Постановление администрации Еланского муниципального района Волгоградской обл. от 19.08.2016 N 487 "О внесении изменений в постановление администрации Еланского муниципального района Волгоградской области от 14 апреля 2015 г. N 171 "О резервном фонде администрации Еланского муниципального района Волгоградской области""

В связи с возможным возникновением карантинных и чрезвычайных ситуаций, связанных с заболеванием животных (птицы), руководствуясь Уставом Еланского муниципального района Волгоградской области, постановляет:
1. В постановление администрации Еланского муниципального района Волгоградской области от 14 апреля 2015 г. N 171 "О резервном фонде администрации Еланского муниципального района Волгоградской области" (далее - Постановление) внести следующие изменения:
1.1. Пункт 2.3 раздела 2 "Направления расходования средств резервного фонда" Положения о резервном фонде администрации Еланского муниципального района Волгоградской области, утвержденного Постановлением (далее - Положение), изложить в новой редакции:
"2.3. Финансирование иных непредвиденных расходов.
К иным непредвиденным расходам относятся расходы на:
проведение ремонтных и восстановительных работ, не связанных с чрезвычайными ситуациями;
проведение мероприятий по профилактике заноса, распространения и ликвидации заболеваний среди животных (птицы) на территории Еланского муниципального района Волгоградской области;
проведение мероприятий по профилактике заноса и недопущению распространения инфекционных заболеваний животных (птицы) через продукты животноводства при их реализации на территории Еланского муниципального района Волгоградской области.
Выделение средств из резервного фонда на финансирование иных непредвиденных расходов производится в случаях, когда средств, находящихся в распоряжении органов местного самоуправления Еланского муниципального района Волгоградской области и предприятий, осуществляющих услуги по предоставлению торговых площадей для розничной торговли, недостаточно".
1.2. Пункт 3.3 раздела 3 "Порядок использования средств резервного фонда" Положения, утвержденного Постановлением, изложить в новой редакции:
"3.3. Для выделения средств из резервного фонда администрации Еланского муниципального района Волгоградской области на финансирование иных непредвиденных расходов главы городского и сельских поселений Еланского муниципального района Волгоградской области, руководители предприятий, осуществляющих услуги по предоставлению торговых площадей для розничной торговли, обращаются в администрацию Еланского муниципального района Волгоградской области с ходатайством о выделении средств из резервного фонда администрации Еланского муниципального района Волгоградской области".
1.3. По тексту Положения, утвержденного Постановлением, вместо слов "органы местного самоуправления Еланского муниципального района Волгоградской области" читать слова "органы местного самоуправления Еланского муниципального района Волгоградской области, предприятия, осуществляющие услуги по предоставлению торговых площадей для розничной торговли" в соответствующем падеже.
1.4. Правила выделения средств из резервного фонда администрации Еланского муниципального района Волгоградской области, утвержденные Постановлением, изложить в новой редакции согласно приложению.
2. Признать утратившим силу постановление администрации Еланского муниципального района Волгоградской области от 27 мая 2015 г. N 250 "О внесении изменений в постановление администрации Еланского муниципального района Волгоградской области от 14 апреля 2015 г. N 171 "О резервном фонде администрации Еланского муниципального района Волгоградской области".
3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Еланского муниципального района Волгоградской области Ананьеву О.А.
4. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания и подлежит размещению на официальном сайте администрации Еланского муниципального района Волгоградской области.

И.о. главы администрации Еланского муниципального района Волгоградской области А.С.БОНДАРЕНКО

Приложение к постановлению администрации Еланского муниципального района Волгоградской области от 19 августа 2016 г. N 487

ПРАВИЛА

ВЫДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА АДМИНИСТРАЦИИ ЕЛАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Настоящие Правила устанавливают порядок выделения средств из резервного фонда администрации Еланского муниципального района Волгоградской области (далее именуется - резервный фонд) на финансирование мероприятий для частичного покрытия расходов по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий локального, муниципального характера на территории Еланского муниципального района и иных непредвиденных расходов, в том числе:
- проведение аварийно-спасательных работ в зонах чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий;
- проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, промышленности, энергетики, транспорта и связи, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации или стихийного бедствия;
- оказание единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций, в размере до 10 тысяч рублей на человека;
- возмещение расходов, связанных с привлечением в установленном порядке сил и средств министерств и ведомств Российской Федерации, а также организаций, привлекаемых для проведения экстренных мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий;
- оказание гражданам единовременной финансовой помощи в связи с частичной или полной утратой ими имущества первой необходимости в результате пожаров и других опасных явлений природного характера, не отнесенных к чрезвычайной ситуации или стихийному бедствию (из расчета до 10,0 тысячи рублей на человека, но не более 50,0 тысячи рублей на семью);
- проведение ремонтных и восстановительных работ, не связанных с чрезвычайными ситуациями;
- проведение мероприятий по профилактике заноса, распространения и ликвидации заболеваний среди животных (птицы) на территории Еланского муниципального района Волгоградской области;
- проведение мероприятий по профилактике заноса и недопущению распространения инфекционных заболеваний животных (птицы) через продукты животноводства при их реализации на территории Еланского муниципального района Волгоградской области.
2. Выплаты гражданам, предусмотренные пунктом 1, производятся независимо от страховых выплат, осуществляемых им страховщиками по заключенным договорам страхования.
3. Органы местного самоуправления Еланского муниципального района Волгоградской области при недостаточности бюджетных ассигнований, предусмотренных в местном бюджете для ликвидации чрезвычайных ситуаций, не позднее 15 дней со дня возникновения чрезвычайной ситуации направляют ходатайство в администрацию Еланского муниципального района Волгоградской области с просьбой о выделении средств из резервного фонда на финансирование мероприятий для частичного покрытия расходов по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и представляют документы, обосновывающие размер запрашиваемых средств в соответствии с утвержденным Положением о резервном фонде администрации Еланского муниципального района Волгоградской области.
4. Для получения финансовой помощи в связи с частичной или полной утратой гражданами имущества первой необходимости в результате пожаров и других опасных явлений природного характера, не отнесенных к чрезвычайной ситуации или стихийному бедствию, органы местного самоуправления Еланского муниципального района Волгоградской области в таких ситуациях не позднее 15 дней со дня происшествия могут обратиться с ходатайством к главе администрации Еланского муниципального района Волгоградской области об оказании такой помощи.
К ходатайству об оказании финансовой помощи гражданам прилагаются:
1) документы, подтверждающие факт произошедшей частичной или полной утраты ими имущества первой необходимости, в результате пожаров и других опасных явлений природного характера, не отнесенных к чрезвычайной ситуации или стихийному бедствию (в случае пожара справка отделения надзорной деятельности по Еланскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Волгоградской области);
2) документы, удостоверяющие личность (паспорт, свидетельство о рождении только у лиц до 14 лет) и подтверждающие право постоянного проживания в жилом помещении;
3) справка о составе семьи;
4) документы, подтверждающие право собственности на поврежденный (разрушенный) объект;
5) акт обследования поврежденного или разрушенного объекта, составленный комиссией и утвержденный главой поселения (обследование проводится на основании заявления гражданина об оказании помощи). Акт составляется в случае повреждения домовладения от ураганного ветра, града и подтопления;
6) копия заявления;
7) фотоматериалы.
5. Для получения финансовой помощи на финансирование иных непредвиденных расходов главы городского и сельских поселений Еланского муниципального района Волгоградской области, руководители предприятий, осуществляющих услуги по предоставлению торговых площадей для розничной торговли, обращаются не позднее 15 дней со дня проведения мероприятий, установленных пунктом 2.3 Положения о резервном фонде администрации Еланского муниципального района Волгоградской области, утвержденного постановлением администрации Еланского муниципального района Волгоградской от 14.04.2015 N 171 "О резервном фонде администрации Еланского муниципального района Волгоградской области", с ходатайством к главе администрации Еланского муниципального района Волгоградской области об оказании такой помощи.
К ходатайству должны быть приложены обоснование и документы, подтверждающие размер запрашиваемых средств (смета расходов, проектная документация, расчеты, счета, акты сверок, договоры (соглашения), экспертные заключения и иные документы).
В обосновании должны быть указаны следующие сведения:
- размер запрашиваемых средств, его обоснование, включая сметно-финансовые расчеты;
- цели расходования средств;
- обоснование недостаточности средств, находящихся в распоряжении соответствующего органа.
6. Если на территории поселений Еланского муниципального района Волгоградской области имеются объекты с разрушениями и повреждениями основных конструктивных элементов, документы, обосновывающие размер запрашиваемых средств, представляются в отдел жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации Еланского муниципального района Волгоградской области.
7. По поручению главы администрации Еланского муниципального района Волгоградской области Комиссия по выделению средств из резервного фонда администрации Еланского муниципального района Волгоградской области (далее - комиссия) рассматривает возможность выделения средств из резервного фонда и вносит предложения в месячный срок со дня соответствующего поручения.
8. В случае положительного решения комиссии отдел мобилизационной работы, ЧС, ГО администрации Еланского муниципального района Волгоградской области по согласованию с финансовым отделом администрации Еланского муниципального района Волгоградской области и соответствующими структурными подразделениями администрации Еланского муниципального района Волгоградской области готовит проект постановления о выделении средств из резервного фонда.
Финансовые средства выделяются в бюджет органа местного самоуправления Еланского муниципального района Волгоградской области и на лицевой счет предприятий, осуществляющих услуги по предоставлению торговых площадей для розничной торговли, обратившихся с ходатайством.
9. В случае отрицательного решения комиссии отдел мобилизационной работы, ЧС, ГО администрации Еланского муниципального района Волгоградской области по согласованию с финансовым отделом администрации Еланского муниципального района Волгоградской области и соответствующими структурными подразделениями администрации Еланского муниципального района Волгоградской области готовит обоснованный отказ в выделении средств из резервного фонда.
10. В случае непредставления необходимых документов вопрос о выделении средств из резервного фонда не рассматривается.
11. Выделение средств из резервного фонда производится финансовым отделом администрации Еланского муниципального района Волгоградской области по постановлению администрации Еланского муниципального района Волгоградской области.
12. Главы городского и сельских поселений Еланского муниципального района Волгоградской области, руководители предприятий, осуществляющих услуги по предоставлению торговых площадей для розничной торговли, представляют в финансовый отдел администрации Еланского муниципального района Волгоградской области отчеты о расходовании выделенных средств.
13. Контроль расходования средств резервного фонда осуществляется администрацией Еланского муниципального района Волгоградской области.