Постановление администрации Камышинского муниципального района Волгоградской обл. от 08.06.2016 N 362-п "Об утверждении Порядка разработки и утверждения бюджетного прогноза Камышинского муниципального района на долгосрочный период"

В соответствии с частью 4 статьи 170.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 28.06.2014 N 172-ФЗ "О стратегическом планировании Российской Федерации", статьей 15 Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Камышинском муниципальном районе, утвержденного решением Камышинской районной Думы N 38/148 от 17.05.2016, руководствуясь статьей 22 Устава Камышинского муниципального района, постановляю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок разработки и утверждения бюджетного прогноза Камышинского муниципального района на долгосрочный период.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Глава Камышинского муниципального района В.Я.ЕРОФЕЕВ

Утвержден постановлением администрации Камышинского муниципального района от 08.06.2016 N 362-п

ПОРЯДОК

РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ БЮДЖЕТНОГО ПРОГНОЗА КАМЫШИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА НА ДОЛГОСРОЧНЫЙ ПЕРИОД


Настоящим Порядком устанавливаются механизм разработки и утверждения, период действия, а также требования к составу и содержанию бюджетного прогноза Камышинского муниципального района на долгосрочный период (далее - Бюджетный прогноз).

1. Общие положения

1.1. Бюджетный прогноз разрабатывается в целях определения финансовых ресурсов, которые необходимы и могут быть направлены на достижение целей, сформулированных в документах стратегического планирования Камышинского муниципального района, при условии обеспечения долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетной системы Камышинского муниципального района и повышения эффективности бюджетных расходов.
1.2. Бюджетный прогноз разрабатывается в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 28.06.2014 N 172-ФЗ "О стратегическом планировании Российской Федерации", Положением о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Камышинском муниципальном районе, на основе прогноза социально-экономического развития Камышинского муниципального района на долгосрочный период с учетом бюджетного прогноза Волгоградской области на долгосрочный период.
1.3. В целях настоящего Порядка под периодом прогнозирования понимается срок, на который формируется Бюджетный прогноз.

2. Требования к составу и содержанию Бюджетного прогноза

2.1. Бюджетный прогноз включает основные параметры бюджета Камышинского муниципального района, консолидированного бюджета Камышинского муниципального района (далее - Параметры).
2.2. Параметры, утверждаемые Бюджетным прогнозом, содержат показатели доходов, расходов, дефицита (профицита) консолидированного бюджета Камышинского муниципального района, бюджета Камышинского муниципального района.
Прогноз Параметров составляется по форме, установленной настоящим Порядком (таблица 1 приложения к настоящему Порядку).
В составе Параметров указываются прогнозируемый объем муниципального долга Камышинского муниципального района и ожидаемый объем расходов на его обслуживание.
2.3. Информация о предельных объемах финансового обеспечения реализации муниципальных программ Камышинского муниципального района на период их действия отражается по форме, установленной настоящим Порядком (таблица 2 приложения к настоящему Порядку).

3. Разработка Бюджетного прогноза, его утверждение и актуализация

3.1. Долгосрочное бюджетное планирование Камышинского муниципального района осуществляется путем формирования бюджетного прогноза Камышинского муниципального района на долгосрочный период в случае, если Камышинская районная Дума приняла решение о его формировании в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса.
3.2. Разработка Бюджетного прогноза осуществляется Комитетом финансов администрации Камышинского муниципального района (далее - Комитет финансов).
3.3. Бюджетный прогноз Камышинского муниципального района на долгосрочный период разрабатывается каждые три года на шесть и более лет на основе прогноза социально-экономического развития Камышинского муниципального района на соответствующий период.
Бюджетный прогноз подлежит ежегодному изменению с учетом изменений прогноза социально-экономического развития Камышинского муниципального района на долгосрочный период и принятого Камышинской районной Думой решения о бюджете Камышинского муниципального района на очередной финансовый год и плановый период без продления периода его действия.
3.4. В целях формирования проекта Бюджетного прогноза (проекта изменений Бюджетного прогноза) на очередной период прогнозирования в срок до 1 октября текущего года Комитет экономики администрации Камышинского муниципального района (далее - Комитет экономики) представляет в Комитет финансов проект прогноза социально-экономического развития Камышинского муниципального района на долгосрочный период.
3.5. Комитет финансов запрашивает необходимую для разработки и формирования проекта Бюджетного прогноза (проекта изменений Бюджетного прогноза) информацию у органов местного самоуправления Камышинского муниципального района и поселений, органов государственной власти Волгоградской области.
3.6. Проект Бюджетного прогноза (проект изменений Бюджетного прогноза) на очередной период прогнозирования представляется в составе документов и материалов, представляемых одновременно с проектом бюджета Камышинского муниципального района на очередной финансовый год и плановый период, в соответствии с установленными порядком и сроком.
3.7. Утверждение Бюджетного прогноза (изменений Бюджетного прогноза) осуществляется администрацией Камышинского муниципального района в срок, не превышающий двух месяцев со дня официального опубликования решения Камышинской районной Думы о бюджете Камышинского муниципального района на очередной финансовый год и плановый период.

Управляющий делами С.А.БЕЛИКОВ

Приложение 1 к постановлению администрации Камышинского муниципального района от 08.06.2016 N 362-п

                                                                  Таблица 1
                                  Прогноз
                   основных параметров бюджетной системы
                    Камышинского муниципального района
                                                                тыс. рублей
Показатель
Год периода прогнозирования

N
N + 1
N + 2
N + 3
N + 4
N + 5
Ni
Консолидированный бюджет Камышинского муниципального района
доходы







расходы







дефицит/профицит







Бюджет Камышинского муниципального района
доходы







расходы







в том числе расходы на обслуживание муниципального долга







дефицит/профицит







муниципальный долг на первое января очередного года








    Примечания:
    N - первый год периода прогнозирования;
    Ni - последний год периода прогнозирования

Управляющий делами С.А.БЕЛИКОВ

Приложение 2 к постановлению администрации Камышинского муниципального района от 08.06.2016 N 362-п

                                                                  Таблица 2
           Предельные объемы финансового обеспечения реализации
         муниципальных программ Камышинского муниципального района
                                                                тыс. рублей
Наименование
Бюджет
Оценка
N
N + 1
N + 2
N + 3
N + 4
N + 5
Ni
Всего







Расходы на реализацию муниципальных программ Камышинского муниципального района, из них:







1.







2.







...








    Примечания:
    N - первый год периода прогнозирования;
    Ni - последний год периода прогнозирования

Управляющий делами С.А.БЕЛИКОВ