Постановление Мэрии муниципального образования города Черкесска Карачаево-Черкесской Республики от 21.09.2016 N 572 "Об изъятии земельных участков и жилых помещений в многоквартирных домах, признанных аварийными в городе Черкесске"

В целях реализации муниципальной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда муниципального образования города Черкесска Карачаево-Черкесской Республики на 2015 - 2016 годы", утвержденной постановлением мэрии муниципального образования города Черкесска от 22.05.2015 N 760, руководствуясь статьями 279, 281 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьями 56.2, 56.3, 56.6 Земельного кодекса Российской Федерации, статьей 32 Жилищного кодекса Российской Федерации", статьей 12 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", постановляю:
1. Изъять для муниципальных нужд муниципального образования города Черкесска земельные участки:
1.1. С кадастровым номером 09:04:0101037:3, расположенный по адресу: город Черкесск, ул. Октябрьская, дом N 4.
1.2. С кадастровым номером 09:04:0101037:4, расположенный по адресу: город Черкесск, ул. Октябрьская, дом N 6.
1.3. С кадастровым номером 09:04:0101012, расположенный по адресу: город Черкесск, ул. Свободы, д. 9.
2. Изъять для муниципальных нужд муниципального образования города Черкесска жилые помещения, в связи с изъятием земельных участков, указанных в п. 1 настоящего постановления, на которых расположены многоквартирные дома, подлежащие сносу, согласно приложению.
3. Направить настоящее постановление в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Карачаево-Черкесской Республике для государственной регистрации путем внесения записи в Единый государственный реестр прав, в связи с принятием органом местного самоуправления решения об изъятии земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества для муниципальных нужд.
4. Управлению имуществом и коммунальным комплексом города мэрии муниципального образования города Черкесска совместно с Управлением архитектуры, градостроительства и земельных отношений мэрии муниципального образования города Черкесска и отделом по учету, обмену и приватизации жилья мэрии муниципального образования города Черкесска:
4.1. Уведомить собственников земельных участков, указанных в п. 1 настоящего постановления и собственников жилых помещений, указанных в приложении к настоящему постановлению, о предстоящем изъятии принадлежащих им объектов недвижимого имущества для муниципальных нужд.
4.2. Подготовить и заключить с собственниками земельных участков, указанных в п. 1 настоящего постановления и собственниками жилых помещений, указанными в приложении к настоящему постановлению, соглашения об изъятии недвижимого имущества для муниципальных нужд.
5. Управлению имуществом и коммунальным комплексом города мэрии муниципального образования города Черкесска выступить заказчиком работ по оценке рыночной стоимости изымаемых земельных участков и жилых помещений, указанных в п. 1 настоящего постановления и в приложении к настоящему постановлению, а также по оценке недвижимого имущества, предоставляемого взамен изымаемого для муниципальных нужд муниципального образования города Черкесска недвижимого имущества, в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 N 135 "Об оценочной деятельности в Российской Федерации".
6. Настоящее постановление подлежит размещению на официальном портале мэрии муниципального образования города Черкесска http://www.cherkessk09.ru и опубликованию в газете "Черкесск: вчера, сегодня, завтра".
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Руководителя мэрии (мэра) муниципального образования города Черкесска Урусова Р.А.
8. Настоящее постановление вступает в силу со дня его размещения на информационном стенде в здании мэрии муниципального образования города Черкесска.

Руководитель мэрии (мэр) муниципального образования города Черкесска Р.А.ТАМБИЕВ