Решение Совета Михайловского сельского поселения Курганинского района от 13.10.2016 N 90 "О налоге на имущество физических лиц на территории Михайловского сельского поселения Курганинского района"

В соответствии с главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации, статьей 8 Устава Михайловского сельского поселения Курганинского района, зарегистрированного Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю от 1 июля 2016 года N RU235173052016001, Совет Михайловского сельского поселения Курганинского района решил:
1. Установить налог на имущество физических лиц на территории Михайловского сельского поселения Курганинского района исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.
2. Налоговая база определяется в отношении каждого объекта налогообложения как его кадастровая стоимость, указанная в государственном кадастре недвижимости по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, с учетом особенностей, предусмотренных статьей 403 НК РФ.
3. Установить налоговые ставки на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения, принадлежащих на праве собственности налогоплательщику, расположенных в пределах Михайловского сельского поселения Курганинского района, в следующих размерах:

N п/п
Объект налогообложения
Ставка налога

1
2
4
1
Жилые дома, жилые помещения (квартира, комната);
0,3%

объекты незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом;

единые недвижимые комплексы, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом);

гаражи и машино-места

Хозяйственные строения или сооружения, площадь каждого из которых не превышает 50 кв. м и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства
2
Объекты налогообложения, включенные в перечень, определяемый в соответствии с п. 7 ст. 378.2 НК РФ, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абз. 2 п. 10 ст. 378.2 НК РФ;
2%

Объекты налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 млн. руб.
3
прочие
0,5%

4. Налоговые льготы, установленные статьей 407 НК РФ, действуют на территории Михайловского сельского поселения Курганинского района в полном объеме.
5. Решение Совета Михайловского сельского поселения Курганинского района от 20 ноября 2015 года N 50 "О налоге на имущество физических лиц на территории Михайловского сельского поселения Курганинского района" признать утратившим силу.
6. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.
7. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Председатель Совета Михайловского сельского поселения Курганинского района В.С.МЕШКОВА

Глава Михайловского сельского поселения Курганинского района О.З.НЫЧИК