Постановление Правительства Республики Калмыкия от 14.10.2016 N 349 "О социальной поддержке студентов государственных образовательных организаций высшего образования и лиц, обучающихся по программам ординатуры, заключивших договоры о целевом обучении с Министерством здравоохранения Республики Калмыкия"

В соответствии с пунктом 1 части 6 статьи 56 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2013 г. N 1076 "О порядке заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении" и в целях реализации подпрограммы "Кадровое обеспечение системы здравоохранения" Государственной программы "Развитие здравоохранения Республики Калмыкия на 2013 - 2020 годы", утвержденной постановлением Правительства Республики Калмыкия от 11 июля 2013 г. N 338 "О Государственной программе "Развитие здравоохранения Республики Калмыкия на 2013 - 2020 годы", Правительство Республики Калмыкия постановляет:
1. Установить студентам государственных образовательных организаций высшего образования (далее - студенты) и лицам, обучающимся по программам ординатуры (далее - ординаторы), заключившим договоры о целевом обучении с Министерством здравоохранения Республики Калмыкия, меру социальной поддержки в виде денежной выплаты.
2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения и размере денежной выплаты студентам и ординаторам, заключившим договоры о целевом обучении с Министерством здравоохранения Республики Калмыкия.
3. Установить, что финансовое обеспечение мероприятий, указанных в пункте 1 настоящего постановления, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете на соответствующий год Министерству здравоохранения Республики Калмыкия на указанные цели.

Председатель Правительства Республики Калмыкия И.ЗОТОВ

Утверждено Постановлением Правительства Республики Калмыкия от 14 октября 2016 г. N 349

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И РАЗМЕРЕ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ СТУДЕНТАМ И ОРДИНАТОРАМ, ЗАКЛЮЧИВШИМ ДОГОВОРЫ О ЦЕЛЕВОМ ОБУЧЕНИИ С МИНИСТЕРСТВОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о порядке назначения и размере денежной выплаты студентам и ординаторам, заключившим договоры о целевом обучении с Министерством здравоохранения Республики Калмыкия (далее - Положение) определяет порядок назначения и размер денежной выплаты студентам государственных образовательных организаций высшего образования (далее - студенты) и лицам, обучающимся по программам ординатуры (далее - ординаторы), заключившим договоры о целевом обучении с Министерством здравоохранения Республики Калмыкия (далее - Министерство).
1.2. Денежная выплата назначается:
студентам, обучающимся по направлениям "лечебное дело", "педиатрия", "медико-профилактическое дело", имеющим итоговые оценки за истекший семестр не ниже "хорошо";
ординаторам, за исключением направления "стоматология", имеющим итоговые оценки за истекший семестр не ниже "хорошо".

2. Порядок назначения денежной выплаты

2.1. Назначение денежной выплаты осуществляется решением комиссии Министерства на основании протокола заседания комиссии по назначению денежной выплаты (далее - комиссия), состав которой утверждается распоряжением Министерства.
2.2. Денежная выплата назначается:
два раза в год по итогам семестров в течение месяца со дня представления студентом (ординатором) в Министерство документов, указанных в пункте 2.5 настоящего Положения, и выплачивается ежемесячно с 1 сентября по 31 августа текущего учебного года;
2.3. Студенту (ординатору), получившему в период обучения академический отпуск, за время пребывания в академическом отпуске денежная выплата не выплачивается с месяца, следующего за месяцем, в котором был предоставлен академический отпуск.
Студент (ординатор) обязан уведомить Министерство о предоставлении ему академического отпуска в течение 10 дней со дня предоставления академического отпуска.
2.4. Денежная выплата производится в течение всего срока обучения студента (ординатора) в образовательной организации, но не более срока установленного для освоения образовательных программ высшего образования.
2.5. Основанием для назначения денежной выплаты являются документы, предоставляемые единовременно и по итогам каждого семестра.
2.5.1. Документы, предоставляемые единовременно:
заявление о назначении денежной выплаты по форме согласно приложению к настоящему Положению;
сведения о счете в банке, на который перечисляется денежная выплата;
копия документа, удостоверяющего личность (копия паспорта гражданина Российской Федерации, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, утвержденном Правительством Российской Федерации);
копия страхового номера индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации (СНИЛС) (при наличии);
копия идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) (при наличии).
Документы (сведения), указанные в абзаце пятом и шестом настоящего пункта запрашиваются в порядке межведомственного взаимодействия (в том числе в электронном виде), если они не были предоставлены студентом (ординатором) по собственной инициативе.
Срок направления ответа на запрос не может превышать пяти рабочих дней.
В случае изменения сведений о счете в банке, на который перечисляется денежная выплата, студент (ординатор) обязан уведомить об этом Министерство в течение 10 дней.
2.5.2. Документы, предоставляемые по итогам каждого семестра:
справка из образовательной организации об итогах семестра и отсутствии академической задолженности по всем предметам (представляется два раза в год, до 1 августа и до 1 февраля по итогам семестров).
2.6. Министерство в течение месяца со дня регистрации документов, указанных в пункте 2.5 настоящего Положения, рассматривает документы и принимает решение о назначении денежной выплаты или об отказе в назначении денежной выплаты.
2.7. Решение об отказе в назначении денежной выплаты принимается в случае непредставления студентом (ординатором) документов, перечисленных в пункте 2.5. настоящего Положения, либо представления их не в полном объеме, а также имеющим итоговые оценки "удовлетворительно" за истекший семестр. В случае принятия решения об отказе в назначении денежной выплаты Министерство уведомляет об этом студента (ординатора) в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения.
2.8. Отказ в назначении денежной выплаты может быть обжалован студентом (ординатором) в порядке и сроки, установленные законодательством Российской Федерации.
2.9. Денежная выплата производится Министерством ежемесячно путем безналичного перечисления.
2.10. Студентам (ординаторам) первого курса обучения денежная выплата выплачивается по факту зачисления на основании приказа образовательной организации, на расчетный счет студента (ординатора), открытый им в кредитном учреждении.
2.11. Денежная выплата приостанавливается при наличии задолженности по результатам экзаменационной сессии либо при отсутствии справки из образовательной организации об отсутствии академической задолженности по всем предметам и возобновляется с месяца, следующего за месяцем представления справки из образовательной организации об отсутствии академической задолженности по всем предметам.
2.12. В случае отчисления студента (ординатора) из образовательной организации денежная выплата прекращается со дня вынесения решения образовательной организации об отчислении и оформляется распоряжением Министерства на основании решения комиссии.
2.13. Гражданин, завершивший обучение в рамках квоты целевого приема, обязан заключить с государственным учреждением здравоохранения, указанным в договоре о целевом обучении, трудовой договор (контракт) не позднее чем через 30 календарных дней со дня получения соответствующего документа об образовании и о квалификации.
Копию трудового договора (контракта), подтверждающего исполнение обязательства по трудоустройству, гражданину необходимо предоставить в Министерство в течение 3 календарных дней со дня трудоустройства.
В случае невыполнения гражданином обязательств по трудоустройству в государственное учреждение здравоохранения, указанное в договоре о целевом обучении, он обязан в течение 3 месяцев со дня получения документа об окончании целевого обучения в образовательной организации, возместить Министерству в полном объеме расходы, связанные с предоставлением ему мер социальной поддержки, а так же выплатить штраф в двукратном размере, согласно условиям договора о целевом обучении.
2.14. Гражданин, завершивший обучение в рамках квоты целевого приема обязан отработать в учреждении, указанном в договоре о целевом обучении, не менее трех лет.
2.15. В случае расторжения трудового договора до истечения трехлетнего периода по инициативе гражданина, он обязан произвести Министерству часть выплаты, полученной им в виде мер социальной поддержки по целевому обучению, рассчитанной с даты прекращения трудового договора, пропорционально не отработанному гражданином периоду в течение 30 дней со дня прекращения трудового договора с учреждением, за исключением случаев, установленных в договоре о целевом обучении.
2.16. В случае отказа гражданина возвратить средства, полученные им в виде мер социальной поддержки, Министерство осуществляет возврат в судебном порядке.

3. Размер денежной выплаты

Денежная выплата устанавливается в размере 500 рублей в месяц.

Приложение к Положению о порядке назначения и размере денежной выплаты студентам и ординаторам, заключившим договоры о целевом обучении с Министерством здравоохранения Республики Калмыкия, утвержденному постановлением Правительства Республики Калмыкия от 14 октября 2016 г. N 349

                               Министру здравоохранения Республики Калмыкия
                               от ________________________________________
                                                  (Ф.И.О.)
                               ____________________________________________
                               паспорт ___________ ________________________
                               выдан: "___"_____________ г.
                               ____________________________________________
                                 (наименование органа, выдавшего паспорт)
                               ____________________________________________
                                 (адрес регистрации по месту жительства)
                               ____________________________________________
                                (контактный телефон (мобильный, домашний))
                  Заявление о назначении денежной выплаты
    Прошу назначить мне ___________________________________________________
__________________________________________________________________________,
                                 (Ф.И.О.)
студенту/ординатору ____ курса очной формы обучения _______________________
___________________________________________________________________________
                (наименование образовательной организации)
денежную выплату по договору о целевом обучении от ________________________
N ________________ и перечислять в ________________________________________
___________________________________________________________________________
                   (наименование кредитного учреждения)
на расчетный счет N ______________________________________________________.
    _______________________                            ____________________
           (число)                                          (подпись)