Постановление Администрации Усть-Джегутинского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики от 28.09.2016 N 830 "Об утверждении порядка расходования и учета межбюджетных трансфертов, выделенных на реализацию мероприятий содействия занятости населения Усть-Джегутинского муниципального района"

В соответствии с Постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 31.10.2013 N 370 "Об утверждении государственной программы "Содействие занятости населения Карачаево-Черкесской Республики на 2014 - 2020 годы", соглашением с Управлением государственной службы занятости населения Карачаево-Черкесской Республики о реализации мероприятий государственной программы "Содействие занятости населения Карачаево-Черкесской Республики на 2014 - 2016 годы" постановляю:
1. Утвердить порядок расходования и учета межбюджетных трансфертов, выделенных на реализацию мероприятий содействия занятости населения Усть-Джегутинского муниципального района (прилагается).
2. Учреждениям (организациям) Усть-Джегутинского муниципального района, администрациям городского и сельских поселений (по согласованию), участникам в реализации мероприятии Программы, оказывать содействие по созданию временных рабочих мест для обеспечения эффективной занятости населения и развитию трудовых ресурсов в Усть-Джегутинском муниципальном районе.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Усть-Джегутинского района, курирующего финансово-экономические вопросы.

Глава администрации Усть-Джегутинского муниципального района М.А.ЛАЙПАНОВ

Приложение к постановлению администрации Усть-Джегутинского муниципального района от 28.09.2016 N 830

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЕННЫХ НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ УСТЬ-ДЖЕГУТИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА


1. Положение определяет порядок расходования и учета межбюджетных трансфертов, представляемых из республиканского бюджета Карачаево-Черкесской Республики бюджету Усть-Джегутинского муниципального района на реализацию мероприятий в соответствии с Постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 31.10.2013 N 370 "Об утверждении государственной программы "Содействие занятости населения Карачаево-Черкесской Республики на 2014 - 2020 годы" (далее Программы) на реализацию мероприятия Программы по:
- организации проведения оплачиваемых общественных работ;
- организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время;
- организации временного трудоустройства безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые;
- организации временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы.
2. Участниками (работодателями) в реализации Программы на территории Усть-Джегутинского муниципального района могут быть учреждения (организации) Усть-Джегутинского муниципального района и администрации городского, сельских поселений (по согласованию).
3. Отношения о реализации мероприятий Программы содействия занятости населения, регулируются Соглашением, заключенным между Администрацией Усть-Джегутинского муниципального района и Управлением государственной службы занятости населения Карачаево-Черкесской Республики, а так же на основании договора заключенного между Администрацией Усть-Джегутинского муниципального района и республиканским государственным казенным учреждением "Центр занятости населения по Усть-Джегутинскому муниципальному району.
4. Общий объем финансирования мероприятий Программы осуществляется за счет и в пределах средств, ежегодно предусмотренных Законом Карачаево-Черкесской Республики о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.
5. Финансовому управлению администрации Усть-Джегутинского муниципального района своевременно, по мере поступления средств, из республиканского бюджета, перечислять поступившие денежные средства непосредственно работодателям (муниципальным учреждениям, организациям) и Администрации Усть-Джегутинского муниципального района в форме межбюджетных трансфертов, для дальнейшего перечисления администрациям городского и сельских поселений (по согласованию).
6. Не использованные средства, поступившие на реализацию мероприятий Программы, подлежат возврату, в соответствии с действующим законодательством.
7. Финансовое управление представляет отчет об использовании средств по форме, утвержденной Управлением государственной службы занятости населения Карачаево-Черкесской Республики в Администрацию Усть-Джегутинского муниципального района не позднее 4 числа следующего за отчетным, Администрация муниципального района представляет Управлению государственной службы занятости населения отчет не позднее 5 числа следующего за отчетным.
8. Контроль за целевым и эффективным использованием осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.