Приказ министерства здравоохранения Ставропольского края от 19.10.2016 N 01-05/945 "О координационном совете по взаимодействию субъектов государственной и частной систем здравоохранения в Ставропольском крае"

В соответствии с пунктом 11 части 1 статьи 16 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", подпунктом "3" подпункта 10.4 пункта 10, пунктом 3 и 4 Положения о министерстве здравоохранения Ставропольского края, утвержденного постановлением Губернатора Ставропольского края от 16 августа 2012 г. N 564, в целях координации деятельности субъектов государственной и частной систем здравоохранения на территории Ставропольского края приказываю:

1. Создать при министерстве здравоохранения Ставропольского края координационный совет по взаимодействию субъектов государственной и частной систем здравоохранения на территории Ставропольского края (далее - координационный совет).
2. Утвердить:
2.1. Положение о координационном совете согласно приложению 1 к настоящему приказу.
2.2. Состав координационного совета согласно приложению 2 к настоящему приказу.
3. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.
4. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр В.Н.МАЖАРОВ

Приложение 1 к приказу министерства здравоохранения Ставропольского края от 19 октября 2016 года N 01-05/945

ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СУБЪЕКТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ И ЧАСТНОЙ СИСТЕМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ


I. Общие положения

1. Координационный совет по взаимодействию субъектов государственной и частной систем здравоохранения в Ставропольском крае (далее - Совет) создается по решению министра здравоохранения Ставропольского края для координации деятельности государственной и частной систем здравоохранения в Ставропольском крае. Положение и состав Совета утверждаются приказом министерства здравоохранения Ставропольского края (далее - министерство).
2. Совет является коллегиальным межведомственным совещательным органом.
3. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации, законами Ставропольского края, указами и распоряжениями Губернатора Ставропольского края, постановлениями и распоряжениями Правительства Ставропольского края, приказами министерства здравоохранения Ставропольского края, а также настоящим Положением.
4. Решения Совета носят рекомендательный характер. Члены Совета осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе.

II. Цель деятельности Совета

5. Целью деятельности Совета является повышение доступности оказания медицинской помощи населению Ставропольского края, эффективное взаимодействие субъектов государственной и (или) частной систем здравоохранения.

III. Задачи Совета

6. Рассмотрение вопросов взаимодействия министерства и субъектов государственной и частной систем здравоохранения в Ставропольском крае.
7. Подготовка предложений по повышению эффективности взаимодействия субъектов государственной и частной систем здравоохранения в Ставропольском крае.
8. Рассмотрение опыта инновационной деятельности в сфере охраны здоровья, включая вопросы внедрения новых технологий.
9. Рассмотрение иных вопросов в сфере охраны здоровья, в пределах компетенции.

IV. Права Совета

10. Для решения возложенных задач Совет имеет право:
запрашивать и получать в установленном порядке от органов исполнительной власти Ставропольского края, органов местного самоуправления края и организаций всех форм собственности, расположенных на территории Ставропольского края, информацию, материалы и документы, необходимые для исполнения возложенных на Совет функций, за исключением информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера;
приглашать на свои заседания по согласованию представителей министерства, научных и образовательных организаций, иных органов и организаций;
вносить министру здравоохранения Ставропольского края предложения по вопросам, рассматриваемым Советом;
создавать группы экспертов для изучения проблем охраны здоровья;
пользоваться необходимой информацией и предложениями специалистов по вопросам, входящим в компетенцию Совета;
вносить председателю Совета предложения о проведении внеочередного заседания Совета по вопросам, требующим оперативного решения;
осуществлять иные права в пределах своей компетенции.

V. Деятельность Совета

11. Персональный состав Совета утверждается приказом министерства. В состав Совета включаются представители министерства и по согласованию территориального фонда обязательного медицинского страхования Ставропольского края, территориального органа Росздравнадзора по Ставропольскому краю, территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю, управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю, медицинских, страховых, фармацевтических, общественных и иных организаций частной формы собственности, созданных для защиты интересов в сфере охраны здоровья.
12. Изменения в состав Совета вносятся приказом министерства.
13. Совет формируется в составе председателя Совета, заместителя председателя и членов Совета.
14. Председатель Совета осуществляет общее руководство деятельностью Совета, ведет его заседания и планирует направления работы Совета.
15. В случае отсутствия председателя Совета заседание Совета проводит заместитель председателя Совета.
16. Секретарь Совета:
обеспечивает подготовку материалов к заседанию Совета;
информирует членов Совета о месте и времени проведения очередного заседания Совета не позднее чем за 3 рабочих дня до дня заседания Совета;
ведет протокол заседания Совета и оформляет его в течение 3 рабочих дней после заседания Совета.
17. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в 6 месяцев.
18. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов Совета.
19. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета.
20. Решения Совета оформляются протоколом, который подписывается председателем Совета и направляется министру здравоохранения Ставропольского края.

Первый заместитель министра А.А.ПУЧКОВ

Приложение 2 к приказу министерства здравоохранения Ставропольского края от 19 октября 2016 года N 01-05/945

СОСТАВ
КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СУБЪЕКТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ И ЧАСТНОЙ СИСТЕМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ

ПУЧКОВ
Андрей Анатольевич
первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края, председатель координационного совета по взаимодействию субъектов государственной и частной систем здравоохранения в Ставропольском крае (далее - Совет)
БОЕВ
Олег Игоревич
член штаба организации Общероссийского народного фронта, заместитель председателя Совета (по согласованию)
МАЗЛОВА
Наталья Петровна
начальник отдела организационной и информационно-аналитической работы министерства, секретарь Совета
члены Совета:
БУЛАТОВ
Антон Анатольевич
директор общества с ограниченной ответственностью "Центр лазерной коррекции зрения и хирургии катаракты "Офтальма" (по согласованию)
КОВАЛЬЧУК
Ирина Васильевна
заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю (по согласованию)
КОРОЛЬКОВ
Артур Сергеевич
ассистент кафедры общественного здоровья, организации здравоохранения и медицинской информатики федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Ставропольский государственный медицинский университет" Министерства здравоохранения Российской Федерации (далее - СтГМУ) (по согласованию)
КРАВЧЕНКО
Марина Валерьевна
генеральный директор - главный врач общества с ограниченной ответственностью "Клиника Высокие технологии микрохирургии глаза" (по согласованию)
КУРКИЕВ
Ибрагим Бесланович
заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю (по согласованию)
МУРАВЬЕВА
Валентина Николаевна
доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой общественного здоровья, организации здравоохранения и медицинской информатики СтГМУ (по согласованию)
ПЕРЦЕВА
Ольга Ивановна
начальник отдела государственного контроля организации медицинской помощи населению территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Ставропольскому краю (по согласованию)
РУМЯНЦЕВА
Наталья Кирилловна
заместитель директора территориального фонда обязательного медицинского страхования Ставропольского края (по согласованию)
УСТИМЕНКО
Жанна Борисовна
заместитель министра экономического развития Ставропольского края (по согласованию)

Первый заместитель министра А.А.ПУЧКОВ