Распоряжение Правительства КБР от 19.10.2016 N 549-рп "Об отчуждении животных (свиней) и изъятии продуктов животноводства (свиноводства) в рамках проведения ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очага африканской чумы свиней на территории Прохладненского муниципального района"

В соответствии со статьей 19 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979-1 "О ветеринарии", Правилами отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2006 г. N 310, Порядком организации и проведения отчуждения животных и (или) изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Кабардино-Балкарской Республики, утвержденным постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 19 октября 2016 г. N 188-ПП, распоряжением Главы Кабардино-Балкарской Республики от 12 октября 2016 г. N 85-РГ "Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Прохладненского муниципального района и городского округа Прохладный":
1. Организовать и провести на территории Прохладненского муниципального района в границах эпизоотического очага - территории участка "Репродуктор" непубличного акционерного общества "Меркурий Агропромышленный комплекс "Прохладненский" отчуждение животных (свиней) и изъятие продуктов животноводства (свиноводства) в рамках проведения ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очага африканской чумы свиней.
2. Управлению ветеринарии Кабардино-Балкарской Республики:
в установленном порядке организовать проведение отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства;
осуществить контроль за проведением убоя отчужденных животных бескровным методом в границах эпизоотического очага и уничтожением трупов павших и убитых свиней, продуктов и отходов свиноводства, остатков кормов, подстилок, кормушек, перегородок, деревянных полов методом сжигания в траншее (яме), расположенной в 100 метрах от границы эпизоотического очага.
3. Установить для целей определения потребности в средствах республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики на возмещение ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами в результате отчуждения животных или изъятия продуктов животноводства, стоимость одной головы:

свиноматки, хряка-производителя
18700 рублей;
молодняка от 4 месяцев и старше
5500 рублей;
молодняка от 2 до 4 месяцев
3650 рублей;
молодняка от о до 2 месяцев
2500 рублей.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики - министра сельского хозяйства Кабардино-Балкарской Республики Говорова С.А.

Председатель Правительства Кабардино-Балкарской Республики А.МУСУКОВ