Постановление Правительства Республики Калмыкия от 10.10.2016 N 342 "Об утверждении Порядка формирования жилищного фонда социального использования для обеспечения жилыми помещениями граждан по договорам социального найма"

В соответствии с пунктом 1 части 3 статьи 19, частью 1 и пунктом 3 части 2 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации, статьей 4 Закона Республики Калмыкия от 3 ноября 2011 г. N 296-IV-З "О правовом регулировании отдельных вопросов в сфере жилищных отношений" Правительство Республики Калмыкия постановляет:
Утвердить прилагаемый Порядок формирования жилищного фонда социального использования для обеспечения жилыми помещениями граждан по договорам социального найма.

Председатель Правительства Республики Калмыкия И.ЗОТОВ

Утвержден Постановлением Правительства Республики Калмыкия от 10 октября 2016 г. N 342

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА


1. Настоящий Порядок определяет порядок формирования жилищного фонда социального использования для обеспечения жилыми помещениями граждан по договорам социального найма (далее - жилищный фонд социального использования).
2. Формирование жилищного фонда социального использования осуществляет Министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия (далее - уполномоченный орган) за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, на основании Сводного списка подлежащих обеспечению жилыми помещениями граждан по договорам социального найма (далее - список), сформированного Министерством социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия.
3. Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия ежегодно, до 1 мая года, предшествующего планируемому, направляет в уполномоченный орган выписку из списка, в которой указываются граждане, подлежащие обеспечению жилыми помещениями по договору социального найма в планируемом году.
Выписка должна содержать следующую информацию:
1) фамилия, имя, отчество;
2) число, месяц и год рождения;
3) серия, номер, дата выдачи и наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность;
4) адрес места жительства;
5) дата и номер документа, являющегося основанием для принятия решения о включении в список.
4. Уполномоченный орган представляет в Министерство финансов Республики Калмыкия до 30 августа года, предшествующего планируемому, заявку об объемах средств республиканского бюджета, необходимых для формирования жилищного фонда социального использования.
5. Формирование жилищного фонда социального использования осуществляется:
посредством строительства жилых домов и многоквартирных жилых домов;
приобретения жилых помещений в государственную собственность Республики Калмыкия в установленном законодательством порядке;
за счет жилых помещений, перешедших в государственную собственность Республики Калмыкия в установленном законодательством порядке.
6. При формировании жилищного фонда социального использования учитывается норма предоставления жилого помещения по договору социального найма, которая устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма.
7. Включение жилых помещений в состав жилищного фонда социального использования и исключение жилого помещения из указанного фонда производится на основании распоряжения Министерства по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия.
8. Для отнесения жилых помещений к жилищному фонду социального использования уполномоченный орган направляет в Министерство по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия следующие документы:
а) представление Министру по земельным и имущественным отношения Республики Калмыкия об отнесении жилого помещения к жилищному фонду социального использования;
б) документ, подтверждающий право государственной собственности Республики Калмыкия либо право хозяйственного ведения или оперативного управления на жилое помещение;
в) технический паспорт на жилое помещение;
г) заключение о соответствии жилого помещения предъявляемым к нему требованиям, установленным законодательством Российской Федерации (в случае нового строительства - разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома);
д) договор купли-продажи жилого помещения (в случае приобретения жилых помещений в государственную собственность Республики Калмыкия).
Указанное представление рассматривается Министерством по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия в течение 30 календарных дней с даты подачи документов.
9. Министерство по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия в срок, предусмотренный в пункте 8 настоящего Порядка, принимает решение об отнесении жилого помещения к жилищному фонду социального использования либо об отказе в таком отнесении.
Информация о принятом решении направляется в Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия в течение 3 рабочих дней с даты принятия соответствующего решения.
Отказ в отнесении жилого помещения к жилищному фонду социального использования допускается в случае несоответствия жилого помещения требованиям, предъявляемым к этому виду жилых помещений.