Решение Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением "город Махачкала" от 30.09.2016 N 11-3 "Об утверждении Положения о муниципально-частном партнерстве на территории городского округа с внутригородским делением "город Махачкала""

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 13.07.2015 N 224-ФЗ "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", руководствуясь Уставом городского округа с внутригородским делением "город Махачкала", Собрание депутатов городского округа с внутригородским делением "город Махачкала" решает:
1. Утвердить прилагаемое Положение о муниципально-частном партнерстве на территории городского округа с внутригородским делением "город Махачкала".
2. Признать утратившим силу решение Махачкалинского городского Собрания от 29.02.2008 N 8-2 "Об утверждении Положения "Об участии городского округа "город Махачкала" в муниципально-частных партнерствах".
1 Настоящее решение опубликовать в газете "Махачкалинские известия" и разместить на сайте Администрации города Махачкалы.
4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава городского округа с внутригородским делением "город Махачкала" М.МУСАЕВ

Председатель Собрания А.МУРТАЗАЛИЕВ

Утверждено решением Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением "город Махачкала" от 30 сентября 2016 г. N 11-3

ПОЛОЖЕНИЕ

О МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОМ ПАРТНЕРСТВЕ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА С ВНУТРИГОРОДСКИМ ДЕЛЕНИЕМ "ГОРОД МАХАЧКАЛА"


Раздел 1. Общие положения

1. Городской округ с внутригородским делением "город Махачкала" (далее - городской округ) вправе заключать соглашения о муниципально-частном партнерстве в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 N 224-ФЗ "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 224-ФЗ) в целях привлечения в экономику частных инвестиций, обеспечения органами местного самоуправления доступности товаров, работ, услуг и повышения их качества.
2. Публичным партнером является городской округ, от имени которого выступает Глава городского округа.
3. Объектом соглашения о муниципально-частном партнерстве может быть только имущество, в отношении которого законодательством Российской Федерации не установлены принадлежность исключительно к муниципальной собственности или запрет на отчуждение в частную собственность либо на нахождение в частной собственности.
4. Предложения по условиям заключения соглашения о реализации проекта муниципально-частного партнерства, предусмотренным частью 3 статьи 10 Федерального закона N 224-ФЗ, рассматриваются Управлением экономического развития, инвестиций и внешнеэкономических связей Администрации городского округа с внутригородским делением "город Махачкала" (далее - Управление экономического развития).
Решение о реализации проекта муниципально-частного партнерства принимается Главой городского округа.
В случае если при реализации проекта планируется использование средств муниципального бюджета городского округа, решение о реализации проекта может быть принято только при условии, что использование таких средств предусмотрено муниципальным бюджетом городского округа на текущий финансовый год и плановый период.
5. Соглашение о муниципально-частном партнерстве заключается по итогам проведения конкурса в порядке, предусмотренном Федеральным законом N 224-ФЗ.
Соглашение о муниципально-частном партнерстве может быть заключено без проведения конкурса в случаях, предусмотренных Федеральным законом N 224-ФЗ.
Для проведения конкурса Главой городского округа создается конкурсная комиссия.

Раздел 2. Полномочия городского округа в сфере муниципально-частного партнерства

6. К полномочиям Главы городского округа в сфере муниципально-частного партнерства относятся принятие решения о реализации проекта муниципально-частного партнерства, если публичным партнером является муниципальное образование либо планируется проведение совместного конкурса с участием муниципального образования (за исключением случая, в котором планируется проведение совместного конкурса с участием Российской Федерации, субъекта Российской Федерации), а также осуществление иных полномочий, предусмотренных уставом муниципального образования и муниципальными правовыми актами.
7. Управление экономического развития осуществляет следующие полномочия:
1) обеспечение координации деятельности органов местного самоуправления при реализации проекта муниципально-частного партнерства;
2) согласование публичному партнеру конкурсной документации для проведения конкурсов на право заключения соглашения о муниципально-частном партнерстве;
3) осуществление мониторинга реализации соглашения о муниципально-частном партнерстве;
4) содействие в защите прав и законных интересов публичных партнеров и частных партнеров в процессе реализации соглашения о муниципально-частном партнерстве;
5) ведение реестра заключенных соглашений о муниципально-частном партнерстве;
6) обеспечение открытости и доступности информации о соглашении о муниципально-частном партнерстве;
7) представление в уполномоченный орган результатов мониторинга реализации соглашения о муниципально-частном партнерстве;
8) осуществление иных полномочий, предусмотренных федеральным законодательством.
8. Глава городского округа направляет в орган исполнительной власти Республики Дагестан, определенный высшим исполнительным органом государственной власти Республики Дагестан, проект муниципально-частного партнерства для проведения оценки эффективности проекта и определения его сравнительного преимущества в соответствии Федеральным законом N 224-ФЗ.

Раздел 3. Заключительные положения

9. Вопросы о муниципально-частном партнерстве, не определенные в настоящем Положении, рассматриваются в соответствии с Федеральным законом N 224-ФЗ.