой организации:
1) в Управлении Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю:
сведения о некоммерческой организации, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц;
сведения о наличии (отсутствии) задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах на дату поступления заявки;
2) в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю:
кадастровый паспорт земельного участка;
выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним в отношении земельного участка.
Некоммерческая организация вправе представлять в Комитет документы, содержащие сведения, указанные в настоящем пункте, самостоятельно. В таком случае Комитет указанные сведения не запрашивает.
8. Комитет не допускает к участию в конкурсном отборе некоммерческую организацию в случае:
нарушения установленного срока подачи заявки;
несоответствия некоммерческой организации требованиям, установленным пунктом 5 настоящего Порядка;
несоответствия заявки и представленных документов требованиям, установленным пунктом 6 настоящего Порядка;
наличия в представленных документах искаженных (недостоверных) сведений.
9. Конкурсная комиссия рассматривает и оценивает представленные заявки и документы, а также заявленные проекты в целях определения победителя конкурсного отбора.
Конкурсная комиссия определяет победителя конкурсного отбора по балльной шкале в соответствии со следующими критериями:
1) конкретный и значимый для города Ставрополя конечный результат реализации проекта:
строительство нового объекта культурно-досуговой инфраструктуры - 50 баллов;
реконструкция (переориентация) объекта культурно-досуговой инфраструктуры - 25 баллов;
2) доля собственных и (или) привлекаемых некоммерческой организацией финансовых ресурсов на реализацию проекта (за исключением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации):
превышает размер запрашиваемой субсидии более чем на 125 процентов - 50 баллов;
превышает размер запрашиваемой субсидии менее чем на 125 процентов (включительно) - 25 баллов;
менее размера запрашиваемой субсидии - 0 баллов;
3) общая площадь создаваемого (реконструируемого) объекта культурно-досуговой инфраструктуры:
свыше 6,0 тыс. кв. м - 50 баллов;
от 3,0 тыс. кв. м (включительно) до 6,0 тыс. кв. м (включительно) - 30 баллов;
менее 3,0 тыс. кв. м - 0 баллов;
4) планируемый срок реализации проекта:
18 месяцев (включительно) и менее - 50 баллов;
свыше 18 месяцев до 24 месяцев (включительно) - 25 баллов;
свыше 24 месяцев - 0 баллов;
5) использование современных интерактивных выставочных экспозиций при реализации проекта:
предусмотрено - 25 баллов;
не предусмотрено - 0 баллов.
Победителем конкурсного отбора становится некоммерческая организация, набравшая наибольшее количество баллов в рамках конкурсного отбора (далее - получатель субсидии).
В случае если несколько некоммерческих организаций набрали одинаковое количество баллов, получателем субсидии признается некоммерческая организация, заявка которой подана раньше.
10. О результатах конкурсного отбора Комитет информирует некоммерческие организации, участвовавшие в конкурсном отборе, путем размещения решения конкурсной комиссии на официальном сайте администрации города Ставрополя в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение семи рабочих дней со дня его принятия.
11. По результатам конкурсного отбора Комитет в течение десяти рабочих дней со дня определения получателя субсидии заключает с некоммерческой организацией, признанной получателем субсидии, договор о предоставлении субсидии по форме, утверждаемой приказом руководителя Комитета (далее - договор), который должен предусматривать:
цели, условия и порядок предоставления субсидии;
размер субсидии;
порядок и сроки перечисления субсидии;
условия и сроки реализации проекта;
перечень документов, представляемых получателем субсидии для перечисления средств субсидии;
перечень затрат, на финансовое обеспечение (возмещение) которых предоставляется субсидия;
запрет приобретения получателем субсидии за счет полученных средств иностранной валюты;
положения об обязательной проверке Комитетом и уполномоченными органами муниципального финансового контроля соблюдения получателем субсидии целей, условий и порядка предоставления субсидии;
условие о согласии получателя субсидии на осуществление Комитетом и уполномоченными органами муниципального финансового контроля проверок соблюдения им целей, условий и порядка предоставления субсидии;
порядок и основания возврата средств субсидии, использованных получателем субсидии, в случае установления по итогам проверок, проведенных Комитетом и (или) уполномоченными органами муниципального финансового контроля, факта нарушения условий, определенных настоящим Порядком и договором;
порядок и случаи возврата в текущем финансовом году получателем субсидии остатков средств субсидии, не использованных в отчетном финансовом году;
порядок, форма и сроки предоставления получателем субсидии отчетности об использовании субсидии.
12. Перечисление средств субсидии осуществляется Комитетом на счет получателя субсидии в срок, указанный в договоре.
13. Обязательная проверка соблюдения получателем субсидии целей, условий и порядка предоставления субсидии осуществляется Комитетом и уполномоченными органами муниципального финансового контроля.
14. Возврат средств субсидии в бюджет города Ставрополя производится получателем субсидии в случаях:
непредставления в установленные договором сроки отчетности об использовании субсидии;
установления факта представления искаженных (недостоверных) сведений в целях получения субсидии;
неисполнения условий предоставления субсидии.
15. Возврат средств субсидии осуществляется в следующем порядке:
Комитет в десятидневный срок со дня выявления нарушения(ий), предусмотренного(ых) пунктом 14 настоящего Порядка, направляет получателю субсидии письменное требование о возврате средств субсидии;
получатель субсидии производит возврат средств субсидии в течение пяти календарных дней со дня получения требования о возврате средств субсидии;
при нарушении получателем субсидии срока возврата средств субсидии Комитет принимает меры по взысканию средств субсидии в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
16. Остаток средств субсидии, не использованный получателем субсидии в отчетном финансовом году, подлежит возврату в бюджет города Ставрополя в течение пяти рабочих дней финансового года, следующего за отчетным финансовым годом.
Не использованный в отчетном финансовом году остаток средств субсидии может быть использован получателем субсидии в очередном финансовом году на цели, предусмотренные договором, после принятия Комитетом по согласованию с комитетом финансов и бюджета администрации города Ставрополя решения о наличии потребности в указанных средствах и заключении дополнительного соглашения к договору.

Заместитель главы администрации города Ставрополя Т.В.САВЕЛЬЕВА