Постановление администрации г. Невинномысска Ставропольского края от 07.09.2016 N 1910 "Об утверждении Правил использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории города Невинномысска, для личных и бытовых нужд"

В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановлением Правительства Ставропольского края от 26 июня 2006 г. N 98-п "Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Ставропольском крае", постановляю:

1. Утвердить прилагаемые Правила использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории города Невинномысска, для личных и бытовых нужд.
2. Признать утратившим силу постановление главы города Невинномысска от 08 мая 2007 г. N 977 "Об утверждении Правил использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории города Невинномысска, для личных и бытовых нужд".
3. Настоящее постановление подлежит опубликованию путем размещения на официальном сайте администрации города Невинномысска в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Глава администрации города Невинномысска В.П.ШЕСТАК

Утверждены постановлением администрации города Невинномысска от 07 сентября 2016 г. N 1910

ПРАВИЛА

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА НЕВИННОМЫССКА, ДЛЯ ЛИЧНЫХ И БЫТОВЫХ НУЖД


I. Общие положения

1. Настоящие Правила использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории города Невинномысска, для личных и бытовых нужд (далее - Правила) разработаны в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации (далее - Водный кодекс), Федеральным законом от 06 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановлением Правительства Ставропольского края от 26 июня 2006 г. N 98-п "Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Ставропольском крае".

II. Использование водных объектов общего пользования, расположенных на территории города Невинномысска, для личных и бытовых нужд

2. Использование водных объектов общего пользования, расположенных на территории города Невинномысска, осуществляется в соответствии с Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Ставропольском крае, утвержденными постановлением Правительства Ставропольского края от 26 июня 2006 г. N 98-п (далее - Правила Ставропольского края), с учетом требований настоящих Правил.
3. Поверхностные водные объекты, расположенные на территории города Невинномысска, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено Водным кодексом.
4. Каждый гражданин имеет право доступа к водным объектам общего пользования, расположенным на территории города Невинномысска, и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено Водным кодексом и другими федеральными законами.
5. Каждый гражданин имеет право пользоваться водными объектами общего пользования, расположенными на территории города Невинномысска, в целях: купания, плавания на маломерных судах, водных мотоциклах и других технических средствах, любительского и спортивного рыболовства, массового отдыха, занятия спортом, нахождения на береговой полосе (без использования механических транспортных средств) для передвижения и пребывания около водоемов.
6. Полоса земли вдоль береговой линии водоема общего пользования (береговая полоса) предназначена для общего пользования. Ширина береговой полосы определяется в соответствии с Водным кодексом. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования города Невинномысска для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
7. Граждане не вправе:
осуществлять выгул и купание собак и иных домашних животных, выпас и водопой сельскохозяйственных животных в местах массового отдыха граждан на водных объектах общего пользования;
использовать при купании специальные моющие средства;
заходить в зону купания в состоянии алкогольного опьянения;
заплывать за буи, ограждающие зону купания;
нарушать права и законные интересы других лиц;
наносить вред окружающей среде.
8. Использование водных объектов общего пользования, расположенных на территории города Невинномысска, может быть приостановлено или ограничено по решению администрации города Невинномысска, органов исполнительной власти Ставропольского края в пределах их компетенции, в случаях:
угрозы причинения вреда жизни или здоровью человека;
возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
причинения вреда окружающей среде;
в иных, случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и Ставропольского края.

III. Информация об ограничениях использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории города Невинномысска, для личных и бытовых нужд

9. Информация об ограничении использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории города Невинномысска, для личных и бытовых нужд, предоставляется гражданам управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации города Невинномысска, муниципальным казенным учреждением "Управление по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне города Невинномысска" через печатные издания, телевидение, радио, официальный сайт администрации города Невинномысска в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и посредством специальных информационных знаков, устанавливаемых вдоль берегов водных объектов, содержащих информацию об ограничении использования водных объектов для личных и бытовых нужд, а также иными способами предоставления такой информации.

Управляющий делами администрации города Невинномысска С.А.ВОЛКОВ