Постановление администрации Волгограда от 20.10.2016 N 1586 "О внесении изменений в постановление администрации Волгограда от 20 ноября 2013 г. N 1903 "Об утверждении Порядка расходования и учета средств бюджета Волгограда, полученных в форме субвенций из областного бюджета на выплату компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях Волгограда, реализующих образовательную программу дошкольного образования""

В соответствии с Законом Волгоградской области от 31 декабря 2015 г. N 246-ОД "Социальный кодекс Волгоградской области", постановлением Администрации Волгоградской области от 15 марта 2010 г. N 57-п "Об утверждении Порядка расходования и учета субвенций из областного бюджета на выплату компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, находящихся на территории Волгоградской области, Порядка обращения за получением компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, находящихся на территории Волгоградской области, и ее выплаты, и Порядка определения ежемесячного среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях Волгоградской области, реализующих образовательную программу дошкольного образования", руководствуясь статьями 7, 39 Устава города-героя Волгограда, администрация Волгограда постановляет:
1. Внести в постановление администрации Волгограда от 20 ноября 2013 г. N 1903 "Об утверждении Порядка расходования и учета средств бюджета Волгограда, полученных в форме субвенций из областного бюджета на выплату компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях Волгограда, реализующих образовательную программу дошкольного образования" следующие изменения:
1.1. Преамбулу изложить в новой редакции:
"В соответствии со статьей 65 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", постановлением Администрации Волгоградской области от 15 марта 2010 г. N 57-п "Об утверждении Порядка расходования и учета субвенций из областного бюджета на выплату компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, находящихся на территории Волгоградской области, Порядка обращения за получением компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, находящихся на территории Волгоградской области, и ее выплаты, и Порядка определения ежемесячного среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях Волгоградской области, реализующих образовательную программу дошкольного образования", Законом Волгоградской области от 31 декабря 2015 г. N 246-ОД "Социальный кодекс Волгоградской области", руководствуясь статьей 39 Устава города-героя Волгограда, администрация Волгограда постановляет:".
1.2. Подпункт 2.2 пункта 2 после слов "настоящего постановления" дополнить словами ", прилагая к документам справки, подтверждающие посещение детьми заявителей данного образовательного учреждения".
1.3. Пункт 3 изложить в новой редакции:
"3. Территориальным управлениям департамента по образованию администрации Волгограда ежеквартально не позднее 18-го числа месяца, следующего за месяцем вступления в силу приказа комитета образования и науки Волгоградской области об установлении среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях Волгоградской области, реализующих образовательную программу дошкольного образования, передавать в комитет социальной поддержки населения администрации Волгограда сведения о среднем размере родительской платы пропорционально дням фактического посещения детьми указанных организаций, сведения о размере фактически внесенной родительской платы и установленном на каждого из детей размере родительской платы с учетом предоставленных льгот.".
1.4. В Порядке расходования и учета средств бюджета Волгограда, полученных в форме субвенций из областного бюджета на выплату компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях Волгограда, реализующих образовательную программу дошкольного образования", утвержденном названным постановлением:
1.4.1. Пункт 1 изложить в новой редакции:
"1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации постановления Администрации Волгоградской области от 15 марта 2010 г. N 57-п "Об утверждении Порядка расходования и учета субвенций из областного бюджета на выплату компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, находящихся на территории Волгоградской области, Порядка обращения за получением компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, находящихся на территории Волгоградской области, и ее выплаты, и Порядка определения ежемесячного среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях Волгоградской области, реализующих образовательную программу дошкольного образования".".
1.4.2. В пункте 7 слова "ежеквартально до 10-го числа месяца" заменить словами "ежеквартально до 25-го числа месяца".
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 05 сентября 2016 г.

Глава администрации В.В.ЛИХАЧЕВ