Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13.10.2016 N 790 "Об утверждении Порядка предоставления субсидии из краевого бюджета местному бюджету в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления Краснодарского края по организации благоустройства территории города Сочи в связи с подготовкой и проведением Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года на территории муниципального образования город-курорт Сочи"

В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации и постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 декабря 2013 года N 1484 "Об утверждении государственной программы Краснодарского края "Обеспечение участия Краснодарского края в подготовке и проведении Кубка конфедераций в 2017 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году в Российской Федерации" постановляю:
1. Утвердить Порядок предоставления субсидии из краевого бюджета местному бюджету в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления Краснодарского края по организации благоустройства территории города Сочи в связи с подготовкой и проведением Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года на территории муниципального образования город-курорт Сочи (прилагается).
2. Департаменту информационной политики Краснодарского края (Пригода) обеспечить размещение (опубликование) на официальном сайте администрации Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и направление на "Официальный интернет-портал правовой информации" (www.pravo.gov.ru).
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Ю.Н. Гриценко.
4. Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Глава администрации (губернатор) Краснодарского края В.И.КОНДРАТЬЕВ

Приложение

Утвержден постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 октября 2016 г. N 790

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА МЕСТНОМУ БЮДЖЕТУ В ЦЕЛЯХ СОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА СОЧИ В СВЯЗИ С ПОДГОТОВКОЙ И ПРОВЕДЕНИЕМ КУБКА КОНФЕДЕРАЦИЙ 2017 ГОДА И ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ 2018 ГОДА НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД-КУРОРТ СОЧИ


1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления и расходования субсидии из краевого бюджета местному бюджету муниципального образования город-курорт Сочи в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления Краснодарского края по организации благоустройства территории города Сочи в связи с подготовкой и проведением Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года на территории муниципального образования город-курорт Сочи (далее - субсидии), в соответствии с мероприятием, указанным в пункте 1.3.6 приложения N 3 к государственной программе Краснодарского края "Обеспечение участия Краснодарского края в подготовке и проведении Кубка конфедераций в 2017 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году в Российской Федерации", утвержденной постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 декабря 2013 года N 1484 (далее - программа).
2. Субсидии предоставляются муниципальному образованию город-курорт Сочи в соответствии с объемами финансирования, предусмотренными на реализацию соответствующего мероприятия программы в пределах лимитов бюджетных обязательств и бюджетных ассигнований, доведенных департаменту по архитектуре и градостроительству Краснодарского края (далее - департамент), являющемуся главным распорядителем средств краевого бюджета (далее - главный распорядитель бюджетных средств), на цели, установленные пунктом 1 настоящего Порядка, и расходуются на мероприятие по организации благоустройства территории города Сочи в связи с подготовкой и проведением Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года на территории муниципального образования город-курорт Сочи.
3. Условиями предоставления субсидий являются:
целевое использование бюджетных средств;
наличие в местном бюджете муниципального образования город-курорт Сочи бюджетных ассигнований на исполнение соответствующего расходного обязательства муниципального образования Краснодарского края, включающих субсидию;
заключение соглашения между главным распорядителем бюджетных средств и местной администрацией муниципального образования город-курорт Сочи о предоставлении субсидий из краевого бюджета (далее - соглашение).
4. Размер субсидии определяется исходя из фактической потребности для реализации мероприятия по организации благоустройства территории города Сочи в связи с подготовкой и проведением Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года на территории муниципального образования город-курорт Сочи с учетом финансово-экономического обоснования стоимости его осуществления, представляемого в департамент органами местного самоуправления муниципального образования город-курорт Сочи, с учетом уровня софинансирования расходного обязательства муниципального образования из краевого бюджета в соответствии с лимитами бюджетных обязательств и бюджетными ассигнованиями, предусмотренными в краевом бюджете департаменту по архитектуре и градостроительству Краснодарского края на соответствующий финансовый год.
5. Уровень софинансирования из краевого бюджета расходного обязательства муниципального образования город-курорт Сочи за счет субсидий не может быть выше 95% и ниже 5% расходного обязательства.
6. Перечисление субсидии в бюджет муниципального образования город-курорт Сочи осуществляется в установленном порядке на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в местный бюджет муниципального образования Краснодарского края.
7. Критериями отбора муниципального образования город-курорт Сочи для получения субсидии являются:
организация и проведение на территории муниципального образования город-курорт Сочи матчей Кубка конфедераций в 2017 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году;
заключение соглашения между городом - организатором чемпионата мира по футболу 2018 года и Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА).
8. Субсидии предоставляются на основании соглашения при условии направления органом местного самоуправления муниципального образования город-курорт Сочи в департамент заявки по форме, установленной департаментом.
9. Соглашение должно содержать следующие положения:
сведения о наличии муниципального правового акта, устанавливающего расходное обязательство муниципального образования Краснодарского края, на исполнение которого предоставляется субсидия;
размер предоставляемой субсидии, условия предоставления и расходования субсидии;
сроки и порядок перечисления субсидий;
объем бюджетных ассигнований из местного бюджета муниципального образования город-курорт Сочи, направляемых на соблюдение условий софинансирования;
сроки и порядок представления отчетности об осуществлении расходов местного бюджета, источником финансового обеспечения которых является субсидия;
значения показателей результативности предоставления субсидии;
последствия недостижения муниципальным образованием город-курорт Сочи установленных значений показателей результативности предоставления субсидии, а также эффективности использования субсидий;
ответственность и обязательства сторон;
об обязательном предварительном согласовании с главным распорядителем бюджетных средств решений о расторжении (по соглашению сторон) муниципальных контрактов (договоров) в случае, если использование субсидий предполагается на закупку товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Главный распорядитель бюджетных средств вправе включить в соглашение иные условия.
10. Оценка эффективности использования муниципальным образованием субсидии из краевого бюджета на софинансирование расходных обязательств муниципального образования осуществляется главным распорядителем бюджетных средств путем сравнения фактически достигнутых значений и установленных соглашением плановых значений показателей - количество разработанных проектов организации благоустройства территории (штук).
11. Органы местного самоуправления муниципального образования город-курорт Сочи представляют в департамент отчеты об исполнении условий предоставления субсидий ежемесячно, до 5-го числа месяца, следующего за отчетным.
12. Контроль за использованием органами местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края субсидий осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
13. Не использованные по состоянию на 31 декабря текущего финансового года субсидии подлежат возврату в краевой бюджет в порядке и сроки, установленные законодательством.
В соответствии с решением главного распорядителя бюджетных средств о наличии потребности в субсидиях, не использованных в отчетном финансовом году, средства в объеме, не превышающем остатка указанных межбюджетных трансфертов, могут быть возвращены в текущем финансовом году в доход местного бюджета, которому они были ранее предоставлены, для финансового обеспечения расходов местного бюджета, соответствующих целям предоставления указанных субсидий, в порядке и сроки, установленные действующим законодательством Российской Федерации.

Руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Ю.В.РЫСИН