Постановление администрации Волгограда от 20.10.2016 N 1588 "Об утверждении Порядка учета и расходования средств бюджета Волгограда, источником финансового обеспечения которых является предоставляемая в 2016 году дотация из бюджета Волгоградской области бюджету городского округа город-герой Волгоград на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов для решения отдельных вопросов местного значения"

В соответствии с постановлением Администрации Волгоградской области от 25 июля 2016 г. N 390-п "О предоставлении в 2016 году дотации бюджету городского округа город-герой Волгоград на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов для решения отдельных вопросов местного значения", соглашением от 26 июля 2016 г. N 25 о предоставлении в 2016 году дотации бюджету городского округа город-герой Волгоград на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов для решения отдельных вопросов местного значения, заключенным между администрацией Волгограда и комитетом финансов Волгоградской области, руководствуясь статьями 7, 39 Устава города-героя Волгограда, администрация Волгограда постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок учета и расходования средств бюджета Волгограда, источником финансового обеспечения которых является предоставляемая в 2016 году дотация из бюджета Волгоградской области бюджету городского округа город-герой Волгоград на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов для решения отдельных вопросов местного значения.
2. Определить комитет дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда - главного распорядителя бюджетных средств Волгограда органом, уполномоченным осуществлять взаимодействие с комитетом финансов Волгоградской области по вопросам предоставления и использования средств бюджета Волгограда, источником финансового обеспечения которых является предоставляемая в 2016 году дотация из бюджета Волгоградской области бюджету городского округа город-герой Волгоград на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов для решения отдельных вопросов местного значения (далее - дотация).
3. Определить муниципальное учреждение коммунально-дорожного строительства, ремонта и содержания от лица муниципального образования городской округ город-герой Волгоград получателем средств бюджета Волгограда, источником финансового обеспечения которых является дотация, и заказчиком на выполнение работ по соответствующему направлению.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания, подлежит опубликованию в установленном порядке и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 26 июля 2016 г.

Глава администрации В.В.ЛИХАЧЕВ

Утвержден постановлением администрации Волгограда от 20.10.2016 N 1588

ПОРЯДОК

УЧЕТА И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ВОЛГОГРАДА, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕМАЯ В 2016 ГОДУ ДОТАЦИЯ ИЗ БЮДЖЕТА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ БЮДЖЕТУ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД-ГЕРОЙ ВОЛГОГРАД НА ПОДДЕРЖКУ МЕР ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СБАЛАНСИРОВАННОСТИ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением Администрации Волгоградской области от 25 июля 2016 г. N 390-п "О предоставлении в 2016 году дотации бюджету городского округа город-герой Волгоград на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов для решения отдельных вопросов местного значения", соглашением от 26 июля 2016 г. N 25 о предоставлении в 2016 году дотации бюджету городского округа город-герой Волгоград на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов для решения отдельных вопросов местного значения, заключенным между администрацией Волгограда и комитетом финансов Волгоградской области, и определяет механизм учета и расходования средств бюджета Волгограда, источником финансового обеспечения которых является предоставляемая в 2016 году дотация из бюджета Волгоградской области на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов для решения отдельных вопросов местного значения (далее - дотация).
2. Дотация направляется на решение отдельных вопросов местного значения в сфере дорожного хозяйства и благоустройства территории города-героя Волгограда, включая капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов (далее - мероприятия (работы).
3. Дотация учитывается в доходах бюджета Волгограда.
4. При поступлении в доход бюджета Волгограда дотации департамент финансов администрации Волгограда (далее - департамент финансов) как администратор соответствующих доходов бюджета Волгограда доводит до комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда (далее - комитет) информацию об объемах и назначении поступившей дотации (копии платежных поручений) в день получения выписки из лицевого счета администратора доходов бюджета Волгограда.
5. Комитет представляет в департамент финансов информацию о распределении поступившей дотации по кодам классификации расходов бюджета Российской Федерации для зачисления на лицевой счет распорядителя, открытый комитету в департаменте финансов в установленном порядке.
6. Учет операций по расходованию дотации осуществляется на лицевых счетах главного распорядителя бюджетных средств - комитета и получателя бюджетных средств - муниципального учреждения коммунально-дорожного строительства, ремонта и содержания (далее - МУ "Комдорстрой"), открытых в департаменте финансов в установленном порядке.
7. МУ "Комдорстрой" принимает обязательства в пределах средств дотации путем заключения муниципальных контрактов (договоров) в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8. Учет бюджетных обязательств осуществляется в установленном департаментом финансов порядке.
9. Для санкционирования оплаты денежных обязательств получатель бюджетных средств - МУ "Комдорстрой" представляет в департамент финансов заявки на оплату расходов и документы, подтверждающие возникновение денежных обязательств, в порядке, установленном департаментом финансов.
10. Для обеспечения оплаты денежных обязательств комитет как главный распорядитель бюджетных средств представляет в департамент финансов распорядительные заявки, сформированные в установленном порядке.
11. Комитет представляет в комитет финансов Волгоградской области видео- и фотофайлы, отображающие результат реализации мероприятий (работ).
12. Комитет в целях контроля за использованием дотации согласовывает с департаментом финансов и представляет в комитет финансов Волгоградской области еженедельные и годовой отчеты о реализации мероприятий (работ), осуществляемых за счет дотации, по форме и в сроки, устанавливаемые приказом комитета финансов Волгоградской области.
13. Комитет и МУ "Комдорстрой" несут ответственность за целевое и эффективное использование дотации.
14. Неиспользованный на 01 января 2017 г. остаток дотации подлежит возврату в бюджет Волгоградской области в соответствии с требованиями, установленными бюджетным законодательством Российской Федерации.

Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда