Постановление Правительства КБР от 20.10.2016 N 189-ПП "О Правительственной комиссии по расширению использования в Кабардино-Балкарской Республике природного газа в качестве моторного топлива"

Руководствуясь Законом Кабардино-Балкарской Республики от 20 февраля 1999 г. N 5-РЗ "О Правительстве Кабардино-Балкарской Республики", постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 27 ноября 2013 г. N 310-ПП "О государственной программе Кабардино-Балкарской Республики "Энергоэффективность и развитие энергетики в Кабардино-Балкарской Республике" на 2013 - 2020 годы", в целях повышения энергетической эффективности, сокращения вредного воздействия автотранспорта на окружающую природную среду и здоровье населения в Кабардино-Балкарской Республике за счет применения природного газа в качестве моторного топлива, а также в рамках реализации Соглашения между Правительством Кабардино-Балкарской Республики и обществом с ограниченной ответственностью "Газпром газомоторное топливо" от 16 апреля 2016 г. N С 99-04 о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:
1. Образовать Правительственную комиссию по расширению использования в Кабардино-Балкарской Республике природного газа в качестве моторного топлива.
2. Утвердить прилагаемые:
Положение о Правительственной комиссии по расширению использования в Кабардино-Балкарской Республике природного газа в качестве моторного топлива;
состав Правительственной комиссии по расширению использования в Кабардино-Балкарской Республике природного газа в качестве моторного топлива.

Председатель Правительства Кабардино-Балкарской Республики А.МУСУКОВ

Утверждено постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 20 октября 2016 г. N 189-ПП

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РАСШИРЕНИЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ПРИРОДНОГО ГАЗА В КАЧЕСТВЕ МОТОРНОГО ТОПЛИВА


I. Общие положения

1. Правительственная комиссия по расширению использования в Кабардино-Балкарской Республике природного газа в качестве моторного топлива (далее - Комиссия) является координационным органом при Правительстве Кабардино-Балкарской Республики, созданным в целях разработки решений по обеспечению условий для поэтапного перевода муниципального и частного автомобильного транспорта на применение природного газа в качестве моторного топлива, снижения вредного влияния выбросов автомобильного транспорта на экологическую обстановку.
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется федеральным законодательством, законодательством Кабардино-Балкарской Республики, настоящим Положением.

II. Задачи Комиссии

3. Основными задачами Комиссии являются:
3.1. Подготовка предложений по мероприятиям, направленным на применение природного газа в качестве моторного топлива в целях снижения вредного воздействия автотранспорта на экологическую обстановку.
3.2. Определение основных направлений совершенствования нормативного правового регулирования по вопросам применения природного газа в качестве моторного топлива.
3.3. Обеспечение согласованных действий исполнительных органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, органов местного самоуправления и заинтересованных организаций при разработке и реализации программ и мероприятий, направленных на решение вопросов применения природного газа в качестве моторного топлива.
3.4. Разработка предложений по вопросам стимулирования перевода транспортных средств на компримированный природный газ (разработка программ стимулирования перевода транспортных средств на компримированный природный газ).
3.5. Координация деятельности по подготовке среднесрочной (до трех лет) и долгосрочной (до десяти лет) программ по закупке техники, работающей на компримированном природном газе, для государственных и муниципальных нужд.

III. Основные функции Комиссии

4. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами осуществляет следующие функции:
4.1. Рассматривает предложения о строительстве новых и реконструкции действующих объектов газозаправочной инфраструктуры, а также сервисных центров, осуществляющих перевод техники на газомоторное топливо, ее техническое обслуживание и ремонт, готовит заключения о целесообразности их размещения.
4.2. Участвует в разработке перспективных схем размещения объектов газозаправочной инфраструктуры на территории Кабардино-Балкарской Республики.
4.3. Рассматривает проекты программ в области энергоэффективности, готовит по ним свои заключения.
4.4. Участвует в разработке проектов нормативных правовых актов, направленных на использование природного газа на территории Кабардино-Балкарской Республики в качестве моторного топлива.
4.5. Готовит предложения по вопросам приобретения техники, использующей природный газ в качестве моторного топлива, для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
4.6. Изучает и анализирует статистические и информационные материалы по использованию природного газа в качестве моторного топлива, а также развитию парка транспортных средств, работающих на компримированном природном газе.

IV. Права Комиссии

5. Комиссия имеет право:
5.1. Приглашать на свои заседания должностных лиц территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Кабардино-Балкарской Республике, исполнительных органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, органов местного самоуправления, представителей общественных объединений, научных и других организаций.
5.2. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Кабардино-Балкарской Республике, исполнительных органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций.
5.3. Разрабатывать и вносить в исполнительные органы государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, органы местного самоуправления предложения по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.
5.4. Привлекать в качестве экспертов представителей заинтересованных научных, общественных и других организаций для участия в работе Комиссии.
5.5. Создавать рабочие группы по отдельным направлениям деятельности Комиссии.
5.6. Направлять своих представителей для участия в совещаниях, конференциях и семинарах по вопросам, связанным с применением природного газа в качестве моторного топлива.

V. Организация деятельности Комиссии

6. Комиссия формируется в составе председателя, заместителя председателя и членов Комиссии.
Состав Комиссии утверждается Правительством Кабардино-Балкарской Республики.
7. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.
8. Заседания комиссии проводит председатель Комиссии, в случае его отсутствия - заместитель председателя Комиссии.
9. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.
10. В случае невозможности присутствия на заседании член Комиссии имеет право заблаговременно представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.
11. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии.
В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании.
12. Решения, принимаемые на заседаниях Комиссии, оформляются протоколами, которые подписываются председательствующим на заседании. Протоколы Комиссии рассылаются членам Комиссии.
13. Организацию заседаний Комиссии осуществляет Министерство промышленности и торговли Кабардино-Балкарской Республики.

Утвержден постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 20 октября 2016 г. N 189-ПП

СОСТАВ

ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РАСШИРЕНИЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ПРИРОДНОГО ГАЗА В КАЧЕСТВЕ МОТОРНОГО ТОПЛИВА


Болотоков В.Х.
-
заместитель Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики (председатель Правительственной комиссии)
Губашиев З-Г.А.
-
министр промышленности и торговли Кабардино-Балкарской Республики (заместитель председателя Правительственной комиссии)
Биттиев Х.Р.
-
министр природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарской Республики
Воробьев А.В.
-
директор филиала общества с ограниченной ответственностью "Газпром газомоторное топливо" в г. Ставрополе (по согласованию)
Воробьев Д.Ю.
-
заместитель генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Газпром газомоторное топливо" по работе с органами власти и реализации зарубежных проектов (по согласованию)
Давиденко А.Н.
-
директор по техническому развитию общества с ограниченной ответственностью "Каббалкнефтегаз" (по согласованию)
Журавлев А.И.
-
исполняющий обязанности председателя Государственного комитета Кабардино-Балкарской Республики по энергетике, тарифам и жилищному надзору
Корниенко Д.Г.
-
заместитель генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Газпром газомоторное топливо" по коммерческим вопросам (по согласованию)
Кудаев А.М.
-
председатель Государственного комитета Кабардино-Балкарской Республики по транспорту и связи
Кяров Э.Х.
-
заместитель министра промышленности и торговли Кабардино-Балкарской Республики (секретарь Комиссии)
Рахаев Б.М.
-
министр экономического развития Кабардино-Балкарской Республики
Эристова Л.А.
-
исполняющая обязанности министра земельных и имущественных отношений Кабардино-Балкарской Республики