Постановление Правительства РД от 05.10.2016 N 287 "О порядке передачи материальных ресурсов и документов, связанных с осуществлением государственных полномочий Республики Дагестан по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Дагестан в государственную собственность Республики Дагестан"

В соответствии с частью 2 статьи 2 Закона Республики Дагестан от 8 февраля 2016 г. N 3 "О прекращении осуществления органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Дагестан государственных полномочий Республики Дагестан по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" Правительство Республики Дагестан постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок передачи материальных ресурсов и документов, связанных с осуществлением государственных полномочий Республики Дагестан по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Дагестан в государственную собственность Республики Дагестан.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Алиева Р.М.

Председатель Правительства Республики Дагестан А.ГАМИДОВ

Утвержден постановлением Правительства Республики Дагестан от 5 октября 2016 г. N 287

ПОРЯДОК

ПЕРЕДАЧИ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ И ДОКУМЕНТОВ, СВЯЗАННЫХ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГРАЖДАНАМ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН


1. Настоящий Порядок регламентирует передачу материальных ресурсов и документов, связанных с осуществлением государственных полномочий Республики Дагестан по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Дагестан в государственную собственность Республики Дагестан.
2. Органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Дагестан, ранее осуществлявшими государственные полномочия Республики Дагестан по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, формируются на бумажном и (или) электронном носителе списки (реестры) материальных ресурсов и документов, подлежащих передаче в государственную собственность Республики Дагестан.
Сформированные списки (реестры) материальных ресурсов и документов подлежат передаче Комитету по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан.
3. Документы на бумажном носителе должны содержать опись с указанием названий документов и количества листов, содержащихся в каждом документе.
4. Передача материальных ресурсов и документов уполномоченным органом местного самоуправления муниципального района или городского округа Республики Дагестан в государственную собственность Республики Дагестан оформляется актом приема-передачи.
Переданные в государственную собственность Республики Дагестан материальные ресурсы и документы подлежат исключению из реестра муниципального имущества.
5. Материальные ресурсы и документы считаются переданными в государственную собственность Республики Дагестан с момента подписания сторонами акта приема-передачи.
Комитет по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан обеспечивает сохранность переданных в государственную собственность Республики Дагестан материальных ресурсов и документов.
6. С момента принятия материальных ресурсов и документов ответственность за их хранение возлагается на Комитет по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан.