Постановление администрации Волгограда от 21.10.2016 N 1596 "О внесении изменения в постановление администрации Волгограда от 22 июня 2015 г. N 865 "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, а также земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Волгограда, в аренду без проведения торгов"

В соответствии с пунктом 6 статьи 14 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", руководствуясь статьями 7, 39 Устава города-героя Волгограда, администрация Волгограда постановляет:
1. Внести в административный регламент предоставления муниципальной услуги "Предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, а также земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Волгограда, в аренду без проведения торгов", утвержденный постановлением администрации Волгограда от 22 июня 2015 г. N 865 "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, а также земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Волгограда, в аренду без проведения торгов", изменение, изложив пункт 2.5 раздела 2 в новой редакции:
"2.5. Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги.
2.5.1. Перечень документов, представляемых заявителем при обращении с целью предоставления муниципальной услуги:
2.5.1.1. Заявление о предоставлении земельного участка в аренду без проведения торгов по форме согласно приложению 1 к Регламенту.
2.5.1.2. Документ, удостоверяющий личность заявителя (заявителей), являющегося физическим лицом, либо личность представителя физического или юридического лица, и его копия.
2.5.1.3. Документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя (заявителей), в случае, если с заявлением о предоставлении земельного участка в аренду без проведения торгов по форме согласно приложению 1 к Регламенту обращается представитель заявителя (заявителей), и его копия.
2.5.1.4. Документы, подтверждающие право заявителя на приобретение земельного участка в аренду без проведения торгов, предусмотренные перечнем, согласно приложению 2 к Регламенту, за исключением документов, указанных в перечне, которые запрашиваются органом, уполномоченным на распоряжение земельными участками, посредством межведомственного информационного взаимодействия.
2.5.1.5. Заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо.
2.5.2. Перечень документов, которые заявитель вправе представить по собственной инициативе:
2.5.2.1. Копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица или выписка из Единого государственного реестра юридических лиц о юридическом лице, являющемся заявителем.
2.5.2.2. Кадастровый паспорт испрашиваемого земельного участка либо кадастровая выписка об испрашиваемом земельном участке.
2.5.2.3. Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на приобретаемый земельный участок или уведомление об отсутствии в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений о зарегистрированных правах на указанный земельный участок.
2.5.3. В случае непредставления заявителем по собственной инициативе документов, указанных в подпункте 2.5.2 раздела 2 Регламента, специалист ДЗР или специалист МФЦ запрашивают их самостоятельно в органах и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся указанные документы.
2.5.4. В случае если для предоставления муниципальной услуги необходимо представление документов и информации об ином лице, не являющемся заявителем, при обращении за получением муниципальной услуги заявитель дополнительно представляет документы, подтверждающие наличие согласия указанного лица или его законного представителя на обработку персональных данных указанного лица. Данная норма не распространяется на лиц, признанных безвестно отсутствующими, и на разыскиваемых лиц, место нахождения которых не установлено Уполномоченным органом.
2.5.5. Представление документов, прилагаемых к заявлению о предоставлении земельного участка в аренду без проведения торгов по форме согласно приложению 1 к Регламенту при обращении заявителя для получения результата муниципальной услуги, не требуется в случае, если указанные документы направлялись в Уполномоченный орган с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка, по итогам рассмотрения которого принято решение о предварительном согласовании предоставления испрашиваемого земельного участка.
2.5.6. В случае подачи заявления о предоставлении земельного участка в аренду без проведения торгов по форме согласно приложению 1 к Регламенту юридическим лицом, желающим приобрести земельный участок, который находится в постоянном (бессрочном) пользовании этого юридического лица, такое заявление должно быть подано одновременно с заявлением о прекращении права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком.
2.5.7. Заявитель вправе подать или направить заявление о предоставлении земельного участка в аренду без проведения торгов по форме согласно приложению 1 к Регламенту и представить документы, указанные в пункте 2.5 раздела 2 Регламента, в ДЗР или через МФЦ по своему выбору лично или посредством почтовой связи на бумажном носителе либо в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
2.5.8. При подаче заявления о предоставлении земельного участка в аренду без проведения торгов по форме согласно приложению 1 к Регламенту при личном обращении в ДЗР или в МФЦ заявитель предъявляет документ, подтверждающий его личность, а в случае обращения представителя заявителя - документ, подтверждающий полномочия представителя, копия которого заверяется специалистом ДЗР или специалистом МФЦ, осуществляющими прием заявлений, и приобщается к поданному заявлению.
В случае направления заявления о предоставлении земельного участка в аренду без проведения торгов по форме согласно приложению 1 к Регламенту посредством почтовой связи на бумажном носителе к указанному заявлению прилагается копия документа, подтверждающего личность заявителя, а в случае направления указанного заявления представителем юридического или физического лица - копия документа, подтверждающего полномочия представителя юридического или физического лица в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
2.5.9. Запрещается требовать от заявителя:
представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением муниципальной услуги;
представления документов и информации, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Волгоградской области и муниципальными правовыми актами Волгограда находятся в распоряжении государственных органов, иных государственных органов, органов местного самоуправления и (или) подведомственных государственным органам и органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении муниципальной услуги, за исключением документов, указанных в части 6 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".
2.5.10. Требования к содержанию заявления о предоставлении земельного участка в аренду без проведения торгов по форме согласно приложению 1 к Регламенту и прилагаемым документам:
В заявлении о предоставлении земельного участка в аренду без проведения торгов по форме согласно приложению 1 к Регламенту указываются:
фамилия, имя, отчество, место жительства заявителя и реквизиты документа, удостоверяющего личность заявителя (для гражданина);
наименование и место нахождения заявителя (для юридического лица), а также государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица в Едином государственном реестре юридических лиц, идентификационный номер налогоплательщика, за исключением случаев, если заявителем является иностранное юридическое лицо;
кадастровый номер испрашиваемого земельного участка;
основание предоставления земельного участка без проведения торгов;
реквизиты решения об изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд в случае, если земельный участок предоставляется взамен земельного участка, изымаемого для государственных или муниципальных нужд;
цель использования земельного участка;
реквизиты решения об утверждении документа территориального планирования и (или) проекта планировки территории в случае, если находящийся в муниципальной собственности Волгограда земельный участок предоставляется для размещения объектов, предусмотренных указанным документом и (или) указанным проектом;
реквизиты решения о предварительном согласовании предоставления земельного участка в случае, если испрашиваемый земельный участок образовывался или его границы уточнялись на основании указанного решения;
почтовый адрес и (или) адрес электронной почты для связи с заявителем;
способ передачи результата предоставления муниципальной услуги.
Прилагаемые к заявлению о предоставлении земельного участка в аренду без проведения торгов по форме согласно приложению 1 к Регламенту документы представляются (направляются) в подлиннике (в копии, если документы являются общедоступными) либо в копиях, заверяемых специалистом ДЗР или специалистом МФЦ, осуществляющими прием заявлений, после сличения с оригиналом.
Тексты документов должны быть написаны разборчиво.
Документы должны быть заполнены в полном объеме.
Документы не должны иметь повреждений, наличие которых не позволяет однозначно истолковать их содержание.
2.5.11. Заявитель вправе отозвать свое заявление о предоставлении земельного участка в аренду без проведения торгов по форме согласно приложению 1 к Регламенту на любой стадии предоставления муниципальной услуги, обратившись с соответствующим заявлением по своему выбору в ДЗР или в МФЦ".
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Первый заместитель главы администрации А.А.СИВАКОВ