Постановление администрации Волгограда от 01.07.2016 N 1021 "Об утверждении Правил учета и расходования средств бюджета Волгограда, полученных в виде субвенции из областного бюджета для финансового обеспечения переданных органам местного самоуправления муниципальных образований государственных полномочий по составлению (изменению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации"

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 20 августа 2004 г. N 113-ФЗ "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2005 г. N 320 "Об утверждении Правил финансового обеспечения переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных образований государственных полномочий по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации", постановлением Администрации Волгоградской области от 26 октября 2015 г. N 645-п "Об утверждении Правил предоставления бюджетам муниципальных районов и городских округов Волгоградской области субвенций из областного бюджета на составление (изменение) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации", приказом комитета по обеспечению деятельности мировых судей Волгоградской области от 30 ноября 2015 г. N 02-06-03/258 "Об утверждении формы заявки о предоставлении субвенций для финансового обеспечения полномочий по составлению (изменению) списков кандидатов в присяжные заседатели и формы отчета об использовании субвенций для финансового обеспечения полномочий по составлению (изменению) списков кандидатов в присяжные заседатели" администрация Волгограда постановляет:
1. Утвердить Правила учета и расходования средств бюджета Волгограда, полученных в виде субвенции из областного бюджета для финансового обеспечения переданных органам местного самоуправления муниципальных образований государственных полномочий по составлению (изменению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации (прилагаются).
2. Признать утратившим силу постановление администрации Волгограда от 29 августа 2012 г. N 2586 "Об утверждении Правил учета и расходования средств бюджета Волгограда, полученных в виде субвенций из областного бюджета для финансового обеспечения переданных органам местного самоуправления муниципальных образований государственных полномочий по составлению (изменению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации".
3. Определить комитет взаимодействия с гражданским обществом администрации Волгограда органом, уполномоченным осуществлять взаимодействие с комитетом по обеспечению деятельности мировых судей Волгоградской области, администрацией Волгограда, администрациями районов Волгограда по вопросам предоставления и использования субвенций из областного бюджета для финансового обеспечения переданных органам местного самоуправления государственных полномочий по составлению (изменению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации.
4. Администрации Волгограда, администрациям районов Волгограда обеспечить целевое и эффективное использование средств субвенций из областного бюджета для финансового обеспечения переданных органам местного самоуправления муниципальных образований государственных полномочий по составлению (изменению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

И.о. главы администрации В.В.ЛИХАЧЕВ

Утверждены постановлением администрации Волгограда от 01.07.2016 N 1021

ПРАВИЛА

УЧЕТА И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ВОЛГОГРАДА, ПОЛУЧЕННЫХ В ВИДЕ СУБВЕНЦИИ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ДЛЯ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПЕРЕДАННЫХ ОРГАНАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО СОСТАВЛЕНИЮ (ИЗМЕНЕНИЮ) СПИСКОВ КАНДИДАТОВ В ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУДОВ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


1. Настоящие Правила определяют порядок учета и расходования средств бюджета Волгограда, полученных в виде субвенции из областного бюджета для финансового обеспечения переданных органам местного самоуправления муниципальных образований государственных полномочий по составлению (изменению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации (далее - субвенция).
2. Субвенция предоставляется из областного бюджета бюджету Волгограда для финансового обеспечения переданных органам местного самоуправления муниципальных образований государственных полномочий по составлению (изменению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субвенции из федерального бюджета. Размер субвенции определяется в соответствии с Законом Волгоградской области от 08 ноября 2007 г. N 1550-ОД "О методике распределения субвенций из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов Волгоградской области для финансового обеспечения переданных органам местного самоуправления муниципальных образований государственных полномочий по составлению (изменению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субвенции из федерального бюджета".
3. Средства субвенции учитываются в доходах бюджета Волгограда.
4. Средства субвенции носят целевой характер, направляются на осуществление денежных выплат на канцелярские, почтовые расходы по подготовке, изменению и дополнению списков кандидатов и расходы, связанные с публикацией списков кандидатов, и не могут быть использованы на другие цели.
5. При поступлении в доход бюджета Волгограда субвенции департамент финансов администрации Волгограда как администратор соответствующих доходов бюджета Волгограда доводит до комитета взаимодействия с гражданским обществом администрации Волгограда информацию о размере и назначении поступивших средств субвенции.
6. Комитет взаимодействия с гражданским обществом администрации Волгограда как орган, уполномоченный осуществлять взаимодействие с комитетом по обеспечению деятельности мировых судей Волгоградской области, администрацией Волгограда, администрациями районов Волгограда по вопросам предоставления и использования субвенции (далее - уполномоченный орган), представляет в департамент финансов администрации Волгограда информацию о распределении поступивших средств субвенции по кодам классификации расходов Российской Федерации в разрезе главных распорядителей бюджетных средств Волгограда на основании информации, полученной от администраций районов Волгограда и управления по взаимодействию со средствами массовой информации администрации Волгограда.
7. Департамент финансов администрации Волгограда на основании информации, представленной уполномоченным органом, оформляет и представляет в Управление Федерального казначейства по Волгоградской области (далее - УФК по Волгоградской области) расходные расписания для доведения предельных объемов финансирования на лицевые счета распорядителей, открытые главными распорядителями бюджетных средств Волгограда - администрацией Волгограда, администрациями районов Волгограда в УФК по Волгоградской области по месту их обслуживания.
8. Администрация Волгограда, администрации районов Волгограда оформляют и представляют в УФК по Волгоградской области по месту их обслуживания расходные расписания для доведения предельных объемов финансирования на лицевые счета получателей, открытые получателям бюджетных средств Волгограда - администрации Волгограда, администрациям районов Волгограда в УФК по Волгоградской области.
9. Администрации районов Волгограда для осуществления уведомления граждан, включенных в списки кандидатов в присяжные заседатели (далее - списки), управление по взаимодействию со средствами массовой информации администрации Волгограда для осуществления извещения граждан, проживающих на территории Волгограда, о составлении списков и официальной публикации их в средствах массовой информации Волгограда в пределах доведенных бюджетных назначений заключают муниципальные контракты (договоры).
10. Главные распорядители бюджетных средств Волгограда - администрация Волгограда, администрации районов Волгограда для осуществления расходов бюджета Волгограда в пределах доведенных им объемов финансирования и в соответствии с поставленными на учет бюджетными обязательствами по муниципальным контрактам (договорам) представляют в УФК по Волгоградской области по месту их обслуживания платежные документы, оформленные в установленном порядке, и иные документы, подтверждающие возникновение денежных обязательств, подлежащих оплате за счет средств бюджета Волгограда.
Учет операций со средствами бюджета Волгограда осуществляется на лицевых счетах распорядителей и получателей, открытых главными распорядителями бюджетных средств Волгограда - администрацией Волгограда, администрациями районов Волгограда в УФК по Волгоградской области по месту их обслуживания.
11. Департамент финансов администрации Волгограда отражает операции по использованию средств бюджета Волгограда, источником финансового обеспечения которых является субвенция, на основании представленных главными распорядителями бюджетных средств Волгограда - администрацией Волгограда, администрациями районов Волгограда выписок из лицевых счетов распорядителя и получателя, открытых им в УФК по Волгоградской области по месту их обслуживания, и иных необходимых для исполнения бюджета Волгограда документов.
12. Уполномоченный орган ежеквартально составляет отчет об использовании средств бюджета Волгограда, полученных в виде субвенции, администрацией Волгограда по форме согласно приложению 1 к настоящим Правилам.
Отчет об использовании средств бюджета Волгограда, полученных в виде субвенции, подписывается заместителем главы администрации Волгограда, осуществляющим функции руководителя экономического субъекта, и главным бухгалтером администрации Волгограда с расшифровкой подписей с обязательным указанием фамилии исполнителя указанного отчета и номера его контактного телефона.
13. Администрации районов Волгограда ежеквартально составляют отчеты об использовании средств бюджета Волгограда, полученных в виде субвенции, по форме согласно приложению 2 к настоящим Правилам.
Отчет об использовании средств бюджета Волгограда, полученных в виде субвенции, подписывается главой администрации района Волгограда и главным бухгалтером администрации района Волгограда с расшифровкой подписей с обязательным указанием фамилии исполнителя указанного отчета и номера его контактного телефона.
14. Отчеты, указанные в пунктах 12, 13 настоящих Правил, должны быть направлены в департамент финансов администрации Волгограда не позднее 1-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
Администрации районов Волгограда копии отчетов направляют в уполномоченный орган.
15. Департамент финансов администрации Волгограда в соответствии с постановлением Администрации Волгоградской области от 26 октября 2015 г. N 645-п "Об утверждении Правил предоставления бюджетам муниципальных районов и городских округов Волгоградской области субвенций из областного бюджета на составление (изменение) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации" не позднее 3-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в комитет по обеспечению деятельности мировых судей Волгоградской области отчет об использовании субвенций из областного бюджета по форме, установленной приказом комитета по обеспечению деятельности мировых судей Волгоградской области от 30 ноября 2015 г. N 02-06-03/258 "Об утверждении формы заявки о предоставлении субвенций для финансового обеспечения полномочий по составлению (изменению) списков кандидатов в присяжные заседатели и формы отчета об использовании субвенций для финансового обеспечения полномочий по составлению (изменению) списков кандидатов в присяжные заседатели".

Комитет взаимодействия с гражданским обществом администрации Волгограда

Приложение 1 к Правилам учета и расходования средств бюджета Волгограда, полученных в виде субвенции из областного бюджета для финансового обеспечения переданных органам местного самоуправления муниципальных образований государственных полномочий по составлению (изменению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации, утвержденным постановлением администрации Волгограда от 01.07.2016 N 1021

                                                                      Форма
                                   ОТЧЕТ
      об использовании средств бюджета Волгограда, полученных в виде
        субвенции из областного бюджета для финансового обеспечения
         переданных органам местного самоуправления муниципальных
     образований государственных полномочий по составлению (изменению)
        списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов
                  общей юрисдикции в Российской Федерации
    Администрация Волгограда
    Срок  представления  -  ежеквартально  не  позднее  1-го  числа месяца,
следующего за отчетным кварталом

N п/п
Наименование судов
Остаток средств на начало года (руб.)
Зачислено на лицевой счет администрации Волгограда (руб.)
Фактические расходы по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели (руб.)
Возврат в областной бюджет в отчетном году (руб.)
Остаток средств на конец отчетного периода (руб.)
1
2
3
4
5
6
7



Х

Х




Х

Х


Итого






Заместитель главы
администрации Волгограда            ______________    _____________________
                                      (подпись)             (Ф.И.О.)
Главный бухгалтер
администрации Волгограда            ______________    _____________________
                                       (подпись)            (Ф.И.О.)
Исполнитель _____________   _____________  __________________  ____________
             (должность)      (подпись)         (Ф.И.О.)         (телефон)

Комитет взаимодействия с гражданским обществом администрации Волгограда

Приложение 2 к Правилам учета и расходования средств бюджета Волгограда, полученных в виде субвенции из областного бюджета для финансового обеспечения переданных органам местного самоуправления муниципальных образований государственных полномочий по составлению (изменению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации, утвержденным постановлением администрации Волгограда от 01.07.2016 N 1021

                                                                      Форма
                                   ОТЧЕТ
      об использовании средств бюджета Волгограда, полученных в виде
        субвенции из областного бюджета для финансового обеспечения
         переданных органам местного самоуправления муниципальных
     образований государственных полномочий по составлению (изменению)
        списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов
                  общей юрисдикции в Российской Федерации
    Наименование  территориального структурного подразделения администрации
Волгограда ________________________________________________________________
    Срок  представления  -  ежеквартально  не  позднее  1-го  числа месяца,
следующего за отчетным кварталом

N п/п
Наименование судов
Остаток средств на начало года (руб.)
Зачислено на лицевой счет администрации района Волгограда (руб.)
Фактические расходы по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели (руб.)
Возврат в областной бюджет в отчетном году (руб.)
Остаток средств на конец отчетного периода (руб.)
1
2
3
4
5
6
7



Х

Х




Х

Х


Итого






Глава администрации
______________ района Волгограда    ______________    _____________________
                                      (подпись)             (Ф.И.О.)
Главный бухгалтер администрации
______________ района Волгограда    ______________    _____________________
                                      (подпись)             (Ф.И.О.)
Исполнитель _____________   _____________  __________________  ____________
             (должность)      (подпись)         (Ф.И.О.)        (телефон)

Комитет взаимодействия с гражданским обществом администрации Волгограда