Постановление Местной администрации городского округа Прохладный КБР от 11.10.2016 N 1519 "О выгуле и выпасе крупного, мелкого рогатого скота и лошадей на территории городского округа Прохладный КБР"

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Кабардино-Балкарской Республики от 03.08.2002 N 52-РЗ "О правовых актах в Кабардино-Балкарской Республике", Уставом городского округа Прохладный КБР, в целях улучшения санитарного состояния и благоустройства территории городского округа Прохладный КБР и организованного выгула и выпаса крупного, мелкого рогатого скота и лошадей в городском округе Прохладный КБР постановляю:
1. Определить период обязательного выгула и выпаса крупного, мелкого рогатого скота и лошадей на территории городского округа Прохладный КБР с 1 апреля по 30 ноября ежегодно.
2. Утвердить Правила по выгулу и выпасу крупного, мелкого рогатого скота и лошадей на территории городского округа Прохладный КБР (приложение N 1).
3. Постановление местной администрации городского округа Прохладный КБР от 25 апреля 2014 года N 497 "О выгуле и выпасе крупного, мелкого рогатого скота и лошадей на территории городского округа Прохладный КБР" признать утратившим силу.
4. Опубликовать настоящее постановление в установленном порядке.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы местной администрации городского округа Прохладный КБР Д.А. Кочергина.
5. Настоящее постановление вступает в силу со дня опубликования.

И.о. главы местной администрации городского округа Прохладный КБР И.ТАРАЕВ

Приложение N 1 Утверждены постановлением Местной администрации городского округа Прохладный КБР от 11 октября 2016 г. N 1519

ПРАВИЛА

ПО ВЫГУЛУ И ВЫПАСУ КРУПНОГО, МЕЛКОГО РОГАТОГО СКОТА И ЛОШАДЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПРОХЛАДНЫЙ КБР


1. Периодом выгула и выпаса крупного, мелкого рогатого скота и лошадей (далее - скота) является период с 1 апреля по 30 ноября.
2. Время выгула и выпаса скота - с 6.00 час. до 19.00 час.
3. Выгон скота на пастбище должен осуществляться владельцами только на налыгаче.
4. В период и время, указанные в пунктах 1 и 2 настоящих Правил, владельцы скота обязаны осуществлять организованный выгул и выпас скота за пределами жилой зоны.
5. В случае нанесения потравы или ущерба физическим или юридическим лицам по вине владельца скота ответственность несет последний, а если по вине лиц, осуществляющих выгул и выпас на договорной основе, ответственность возлагается на них.
6. Лица, не сдавшие скот пастухам на выгул и выпас, обязаны содержать свой скот на привязи или пасти под личным присмотром в местах, отведенных под пастбище.
7. При возвращении животных после выгула или выпаса хозяева скота обязаны встречать животных за чертой жилой зоны.
8. Несоблюдение условий настоящих Правил влечет за собой административную ответственность в соответствии со ст. 5.16 КоАП КБР.