Распоряжение Правительства Ставропольского края от 19.10.2016 N 344-рп "О проекте закона Ставропольского края "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "Об использовании лесов на территории Ставропольского края"

1. Одобрить проект закона Ставропольского края "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "Об использовании лесов на территории Ставропольского края" и в соответствии со статьей 30 Устава (Основного Закона) Ставропольского края внести его в порядке законодательной инициативы в Думу Ставропольского края согласно приложению.
2. Назначить представителем Правительства Ставропольского края при рассмотрении настоящего законопроекта в Думе Ставропольского края министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Хлопянова А.Г.
3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор Ставропольского края В.В.ВЛАДИМИРОВ

Приложение к распоряжению Правительства Ставропольского края от 19 октября 2016 г. N 344-рп

Проект

ЗАКОН СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ "ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛЕСОВ НА ТЕРРИТОРИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ"

Статья 1
Внести в Закон Ставропольского края от 09 апреля 2008 г. N 17-кз "Об использовании лесов на территории Ставропольского края" следующие изменения:
1) в статье 1:
а) в части 4:
в абзаце четвертом второе предложение исключить;
дополнить абзацами следующего содержания:
"Сведения, указанные в заявлении, должны быть подтверждены копией документа, удостоверяющего личность гражданина, а в случаях, предусмотренных пунктами 1, 2 и 4 части 1 статьи 2 настоящего Закона, также документами, подтверждающими цели использования древесины.
Документами, подтверждающими цели использования древесины, являются:
для строительства жилых домов - копия разрешения на строительство жилого дома;
для ремонта или реконструкции жилых домов - копия правоустанавливающего документа на жилой дом;
для отопления жилых домов - копия правоустанавливающего документа на жилой дом, справка о печном отоплении (далее - документы).
В случае отсутствия документов в распоряжении органов местного самоуправления, уполномоченного органа, такие документы запрашиваются данными органами в течение пяти рабочих дней со дня регистрации заявления в порядке межведомственного взаимодействия в соответствии с требованиями Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" в государственных органах, органах местного самоуправления, в подведомственных им организациях, в распоряжении которых находятся документы.
Гражданин вправе представить документы самостоятельно.";
                      1
    б) пункт 1 части 4  изложить в следующей редакции:
"1) сведения, указанные в заявлении, не подтверждаются документами, указанными в части 4 настоящей статьи;";
2) часть 6 статьи 7 признать утратившей силу;
3) статью 9 признать утратившей силу.

Статья 2

Признать утратившим силу Закон Ставропольского края от 03 июня 2010 г. N 40-кз "О внесении изменения в статью 9 Закона Ставропольского края "Об использовании лесов на территории Ставропольского края" и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Ставропольского края в сфере охоты и охотничьего хозяйства".
Статья 3
1. Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования, за исключением пункта 2 статьи 1 и статьи 2 настоящего Закона.
2. Пункт 2 статьи 1 и статья 2 настоящего Закона вступают в силу с 1 января 2017 года.

Губернатор Ставропольского края В.В.ВЛАДИМИРОВ