Постановление Администрации Усть-Джегутинского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики от 30.09.2016 N 844 "Об утверждении положения Межведомственной комиссии по обследованию мест массового пребывания людей на территории Усть-Джегутинского муниципального района"

В соответствии постановлением Правительства Российской Федерации от 25.03.2015 N 272 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)", в целях объединения усилий администрации Усть-Джегутинского муниципального района и правоохранительных органов, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей постановляю:
1. Утвердить Положение о Межведомственной комиссии по обследованию мест массового пребывания людей на территории Усть-Джегутинского муниципального района, согласно приложению.
2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Джегутинская неделя" либо обнародовать на информационном стенде администрации Усть-Джегутинского муниципального района.
3. Разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации Усть-Джегутинского муниципального района в сети "Интернет" www.udmunicipal.ru.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования либо обнародования.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации, курирующего данные вопросы.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации Усть-Джегутинского муниципального района, курирующего данные вопросы.

Глава администрации Усть-Джегутинского муниципального района М.А.ЛАЙПАНОВ

Приложение к постановлению администрации Усть-Джегутинского муниципального района от 30.09.2016 N 844

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОБСЛЕДОВАНИЮ МЕСТ МАССОВОГО ПРЕБЫВАНИЯ ЛЮДЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ УСТЬ-ДЖЕГУТИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Межведомственная комиссия по обследованию мест массового пребывания людей, подведомственных объектов и организаций, расположенных на территории Усть-Джегутинского муниципального района (далее - Комиссия) является постоянно действующим координационным органом, деятельность, которой направлена на проведение категорирования мест массового пребывания людей, подведомственных объектов и организаций

II. ЦЕЛЬ СОЗДАНИЯ КОМИССИИ

Цель создания Комиссии - организация проведения категорирования мест массового пребывания людей для установления дифференцированных требований к обеспечению их безопасности с учетом степени потенциальной опасности и угрозы совершения в местах массового пребывания людей террористических актов и их возможных последствий.

III. ПОЛНОМОЧИЯ КОМИССИИ
Комиссия вправе:
3.1. Проводить обследования и категорирование мест массового пребывания людей, подведомственных объектов и организаций, расположенных на территории Усть-Джегутинского муниципального района.
3.2. Составлять акты обследования и категорирования мест массового пребывания людей, подведомственных объектов и организаций.
3.3. Составлять паспорт безопасности места массового пребывания людей и проводить его актуализацию.
3.4. Определять мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей.
3.5. Осуществлять плановые и внеплановые проверки на предмет выполнения требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, подведомственных объектов и организаций.

IV. ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ

4.1. Комиссия состоит из председателя Комиссии, его заместителя и членов комиссии.
4.2. Комиссию возглавляет председатель Комиссии. В его отсутствие полномочия председателя осуществляет заместитель председателя Комиссии.
4.3. Председатель Комиссии:
а) осуществляет руководство деятельностью Комиссии, определяет повестку дня, сроки и порядок рассмотрения вопросов на ее заседаниях;
б) инициирует проведение заседаний Комиссии;
в) ведет заседания Комиссии;
г) подписывает акты обследования и категорирования мест массового пребывания людей и другие документы, касающиеся исполнения полномочий Комиссии.
4.4. В состав Комиссии включаются:
а) собственник места массового пребывания людей или лицо, использующее место массового пребывания людей на ином законном основании;
б) представители территориального органа безопасности;
в) представители территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации;
г) представители территориального органа Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
При необходимости к работе Комиссии привлекаются представители собственников объектов, которые располагаются в границах места массового пребывания людей либо в непосредственной близости к нему.
4.5. Результаты работы Комиссии оформляются актом обследования и категорирования места массового пребывания людей, который составляется в 5 экземплярах, подписывается всеми членами Комиссии и является неотъемлемой частью паспорта безопасности места массового пребывания людей (далее - паспорт безопасности).
4.6. На каждое место массового пребывания людей после проведения его обследования и категорирования Комиссией составляется паспорт безопасности, который составляется в 5 экземплярах, согласовывается с руководителями территориального органа безопасности, территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и утверждается главой муниципального района - главой администрации Усть-Джегутинского муниципального района.