Распоряжение Главы КБР от 26.10.2016 N 100-РГ "Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) на инфицированном объекте - территории полигона твердых бытовых отходов, расположенного в 1 км от станицы Солдатской Прохладненского района"

В связи с выявлением генома вируса африканской чумы свиней у павшей свиньи, обнаруженной на территории полигона твердых бытовых отходов, расположенного в 1 км от станицы Солдатской Прохладненского района, в соответствии со статьями 3.1, 17 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979-1 "О ветеринарии" и на основании представления руководителя Управления ветеринарии Кабардино-Балкарской Республики от 24 октября 2016 г. N 38/УВ-01-1138, в целях ликвидации очага африканской чумы свиней:
1. Установить ограничительные мероприятия (карантин) на инфицированном объекте - территории полигона твердых бытовых отходов, расположенного в 1 км от станицы Солдатской Прохладненского района.
2. Запретить доступ животных всех видов на территорию полигона твердых бытовых отходов, расположенного в 1 км от станицы Солдатской Прохладненского района.
3. Управлению ветеринарии Кабардино-Балкарской Республики разработать и утвердить план организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий, направленных на недопущение распространения африканской чумы свиней с территории инфицированного объекта.
4. Ограничительные мероприятия (карантин), установленные настоящим распоряжением, действуют до принятия решения об их отмене.
5. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Глава Кабардино-Балкарской Республики Ю.КОКОВ
город Нальчик
26 октября 2016 года
N 100-РГ