Постановление Правительства Республики Калмыкия от 14.10.2016 N 351 "Об утверждении Регламента администрирования проектов в органах исполнительной власти Республики Калмыкия"

В целях осуществления контроля за реализацией проектов в органах исполнительной власти Республики Калмыкия Правительство Республики Калмыкия постановляет:
Утвердить прилагаемый Регламент администрирования проектов в органах исполнительной власти Республики Калмыкия.

Председатель Правительства Республики Калмыкия И.ЗОТОВ

Утвержден Постановлением Правительства Республики Калмыкия от 14 октября 2016 г. N 351

РЕГЛАМЕНТ

АДМИНИСТРИРОВАНИЯ ПРОЕКТОВ В ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ


1. Общие положения

1.1. Регламент администрирования проектов в органах исполнительной власти Республики Калмыкия (далее - Регламент) разработан в целях обеспечения контроля за реализацией проектов на всех этапах управления проектами в органах исполнительной власти Республики Калмыкия.
1.2. Под администрированием проектов в целях настоящего Регламента понимается совокупность механизмов контроля и мониторинга проектов на всех этапах управления проектами.
1.3. Администрирование проектов в органе исполнительной власти Республики Калмыкия (далее - орган исполнительной власти) осуществляет назначенный руководителем органа исполнительной власти государственный гражданский служащий (далее - ответственный за проектное управление).

2. Порядок администрирования проектов

2.1. Администрирование проектов в органах исполнительной власти осуществляется посредством использования реестра проектных инициатив (далее - реестр), в который вносятся сведения о проектах. Ведение реестра осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти Республики Калмыкия по организационно-методическому руководству при внедрении и использовании системы проектного управления в органах исполнительной власти Республики Калмыкия (далее - уполномоченный орган).
2.2. Администрирование проектов в органе исполнительной власти осуществляется с момента их регистрации в реестре и до завершения стадии закрытия проекта. Сроком представления проектной и отчетной документации считается дата внесения ее окончательной версии в реестр.
2.3. Предоставление ответственному за проектное управление доступа к информации о проектах в реестре обеспечивает уполномоченный орган.
2.4. Ответственный за проектное управление еженедельно информирует руководителя органа исполнительной власти о ходе реализации курируемых проектов и проектов, участниками которых являются сотрудники органа исполнительной власти (в случае невыполнения работ по проекту в установленные сроки указываются причины).
2.5. Государственные гражданские служащие и работники органа исполнительной власти, участвующие в реализации проектов (далее - участники проекта) информируют об этом ответственного за проектное управление путем предоставления копии утвержденного плана управления проектом.
Реализация проектов, направленных на достижение целей, определенных Стратегией социально-экономического развития Республики Калмыкия до 2020 года, для государственных гражданских служащих Республики Калмыкия относится к категории особо важных и сложных заданий.
2.6. По поручению руководителя органа исполнительной власти ответственный за проектное управление закрепляет в реестре проекты за непосредственными руководителями участников проектов для текущего контроля в отношении подчиненных им сотрудников.
2.7. Ответственные за проектное управление ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в уполномоченный орган информацию о причинах отклонений проектов на два и более контрольных события с указанием принятых мер по устранению причин отклонения.
2.8. Уполномоченный орган еженедельно представляет Председателю Правительства Республики Калмыкия информацию о результатах мониторинга реализации проектов в органах исполнительной власти.

3. Виды контроля

3.1. Администрирование проектов осуществляется ответственным за проектное управление посредством выполнения следующих видов контроля:
- за соблюдением сроков подготовки проектной документации;
- за соблюдением качества проектной документации;
- за соблюдением сроков выполнения работ по проекту;
- за соблюдением использования ресурсов проекта;
- за соблюдением сроков подготовки отчетной документации;
- за наличием распорядительного документа о предоставлении премиальных выплат участникам проекта.
3.2. Контроль за соблюдением сроков подготовки проектной и отчетной документации осуществляется с учетом периодов времени:
- для проекта в стадии инициации срок разработки и согласования паспорта проекта составляет не более двух календарных месяцев со дня регистрации проектов в реестре;
- для проекта в стадии планирования срок разработки и согласования плана управления проектом составляет не более двух календарных месяцев со дня рассмотрения на заседании соответствующей отраслевой экспертной комиссии.
3.3. Контроль за соблюдением качества проектной документации представляет собой проверку проектной документации на соответствие требованиям, установленным Положением о системе проектного управления в органах исполнительной власти Республики Калмыкия. Правильность оформления проектной документации подтверждается визой ответственного за проектное управление на соответствующем проектном документе.
3.4. Контроль за соблюдением сроков выполнения работ осуществляется по результатам выполнения контрольных событий.
3.5. Контроль за соблюдением использования ресурсов проектов осуществляется ответственным за проектное управление в пределах кадровых, материальных, финансовых и иных ресурсов, находящихся в ведении органа исполнительного, и включает в себя:
- контроль за соблюдением обоснованности затребованных ресурсов и контроль подтверждения целевого использования финансовых и материальных ресурсов;
- контроль за привлечением кадровых ресурсов для проектных работ на основании организационно-распорядительных документов руководителя органа исполнительной власти и ведения реестра участников проекта;
- контроль за соблюдением временных критериев, включающий в себя согласование переноса сроков работ по проекту либо отказ в согласовании переноса сроков реализации работ проекта в случае, если данное действие влечет за собой причинение вреда органу исполнительной власти, физическим или юридическим лицам, а также нарушение законодательства Российской Федерации и Республики Калмыкия.
3.6. Контроль за соблюдением сроков подготовки отчетной документации осуществляется с учетом следующих периодов времени:
- для проекта в стадии реализации документация, подтверждающая прохождение контрольного события (либо по переносу данного события), представляется не позднее чем за одни сутки до наступления указанного в плане управления контрольного события;
- для проекта в стадии закрытия срок представления отчетной документации составляет не более пятнадцати календарных дней после выполнения последнего контрольного события в плане управления проектом.
3.7. Контроль за наличием распорядительного документа руководителя органа исполнительной власти о предоставлении премиальных выплат участникам проектов за успешно реализованные проекты осуществляется в соответствии с Порядком формирования и предоставления премиальных выплат участникам проектной деятельности, утверждаемым Правительством Республики Калмыкия.

4. Взаимодействие и ответственность участников проекта

4.1. Уполномоченный орган осуществляет процедуру согласования и проверки проектной документации, представленной ответственными за проектное управление.
4.2. Проверка проектной документации осуществляется в течение пяти рабочих дней со дня ее представления, результаты которой размещаются в реестре.
4.3. В случае превышения сроков разработки проектной документации на стадиях инициации и открытия проекта ответственный за проектное управление информирует руководителя органа исполнительной власти о необходимости замены участников проекта либо о закрытии проекта.
4.4. В случае невыполнения в установленные сроки работ по проекту на стадии реализации ответственный за проектное управление информирует об этом руководителя органа исполнительной власти в день наступления отклонения от контрольного события проекта для принятия мер по устранению причин отклонения и применения мер дисциплинарного взыскания к участникам проекта, по вине которых допущены указанные отклонения.
На основании полученной информации участники проекта, по вине которых допущены отклонения, представляют служебную записку с указанием причин невыполнения в установленные сроки работ по проекту.
Руководитель органа исполнительной власти на основании служебной записки в установленном законодательством порядке принимает решение о применении мер дисциплинарного взыскания (снижение размера ежемесячного денежного поощрения, снижение размера премиальной выплаты за выполнение особо важного и сложного задания, наложение дисциплинарного взыскания) в отношении участников проекта, по вине которых работы по проекту не выполнены в установленные сроки.
4.5. Уполномоченный орган вправе обратиться к руководителю органа исполнительной власти с предложением о проведении служебной проверки по факту невыполнения участниками проекта работ по проекту в установленные сроки.
По результатам служебной проверки руководитель органа исполнительной власти вправе принять решение о применении к участникам проекта мер дисциплинарного взыскания:
а) в отношении лиц, замещающих должности, не отнесенные к должностям государственной гражданской службы Республики Калмыкия, осуществляется в порядке, предусмотренном Трудовым кодексом Российской Федерации;
б) в отношении государственных гражданских служащих Республики Калмыкия осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Законом Республики Калмыкия от 7 февраля 2005 г. N 181-III-З "О государственной гражданской службе Республики Калмыкия" после проведения по решению руководителя органа исполнительной власти служебной проверки.
4.6. В случае систематического невыполнения в установленные сроки работ по проекту (более чем по трем контрольным событиям за отчетный месяц) к участникам проекта применяются меры дисциплинарного взыскания, установленные действующим законодательством, и ответственным за проектное управление вносится предложение руководителю проекта об их исключении из команды проекта.