Постановление Администрации г. Ростова н/Д от 17.10.2016 N 1496 "О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 27.02.2013 N 215 "Об утверждении порядка организации и проведения оценки объектов муниципальной собственности, земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, объектов оценки иных форм собственности в целях изъятия имущества у собственников для муниципальных нужд, а также определение начальной максимальной цены предмета аукциона на право заключить договор о развитии застроенной территории в границах муниципального образования "Город Ростов-на-Дону" (ред. от 04.12.2015)""

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" (ред. от 03.07.2016), Федеральным законом от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" (ред. от 03.07.2016), в целях обеспечения информационной открытости процедуры оценки, эффективности использования бюджетных средств при изъятии имущества у собственников для муниципальных нужд, а также при приобретении в муниципальную собственность нежилого здания, строения, сооружения, нежилого помещения и земельных участков для обеспечения муниципальных нужд постановляю:
1. Внести в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 27.02.2013 N 215 "Об утверждении порядка организации и проведения оценки объектов муниципальной собственности, земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, объектов оценки иных форм собственности в целях изъятия имущества у собственников для муниципальных нужд, а также определения начальной цены предмета аукциона на право заключить договор о развитии застроенной территории в границах муниципального образования "Город Ростов-на-Дону" (ред. от 04.12.2015) следующие изменения:
1.1. В преамбуле:
1.1.1. Слова "(ред. от 13.07.2015)" заменить словами "(ред. от 03.07.2016) (далее - Федеральный закон N 135-ФЗ)".
1.1.2. Слова "(ред. 16.06.2015)" заменить словами "(ред. от 21.06.2016)".
1.2. В приложении:
1.2.1. Раздел 1 дополнить пунктом 1.8 следующего содержания:
"1.8. Заказчик в случаях, предусмотренных статьей 8.1 Федерального закона от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" (ред. от 05.07.2016), в течение десяти рабочих дней с даты принятия отчета об оценке объекта оценки включает информацию об отчете об оценке объекта оценки в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц.".
1.2.2. В разделе 2:
1.2.2.1. В подпункте 2.2.6 пункта 2.2:
1) абзац второй изложить в следующей редакции:
"рыночной стоимости муниципального имущества;";
2) в абзаце третьем после слов "пакетов акций" слова "открытых акционерных обществ" заменить словами "акционерных обществ";
3) абзац четвертый изложить в следующей редакции:
"рыночной стоимости муниципального имущества для внесения в качестве вклада в уставный капитал акционерного общества;";
4) абзац пятый изложить в следующей редакции:
"рыночной стоимости бесхозяйного имущества и иного поступившего в муниципальную собственность имущества, не имеющего балансовой стоимости для включения в реестр муниципального имущества города Ростова-на-Дону и передачи в хозяйственное ведение (оперативное управление) муниципальным организациям;";
5) дополнить абзацем девятым следующего содержания:
"рыночной стоимости долей в праве общей долевой собственности на земельные участки, принадлежащих муниципальному образованию "Город Ростов-на-Дону".
1.2.2.2. Пункт 2.5 дополнить абзацем вторым следующего содержания:
"В случае проведения оценки объектов иных форм собственности в целях изъятия имущества у собственников для муниципальных нужд, а также объектов оценки, планируемых к приобретению в муниципальную собственность дополнительно к документам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, предоставляется положительное экспертное заключение, подготовленное экспертом или экспертами саморегулируемой организации оценщиков.".
1.2.2.3. В подпункте 2.6.2 пункта 2.6:
1) в абзаце втором после слов "о согласовании результатов оценки" слова "в пятидневный срок" заменить словами "в течение пяти рабочих дней";
2) в абзаце третьем после слов "для устранения замечаний" слова "в четырехдневный срок" заменить словами "в течение четырех рабочих дней";
3) дополнить новым абзацем третьим следующего содержания:
"о необходимости получения экспертного заключения, подготовленного экспертом или экспертами саморегулируемой организации оценщиков, по отчету об оценке объектов, которые имеют ограниченное количество предложений на рынке движимого и недвижимого имущества, в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд проводит мероприятия по осуществлению закупки, по оказанию услуг, по подготовке экспертного заключения.".
1.2.3. Пункт 3.6 раздела 3 дополнить подпунктом 3.6.2.1 следующего содержания:
"3.6.2.1. О необходимости получения экспертного заключения, подготовленного экспертом или экспертами саморегулируемой организации оценщиков, по отчету об оценке объектов с ограниченным рынком предложений в свободном доступе.".
1.2.4. В приложении 2:
1.2.4.1. Абзац второй пункта 3 изложить в следующей редакции:
"Итоговая величина рыночной или иной стоимости объекта оценки, определенная в отчете, за исключением кадастровой стоимости, является рекомендуемой для целей определения начальной цены предмета аукциона или конкурса, совершения сделки в течение шести месяцев с даты составления отчета, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.".
1.2.4.2. Пункт 7 изложить в следующей редакции:
"7. Требования к отчету об оценке:
Отчет должен соответствовать требованиям Федерального закона от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и содержать следующие сведения:
дата составления и порядковый номер отчета;
основание для проведения оценщиком оценки объекта оценки;
сведения об оценщике или оценщиках, проводивших оценку, в том числе фамилия, имя и (при наличии) отчество, номер контактного телефона, почтовый адрес, адрес электронной почты оценщика и сведения о членстве оценщика в саморегулируемой организации оценщиков;
сведения о независимости юридического лица, с которым оценщик заключил трудовой договор, и оценщика в соответствии с требованиями статьи 16 Федерального закона от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации";
цель оценки;
точное описание объекта оценки, а в отношении объекта оценки, принадлежащего юридическому лицу, - реквизиты юридического лица и при наличии балансовая стоимость данного объекта оценки;
стандарты оценки для определения стоимости объекта оценки, перечень использованных при проведении оценки объекта оценки данных с указанием источников их получения, принятые при проведении оценки объекта оценки допущения;
последовательность определения стоимости объекта оценки и ее итоговая величина, ограничения и пределы применения полученного результата;
дата определения стоимости объекта оценки;
перечень документов, используемых оценщиком и устанавливающих количественные и качественные характеристики объекта оценки.
Отчет также может содержать иные сведения, являющиеся, по мнению оценщика, существенно важными для полноты отражения примененного им метода расчета стоимости конкретного объекта оценки.
Отчет должен быть пронумерован постранично, прошит, подписан оценщиком или оценщиками, которые провели оценку, а также скреплен личной печатью оценщика или оценщиков либо печатью юридического лица, с которым оценщик или оценщики заключили трудовой договор.".
2. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования в городской газете "Ростов официальный".
3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы Администрации города Ростова-на-Дону (по вопросам экономики) Раздорского С.А.

И.о. главы Администрации города Ростова-на-Дону С.Г.КУЗНЕЦОВ
Постановление вносит
Департамент
имущественно-земельных
отношений города Ростова-на-Дону