Постановление администрации муниципального образования Калининский район Краснодарского края от 22.04.2013 N 568 "О сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих администрации муниципального образования Калининский район и членов их семей"

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", статьей 15 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", руководствуясь пунктом 3 Указа Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 года N 559 "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера", в соответствии со статьями 30, 53, 64, 68 Устава муниципального образования Калининский район постановляю:
1. Внести в постановление администрации муниципального образования Калининский район от 16 марта 2010 года N 56 "О предоставлении гражданами Российской Федерации, претендующими на замещение должностей муниципальной службы и лицами, замещающими должности муниципальной службы в администрации муниципального образования Калининский район, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" изменение, изложив приложение N 1 в новой редакции согласно приложению N 1.
2. Утвердить положение о размещении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих администрации муниципального образования Калининский район и членов их семей на официальном сайте администрации муниципального образования Калининский район и предоставления этих сведений средствам массовой информации (приложение N 2).
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы муниципального образования Калининский район Л.И. Стрельцову.
4. Постановление вступает в силу с момента его официального обнародования.

Глава муниципального образования Калининский район В.В.РАКИТИН

Приложение N 1 к постановлению администрации муниципального образования Калининский район от 22 апреля 2013 г. N 568

"Приложение N 1

Утверждено постановлением администрации муниципального образования Калининский район от 16 марта 2010 г. N 56 (в редакции постановления администрации муниципального образования Калининский район от 22 апреля 2013 г. N 568)

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА ГРАЖДАНАМИ, ПРЕТЕНДУЮЩИМИ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ, МУНИЦИПАЛЬНЫМИ СЛУЖАЩИМИ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНСКИЙ РАЙОН


1. Настоящим Положением определяется порядок представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, муниципальными служащими администрации муниципального образования Калининский район, а также сведений о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера (далее - сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).
2. Обязанность представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с федеральными законами возлагается на граждан, претендующих на замещение должностей муниципальной службы, и граждан, замещающих должности муниципальной службы в администрации муниципального образования Калининский район, перечисленные в Реестре должностей муниципальной службы администрации муниципального образования Калининский район (далее - муниципальные служащие).
3. Гражданин при назначении на должность муниципальной службы в администрации муниципального образования Калининский район представляет:
а) сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности муниципальной службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности государственной службы (на отчетную дату);
б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи гражданином документов для замещения должности муниципальной службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи гражданином документов для замещения должности муниципальной службы (на отчетную дату).
4. Муниципальный служащий представляет ежегодно до 30 апреля года, следующего за отчетным:
а) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;
б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.
5. В случае если гражданин, претендующий на замещение должности муниципальной службы, или муниципальный служащий обнаружили, что в представленных ими сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, они вправе представить уточненные сведения в порядке, установленном настоящим Положением.
Муниципальный служащий может представить уточненные сведения в течение трех месяцев после окончания срока, указанного в пункте 4 настоящего Положения.
6. В случае непредставления по объективным причинам муниципальным служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей данный факт подлежит рассмотрению на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.
7. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных в соответствии с настоящим Положением, осуществляется в порядке, определяемом правовыми актами администрации муниципального образования Калининский район, в отношении граждан, претендующих на замещение должностей муниципальной службы, и муниципальных служащих в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с настоящим Положением, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.
Указанные сведения предоставляются в общий отдел администрации муниципального образования Калининский район.
9. Муниципальные служащие, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации".
10. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в соответствии с настоящим Положением, и информация о результатах проверки достоверности и полноты этих сведений приобщаются к личному делу муниципального служащего.
11. В случае непредставления или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданин не может быть назначен на муниципальную должность муниципальной службы, а муниципальный служащий освобождается от замещаемой должности или подвергается иным видам дисциплинарной ответственности в соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации".".

Начальник общего отдела администрации муниципального образования Калининский район Ю.В.ЯКОВЕНКО

Приложение N 2

Утверждено постановлением администрации муниципального образования Калининский район от 22 апреля 2013 г. N 568

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАЗМЕЩЕНИИ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНСКИЙ РАЙОН И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНСКИЙ РАЙОН И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЭТИХ СВЕДЕНИЙ СРЕДСТВАМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ


1. Настоящим Положением устанавливаются обязанности структурного подразделения, на которое возложено ведение кадрового делопроизводства в администрации муниципального образования Калининский район (далее - кадровая служба) по размещению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих должности муниципальной службы, их супругов и несовершеннолетних детей (далее - сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера) на сайте администрации муниципального образования Калининский район (далее - официальный сайт), а также по предоставлению этих сведений средствам массовой информации для опубликования в связи с их запросами.
2. На официальном сайте размещаются и средствам массовой информации предоставляются для опубликования следующие сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера:
2.1) перечень объектов недвижимого имущества, принадлежащих лицу, замещающему должность муниципальной службы, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям на праве собственности или находящихся в их пользовании, с указанием вида, площади и страны расположения каждого из них;
2.2) перечень транспортных средств, с указанием вида и марки, принадлежащих на праве собственности лицу, замещающему должность муниципальной службы, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям;
2.3) декларированный годовой доход лица, замещающего должность муниципальной службы, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям.
3. В размещаемых на официальном сайте и предоставляемых средствам массовой информации для опубликования сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера запрещается указывать:
3.1) иные сведения (кроме указанных в пункте 2 настоящего Положения) о доходах лица, замещающего должность муниципальной службы, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям, об имуществе, принадлежащем на праве собственности названным лицам, и об их обязательствах имущественного характера;
3.2) персональные данные супруги (супруга), детей и иных членов семьи лица, замещающего должность муниципальной службы;
3.3) данные, позволяющие определить место жительства, почтовый адрес, телефон и иные индивидуальные средства коммуникации лица, замещающего должность муниципальной службы, его супруги (супруга), детей и иных членов семьи;
3.4) данные, позволяющие определить местонахождение объектов недвижимого имущества, принадлежащих лицу, замещающему должность муниципальной службы, его супруге (супругу), детям, иным членам семьи на праве собственности или находящихся в их пользовании;
3.5) информацию, отнесенную к государственной тайне или являющуюся конфиденциальной.
4. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, указанные в пункте 2 настоящего Положения, размещают на официальном сайте в месячный срок со дня истечения срока, установленного для подачи справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лицами, замещающими должности муниципальной службы.
5. Размещение на официальном сайте сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, указанных в пункте 2 настоящего Положения, осуществляется кадровой службой.
6. Кадровая служба представляет в отдел по взаимодействию со средствами массовой информации администрации муниципального образования Калининский район сведения, необходимые для размещения на официальном сайте.
7. Кадровая служба:
7.1) в 3-дневный срок со дня поступления запроса от средства массовой информации сообщают о нем лицу, замещающему должность муниципальной службы, в отношении которого поступил запрос;
7.2) в 7-дневный срок со дня поступления запроса от средства массовой информации обеспечивают предоставление сведений, указанных в пункте 2 настоящего Положения, в том случае, если запрашиваемые сведения отсутствуют на официальном сайте.
8. Муниципальные служащие кадровой службы несут в соответствии с законодательством Российской Федерации ответственность за несоблюдение настоящего Положения, а также за разглашение сведений, отнесенных к государственной тайне или являющихся конфиденциальными.

Начальник общего отдела администрации муниципального образования Калининский район Ю.В.ЯКОВЕНКО