Постановление Администрации Счастливенского сельского поселения Карачаево-Черкесской Республики от 21.09.2012 N 44 "Об утверждении положения о порядке расходования средств резервного финансового фонда органа местного самоуправления"

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" постановляю:
1. Утвердить Положение о порядке расходования средств резервного фонда органа местного самоуправления, согласно приложению.
2. Контроль за выполнением постановления возложить на главу Счастливенского сельского поселения

Глава Счастливенского сельского поселения М.Б.ЭЛЬКАНОВ

Приложение к постановлению администрации Счастливенского сельского поселения от 21.09.2012 N 44

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФИНАНСОВОГО ФОНДА ОРГАНА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ


1. Настоящий Положение регламентирует порядок выделения средств из резервного фонда органа местного самоуправления на финансирование непредвиденных расходов бюджета сельского поселения (далее - резервный фонд Главы) на мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера муниципального уровня.
2. Финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера производится за счет средств предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно-правовой формы, находящихся в зонах чрезвычайных ситуаций (далее - организация), бюджета муниципального образования, страховых фондов и других источников.
В случае ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах муниципального поселения, при недостаточности средств организаций, готовится обращение о выделении средств из резервного фонда Главы района, с приложением подтверждающих документов, обосновывающих размер запрашиваемых средств и указанием размера материального ущерба, количества пострадавших людей, размера выделенных и израсходованных на ликвидацию чрезвычайной ситуации средств организаций, бюджетных средств, средств страховых фондов и иных источников, а также о наличии резервов материальных и финансовых ресурсов.
3. Средства из резервного фонда Главы выделяются для частичного покрытия расходов на финансирование следующих мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций:
проведение поисковых и аварийно-спасательных работ в зонах чрезвычайных ситуаций;
проведение неотложных аварийно-спасательных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы пострадавших в результате чрезвычайной ситуации;
закупка, доставка и кратковременное хранение материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения;
развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для эвакуированных пострадавших граждан в течение необходимого срока, но не более месяца;
Использование средств резервного фонда Главы на другие цели запрещается.
4. Финансовый отдел администрации организует учет средств, выделенных из резервного фонда Главы на ликвидацию чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
5. Контроль за целевым использованием выделенных на ликвидацию чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера средств осуществляется отделом по делам ГО и ЧС района совместно с финансовым отделом администрации поселения.