Постановление администрации муниципального образования Калининский район Краснодарского края от 08.04.2015 N 289 "Об отмене постановления администрации муниципального образования Калининский район от 26 августа 2014 года N 837 "Об утверждении Порядка оказания финансовой помощи гражданам, пострадавшим в период чрезвычайной ситуации в результате ливневого дождя и шквалистого ветра 20 июня 2014 года на территории муниципального образования Калининский район""

В соответствии с приказом Департамента Росгидромета по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам от 20 февраля 2012 года N 7 для территории Краснодарского края, за исключением Черноморского побережья, и перечнем опасных природных гидрометеорологических явлений на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов ветер при достижении скорости не менее 30 м/с классифицируется как очень сильный и подпадает под категорию опасного явления.
На основании справки, представленной Краснодарским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиал ФГБУ "Северо-Кавказское УГМС", скорость ветра при шквале на территории муниципального образования Калининский район в ночь с 20 на 21 июня 2014 года достигала 24,5 - 28,4 м/с, диаметр града составил 10 - 15 мм (категория неблагоприятного явления).
Таким образом, ситуация, произошедшая в ночь с 20 на 21 июня 2014 года на территории муниципального образования Калининский район, под категорию опасного явления не подпадает.
На основании вышеизложенного, в соответствии со статьями 30, 64, 68 Устава муниципального образования Калининский район, а также в связи с отсутствием расходного обязательства муниципального образования Калининский район постановляю:
1. Отменить постановление администрации муниципального образования Калининский район от 26 августа 2014 года N 837 "Об утверждении Порядка оказания финансовой помощи гражданам, пострадавшим в период чрезвычайной ситуации в результате ливневого дождя и шквалистого ветра 20 июня 2014 года на территории муниципального образования Калининский район".
2. Отделу по взаимодействию со средствами массовой информации администрации муниципального образования Калининский район (Буга) опубликовать настоящее постановление в печатном средстве массовой информации и обеспечить размещение настоящего постановления на официальном сайте администрации муниципального образования Калининский район в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы муниципального образования Калининский район А.Е. Бацева.

5. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава муниципального образования Калининский район В.В.КУЗЬМИНОВ