Постановление администрации муниципального образования Калининский район Краснодарского края от 27.05.2013 N 717 "О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования Калининский район от 12.07.2012 N 893 "Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги "Выдача заключения о возможности временной передачи детей, находящихся в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан" муниципальным учреждением - отдел по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования Калининский район""


В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации, Федеральным Законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 432 "О временной передаче детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации", статьями 30, 64, 68 Устава муниципального образования Калининский район, постановляю:
1. Внести в постановление администрации муниципального образования Калининский район от 12.07.2012 N 893 "Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги "Выдача заключения о возможности временной передачи детей, находящихся в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан" муниципальным учреждением - отдел по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования Калининский район" следующие изменения:
1.1. В пункте 1.2. раздела 1 Регламента слова "лиц, имеющих на момент временной передачи в их семью ребенка (детей) судимость за умышленное преступление против жизни и здоровья граждан" заменить словами "лиц, имеющих или имевших судимость, подвергающихся или подвергавшихся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, против общественной безопасности, а также лиц, имеющих неснятую или непогашенную судимость за тяжкие или особо тяжкие преступления".
1.2. В подпункте 2.6.1. пункта 2.6. раздела 2 Регламента слова "справка органов внутренних дел, подтверждающая отсутствие у гражданина судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья граждан" заменить словами "справка органов внутренних дел, подтверждающая отсутствие обстоятельств, указанных в пункте 1 статьи 146 Семейного кодекса Российской Федерации (временная передача детей осуществляется в семьи совершеннолетних граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, против общественной безопасности, а также лиц, имеющих неснятую или непогашенную судимость за тяжкие или особо тяжкие преступления)".
1.3. Подпункт 2.6.2. пункта 2.6. раздела 2 Регламента изложить в следующей редакции:
"2.6.2. Справка органов внутренних дел, подтверждающая отсутствие обстоятельств, указанных в пункте 1 статьи 146 Семейного кодекса Российской Федерации, принимается органом опеки и попечительства в течение 1 года с даты выдачи, справка лечебно-профилактического учреждения об отсутствии у гражданина заболеваний (инфекционные заболевания в открытой форме или психические заболевания, наркомания, токсикомания, алкоголизм), либо медицинское заключение по форме 164/у-96 (медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина (гражданки), желающего (ей) усыновить, принять под опеку (попечительство) ребенка или стать приемным родителем), выданное лечебно-профилактическим учреждением - в течение 6 месяцев с даты выдачи.
Кроме документов, предусмотренных подпунктом 2.6.1. пункта 2.6. раздела 2 Регламента, гражданин вправе представить иные документы, свидетельствующие о наличии у него необходимых знаний и навыков в воспитании детей, в том числе документы об образовании, о профессиональной деятельности, прохождении программ подготовки кандидатов в опекуны или попечители.
Документы, предусмотренные подпунктом 2.6.1. пункта 2.6. раздела 2 Регламента, могут быть поданы гражданином в орган опеки и попечительства лично, либо с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", или регионального портала государственных и муниципальных услуг (функций), или официального сайта органа опеки и попечительства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", либо через должностных лиц многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, с которыми у органа опеки и попечительства заключены соглашения о взаимодействии.
В случае личного обращения в орган опеки и попечительства гражданин при подаче заявления, указанного в подпункте 2.6.1. пункта 2.6. раздела 2 Регламента, должен предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий его личность.
В случае если гражданином не были представлены самостоятельно справка органов внутренних дел, подтверждающая отсутствие обстоятельств, указанных в пункте 1 статьи 146 Семейного кодекса Российской Федерации, и (или) выписка из домовой (поквартирной) книги или иной документ, содержащий сведения о проживающих совместно с гражданином совершеннолетних и несовершеннолетних членах его семьи, указанные документы запрашиваются органом опеки и попечительства в соответствующих уполномоченных органах посредством межведомственного информационного взаимодействия. Для направления запросов о предоставлении этих документов гражданин обязан предоставить в орган опеки и попечительства сведения, предоставление которых необходимо в соответствии с законодательством Российской Федерации для получения этих документов.
Межведомственный запрос оформляется в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".
Направление межведомственного запроса осуществляется в электронной форме по каналам СМЭВ, либо по иным электронным каналам.
Также допускается направление запросов в бумажном виде по почте, факсу, посредством курьера.".
1.4. Подпункт 2.6.3. пункта 2.6. раздела 2 Регламента признать утратившим силу.
2. Постановление вступает в силу с момента его обнародования.

Исполняющий обязанности главы муниципального образования Калининский район В.В.КУЗЬМИНОВ