Постановление Правительства КБР от 23.06.2016 N 112-ПП "Об утверждении Правил предоставления из республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики бюджетам муниципальных районов и городских округов иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с организацией отдыха детей в учреждениях с дневным пребыванием детей в каникулярное время"

Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления из республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики бюджетам муниципальных районов и городских округов иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с организацией отдыха детей в учреждениях с дневным пребыванием детей в каникулярное время.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июня 2016 г.

Председатель Правительства Кабардино-Балкарской Республики А.МУСУКОВ

Утверждены постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 23 июня 2016 г. N 112-ПП

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С ОРГАНИЗАЦИЕЙ ОТДЫХА ДЕТЕЙ В УЧРЕЖДЕНИЯХ С ДНЕВНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ДЕТЕЙ В КАНИКУЛЯРНОЕ ВРЕМЯ


1. Настоящие Правила устанавливают порядок, цели и условия предоставления из республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики бюджетам муниципальных районов и городских округов иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с организацией отдыха детей в учреждениях с дневным пребыванием детей в каникулярное время, расположенных на территории Кабардино-Балкарской Республики (далее соответственно - дети, иные межбюджетные трансферты), на основании заявок органов местного самоуправления, представленных в Министерство образования, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики (далее - Министерство).
2. Финансовое обеспечение мероприятий, связанных с отдыхом детей, источником которого являются иные межбюджетные трансферты, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству в установленном порядке.
3. Иные межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам муниципальных районов и городских округов при условии:
финансового обеспечения мероприятий, связанных с отдыхом детей (включая расходы на оплату труда работников, привлекаемых к организации отдыха детей в пришкольных лагерях), за счет средств бюджетов муниципальных районов и городских округов (за исключением средств, источником финансового обеспечения которых является субвенция из республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики на реализацию основных общеобразовательных программ) и средств родителей;
сохранения предусмотренных в бюджетах муниципальных районов и городских округов объемов финансирования для отдыха детей.
Главы местных администраций муниципальных районов и городских округов представляют в Министерство гарантийные письма с обязательством выполнения условий, указанных в абзацах втором и третьем настоящего пункта.
4. Иные межбюджетные трансферты предоставляются в целях финансового обеспечения расходов стоимости продуктов питания для детей в лагерях с дневным пребыванием из расчета средней стоимости, установленной Государственным комитетом Кабардино-Балкарской Республики по энергетике, тарифам и жилищному надзору исходя из фактически сложившихся цен в Кабардино-Балкарской Республике.
5. Размер иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету i-го муниципального района (городского округа) (Сi), определяется по формуле:

Сi = Чi x Гi,

где:
Чi - общая численность детей, подлежащих отдыху в каникулярное время, которая определяется по следующей формуле:

Чi = Ч1 + Ч2 + Ч3 + Ч4,

где:
Ч1, Ч2, Ч3, Ч4 - численность детей, подлежащих отдыху в период весенних, летних, осенних и зимних школьных каникул;
Гi - расчетный годовой объем затрат на 1 человека, определяемый с учетом расчетной стоимости питания детей по следующей формуле:


К1, К2, К3, К4 - количество дней в смену соответственно в период весенних, летних, осенних, зимних школьных каникул;
Сн - стоимость набора продуктов питания для детей в лагерях с дневным пребыванием и организацией питания, образованных на базе муниципальных образовательных учреждений из расчета средней стоимости, установленной Государственным комитетом Кабардино-Балкарской Республики по энергетике, тарифам и жилищному надзору.
6. Распределение иных межбюджетных трансфертов между бюджетами муниципальных районов и городских округов утверждается Правительством Кабардино-Балкарской Республики.
7. Перечисление иных межбюджетных трансфертов осуществляется в установленном порядке на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты муниципальных районов и городских округов.
8. В случае отсутствия у муниципального района (городского округа) потребности в ином межбюджетном трансферте в утвержденном на текущий финансовый год размере размер такого трансферта подлежит сокращению. Предложения по сокращению размера иного межбюджетного трансферта вносятся в Министерство финансов Кабардино-Балкарской Республики в установленном порядке Министерством при наличии письменного подтверждения муниципальным районом (городским округом) отсутствия потребности в указанном трансферте.
9. Высвобождающиеся средства республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики муниципального района (городского округа) в случае, предусмотренном пунктом 8 настоящих Правил, подлежат перераспределению между бюджетами других муниципальных районов и городских округов, имеющих право на их получение, в соответствии с пунктом 5 настоящих Правил.
10. Операции по кассовым расходам бюджетов муниципальных районов и городских округов, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, в том числе их остатки, не использованные в текущем финансовом году, осуществляются с учетом особенностей, установленных законом о республиканском бюджете Кабардино-Балкарской Республики на текущий финансовый год и на плановый период.
11. Не использованный в текущем финансовом году остаток иных межбюджетных трансфертов подлежит возврату в республиканский бюджет Кабардино-Балкарской Республики органами местного самоуправления, за которыми в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами закреплены источники доходов бюджетов муниципальных районов и городских округов по возврату остатков иных межбюджетных трансфертов, в соответствии с требованиями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации и законом Кабардино-Балкарской Республики о республиканском бюджете Кабардино-Балкарской Республики на текущий финансовый год и на плановый период.
При наличии потребности в остатке иного межбюджетного трансферта, не использованном в текущем финансовом году, указанный остаток в соответствии с решением Министерства может быть возвращен в очередном финансовом году в бюджет муниципального района (городского округа) для финансового обеспечения расходов, соответствующих целям предоставления иных межбюджетных трансфертов, в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.
В случае если неиспользованный остаток иных межбюджетных трансфертов не перечислен в доход республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики, указанные средства подлежат взысканию в доход республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики в порядке, установленном Министерством финансов Кабардино-Балкарской Республики.
12. Уполномоченный орган местного самоуправления Кабардино-Балкарской Республики ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Министерство отчет о расходах бюджета муниципального района (городского округа), источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, по форме, утвержденной Министерством.
13. Контроль за осуществлением расходов бюджетов муниципальных районов и городских округов, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, осуществляется Министерством и органами государственного финансового контроля Кабардино-Балкарской Республики.