Решение Совета Красногвардейского сельского поселения Каневского района от 20.10.2016 N 88 "О налоге на имущество физических лиц"

В соответствии с главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации, Законом Краснодарского края от 4 апреля 2016 года N 3368-КЗ "Об установлении единой даты начала применения на территории Краснодарского края порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения", Уставом Красногвардейского сельского поселения Каневского района Совет Красногвардейского сельского поселения Каневского района решил:
1. Установить и ввести с 1 января 2017 на территории Красногвардейского сельского поселения Каневского района налог на имущество физических лиц.
2. Плательщиками налога на имущество физических лиц признаются физические лица, обладающие правом собственности на имущество, признаваемое объектом налогообложения.
3. Установить налоговые ставки в следующих размерах, исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения:

Вид объекта налогообложения
Ставка налога, %
- жилой дом;
- хозяйственные строения или сооружения, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства;
- единый недвижимый комплекс, в состав которого входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом);
- гараж и машино-место;
- объект незавершенного строительства в случае, если проектируемое назначение такого объекта является жилой дом;
0,3
- жилое помещение (квартира, комната)
0,1
- объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей
2,0
- прочие объекты налогообложения
0,5

4. Освободить на 50% от уплаты налога на имущество физических лиц следующую категорию налогоплательщиков: членов многодетных семей, обладающих правом собственности на имущество, признаваемое объектом налогообложения, - в отношении одного объекта налогообложения, расположенного на территории Красногвардейского сельского поселения Каневского района по выбору налогоплательщика и не используемого в предпринимательской деятельности.
Под многодетной семьей в настоящем решении понимается семья, в которой воспитываются трое и более детей в возрасте до 18 лет (рожденных, опекаемых и усыновленных), а при обучении детей в учебных заведениях любого типа по очной форме обучения - до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.
Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы в соответствии с пунктом 4 настоящего решения, ежегодно представляют документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы по месту нахождения имущества.
Заявление о предоставлении льготы с указанием выбранного объекта налогообложения, в отношении которого предоставляется налоговая льгота, и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, представляются в налоговые органы в срок до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанного объекта применяется налоговая льгота.
Налогоплательщик, представивший в налоговый орган заявление о выбранном объекте налогообложения, не вправе после 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, представлять уточненное заявление с изменением объекта налогообложения, в отношении которого в указанном налоговом периоде предоставляется налоговая льгота.
В случае передачи имущества по договору аренды льгота не предоставляется.
5. Решение Совета Красногвардейского сельского поселения Каневского района от 25 ноября 2015 года N 58 "Об установлении налога на имущество физических лиц на территории Красногвардейского сельского поселения Каневского района" признать утратившими силу.
6. Решение вступает в силу с 1 января 2017 года, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Глава Красногвардейского сельского поселения Каневского района Ю.В.ДОНЕЦ