Решение Совета местного самоуправления городского округа Нальчик КБР от 24.10.2016 N 18 "Об утверждении Правил определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в муниципальной собственности городского округа Нальчик"

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Кабардино-Балкарской Республики от 30 июля 2004 года N 22-РЗ, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом городского округа Нальчик Совет местного самоуправления городского округа Нальчик решил:
1. Утвердить прилагаемые Правила определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в муниципальной собственности городского округа Нальчик.
2. Опубликовать настоящее решение в газете "Нальчик" и разместить на официальном сайте городского округа Нальчик www.na.adm-kbr.ru в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
3. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.
4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на главу местной администрации городского округа Нальчик А.М. Алакаева.

Глава городского округа Нальчик И.В.МУРАВЬЕВ

Утверждены решением Совета местного самоуправления городского округа Нальчик от 24 октября 2016 г. N 18

ПРАВИЛА

ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА УВЕЛИЧЕНИЕ ПЛОЩАДИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ИХ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ С ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА НАЛЬЧИК


1. Настоящие Правила устанавливают порядок определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в муниципальной собственности городского округа Нальчик (далее - размер платы).
2. Размер платы рассчитывается местной администрацией городского округа Нальчик, осуществляющей полномочия собственника в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности городского округа Нальчик.
3. Размер платы определяется по полной кадастровой стоимости земельного участка, находящегося в муниципальной собственности городского округа Нальчик, рассчитанной пропорционально площади части такого земельного участка, подлежащей передаче в частную собственность в результате его перераспределения с земельными участками, находящимися в частной собственности, за исключением случая, предусмотренного пунктом 4 настоящих Правил.
4. Размер платы в случае перераспределения земельных участков в целях последующего изъятия для муниципальных нужд подлежащих образованию земельных участков определяется на основании установленной в соответствии с законодательством об оценочной деятельности рыночной стоимости части земельного участка, находящегося в муниципальной собственности городского округа Нальчик, подлежащей передаче в частную собственность в результате перераспределения земельных участков.
5. Случаи и основания перераспределения земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности, а также порядок заключения соглашения о перераспределении земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности, определяются в соответствии со статьями 39.28 и 39.29 Главы V.4 Земельного кодекса Российской Федерации.
6. Определить уполномоченным органом местной администрации городского округа Нальчик по приему и рассмотрению заявлений от физических и юридических лиц о перераспределении земельных участков, находящихся в частной собственности и земель и (или) земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, муниципальное казенное учреждение "Управление земельных отношений Местной администрации городского округа Нальчик".