Постановление Администрации Адиль-Халкского сельского поселения Карачаево-Черкесской Республики от 15.07.2015 N 21 "О Совете старейшин при Главе администрации Адиль-Халкского сельского поселения"

В целях обеспечения активного участия старейшин поселения в решении наиболее важных проблем социально-экономического развития, общественно - политической жизни поселения, нравственного воспитания подрастающего поколения, содействии в сохранении гражданского мира и межнационального согласия постановляю:
1. Утвердить состав Совета старейшин при главе администрации Адиль-Халкского сельского поселения согласно приложения N 1
2. Утвердить Положение о Совете старейшин при Главе администрации Адиль-Халкского сельского поселения согласно приложения N 2
3. В соответствии с положением "О Совете старейшин при Главе администрации Адиль-Халкского сельского поселения" утвердить председателем Казакова Валерия Сеперовича.
4. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания.
5. Данное постановление подлежит обнародованию путем его размещения на информационных стендах в местах, установленных администрацией Адиль-Халкского сельского поселения и на официальном сайте СП: adil-halk.ru

Глава Адиль-Халкского сельского поселения З.А.УРАКЧИЕВ

Приложение N 1 к постановлению администрации Адиль-Халкского сельского поселения от 15.07.2015 N 21

СОСТАВ

СОВЕТА СТАРЕЙШИН ПРИ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ АДИЛЬ-ХАЛКСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ


N
Ф.И.О
Занимаемая должность
Место жительства
1
Казаков Валерий Сеперович
Председатель совета старейшин Адиль-Халкского сельского поселения
а. Адиль-Халк
2
Джелябиев Мурат Абдул-Кадырович
пенсионер
а. Адиль-Халк
3
Карасов Бахтыгерей Магометович
пенсионер
а. Адиль-Халк
4
Казаков Даниял Ажатаевич
предприниматель
а. Адиль-Халк
5
Казаков Хаирбек Харунович
Помощник имама
а. Адиль-Халк

Приложение N 2 к постановлению администрации Адиль-Халкского сельского поселения от 15.07.2015 N 21

ПОЛОЖЕНИЕ

О СОВЕТЕ СТАРЕЙШИН ПРИ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ АДИЛЬ-ХАЛКСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ


1. Общее положение

1.1. Совет старейшин при главе администрации Адиль-Халкского сельского поселения (далее - Совет) является совещательным и консультативным органом при Главе администрации Адиль-Халкского сельского поселения, образованным для активного участия совета в общественно- политической жизни поселения.
1.2. Совет функционирует на общественных началах.
1.3. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации, Конституцией Карачаево-Черкесской Республики, законами Карачаево-Черкесской Республики и иными правовыми актами Карачаево-Черкесской Республики и администрации Ногайского муниципального района, администрации Адиль-Халкского сельского поселения, а также настоящим Положением.
1.4. Состав Совета формируется из числа наиболее уважаемых и авторитетных представителей старшего поколения администрации Адиль-Халкского сельского поселения, постоянно проживающих на данной территории, имеющих большой опыт производственной и общественной деятельности, внесших заметный вклад в развитие культуры, искусства, образования, здравоохранения района и республики, и утверждается Главой администрации Адиль-Халкского сельского поселения.
1.5. Деятельность Совета осуществляется на основе общественной инициативы, реализуется в виде предложений, рекомендаций главе администрации Адиль-Халкского сельского поселения и консультаций по наиболее актуальным проблемам общественно-политической, социально-экономической жизни поселения.

2. Общие задачи

2.1. Разработка предложений и участие в реализации концепции национальной политики, идеи консолидации народов Карачаево-Черкесской Республики, содействие в укреплении общественно-политической стабильности, в сохранении гражданского мира и межнационального согласия, в достижении доверия и взаимопонимания между народами муниципального района и Карачаево-Черкесской Республики.
2.2. Активное участие в нравственном воспитании подрастающего поколения на основе сохранения и развития исторически присущих каждому народу высоких национальных, нравственных традиций и обычаев, самобытной культуры и языка.
2.3. Информирование населения об основных направлениях политики, проводимой администрацией муниципального района, Главой, Правительством Карачаево-Черкесской Республики, ее целях и задачах.
2.4.Выражение общественного мнения о наиболее важных решениях, принимаемых в общественно- политической и социально-экономической сферах.
2.5. Информирование Главы администрации поселения о наиболее актуальных проблемах жителей сельского поселения, требующих его вмешательства.
2.6. Участие в разработке программ по решению насущных вопросов жизни и деятельности поселения, выработка предложений и рекомендаций по их реализации.
2.7. Выполнение поручений Главы администрации Адиль-Халкского сельского поселения.

3. Права Совета

Для решения возложенных на него задач Совет вправе:
3.1. Проводить заседания, "круглые столы", встречи с жителями населенных пунктов сельского поселения, выступать в средствах массовой информации.
3.2. Взаимодействовать с религиозными, общественными организациями, Советами ветеранов войны и труда, старейшинами Советов сельских поселений муниципального района.
3.3. Осуществлять распространение рекомендательных материалов.
3.4. Обращаться в органы государственной власти, органы местного самоуправления, в политические партии и общественные организации по вопросам своей деятельности.
3.5. По мере необходимости приглашать на заседания Совета представителей органов власти местного самоуправления, общественных политических организаций, запрашивать у руководителей соответствующих служб, организаций и предприятий информацию по обсуждаемым вопросам.

4. Органы управления Советом

4.1. Общее руководство деятельностью Совета осуществляет Глава администрации сельского поселения, а непосредственное руководство - председатель Совета старейшин, утверждаемый главой администрации Адиль-Халкского сельского поселения из числа членов Совета;
- заместитель председателя, секретарь совета, избираются на заседании Совета.
4.2. Члены Совета вносят предложения по плану работы Совета, повестке Дня его заседаний и порядку обсуждения вопросов, участвуют в подготовке материалов к заседаниям Совета, а также проектов его решений.
Члены совета имеют право принимать участие в работе органов исполнительной власти, органов местного самоуправления по вопросам, относящимся к сфере деятельности Совета.
4.3. Секретарь Совета:
- обеспечивает подготовку планов работы совета, составляет повестку дня его заседаний, готовит материалы к заседаниям Совета, а также проекты его решений;
- информирует членов Совета о месте и времени проведения и повестке дня очередного заседания Совета, обеспечивает их необходимыми справочными и информационными материалами;
- оформляет протоколы заседаний Совета.
4.4. Для подготовки материалов к заседаниям Совет может создать рабочие группы с участием квалифицированных специалистов под руководством членов Совета.
4.5. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в три месяца.
По решению главы администрации муниципального района и председателя Совета могут проводиться заседания Совета. Заседание Совета является правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Совета.
4.6. По обсуждаемым вопросам Совет принимает решения.
Решения Совета принимаются простым большинством голосов от числа участвующих в заседании членов Совета.
Решения Совета оформляются протоколом, который подписывают председатель совета либо лицо, председательствующее на заседании, и секретарь Совета.
Решения совета имеют рекомендательный характер и представляются Главе администрации муниципального района
4.7. Организационно - техническое обеспечение деятельности Совета осуществляется администрацией Адиль-Халкского сельского поселения.