Указ Главы Республики Калмыкия от 30.09.2016 N 125 "О юбилейной медали "90 лет пожарной охране Республики Калмыкия""

В соответствии с Законом Республики Калмыкия "О государственных наградах Республики Калмыкия" и в связи с празднованием 90-летия Пожарной охраны Республики Калмыкия, постановляю:
1. Учредить юбилейную медаль "90 лет Пожарной охране Республики Калмыкия".
2. Утвердить прилагаемые:
положение о юбилейной медали "90 лет Пожарной охране Республики Калмыкия" (приложение N 1);
описание юбилейной медали и удостоверения к юбилейной медали "90 лет Пожарной охране Республики Калмыкия" (приложение N 2).

Глава Республики Калмыкия А.ОРЛОВ
Элиста
30 сентября 2016 года
N 125

Приложение N 1 К Указу Главы Республики Калмыкия от 30 сентября 2016 г. N 125

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛИ "90 ЛЕТ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЕ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ"


1. Юбилейная медаль "90 лет Пожарной охране Республики Калмыкия" учреждена в ознаменование 90-летия со дня образования на территории Республики Калмыкия профессиональной пожарной охраны.
2. Юбилейной медалью "90 лет Пожарной охране Республики Калмыкия" поощряются:
личный состав Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия и подведомственных ему учреждений, имеющий непрерывный стаж службы (работы) в системе МЧС России (в том числе в службах, органах, учреждениях и организациях, переданных в ведение МЧС России) не менее 5 лет;
граждане, имеющие непрерывный стаж службы (работы) в подразделениях пожарной охраны Республики Калмыкия не менее 10 лет;
граждане, внесшие значительный вклад в вопросы усиления пожарной безопасности на территории Республики Калмыкия, в совершенствование и развитие материально-технической базы, подготовки профессиональных кадров для подразделений противопожарной службы.
3. Лица, награжденные юбилейной медалью, получают к ней удостоверение установленного образца, подтверждающее право на ношение медали.
4. Награждение юбилейной медалью осуществляется только один раз. В случае утраты медаль повторно не выдается.
5. Представление к награждению юбилейной медалью "90 лет Пожарной охране Республики Калмыкия" осуществляется в соответствии с Порядком представления к награждению государственными наградами Республики Калмыкия, утверждаемым Главой Республики Калмыкия.
6. Вручение юбилейных медалей производится на основании указа Главы Республики Калмыкия о награждении.
7. Вручение юбилейных медалей производится Главой Республики Калмыкия, либо по его поручению другими лицами на торжественных мероприятиях, проводимых в органах государственной власти Республики Калмыкия, органах местного самоуправления, территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, а также в иных учреждениях и организациях в рамках празднования 90-летия со дня образования Пожарной охраны Республики Калмыкия.
8. Юбилейные медали и удостоверения к ним направляются Администрацией Главы Республики Калмыкия в органы государственной власти Республики Калмыкия, органы местного самоуправления, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, иные учреждения и организации для вручения награжденным гражданам.
9. После окончания вручения протоколы вручения юбилейной медали, по форме, согласно приложению к настоящему Положению направляются соответствующими органами государственной власти Республики Калмыкия, органами местного самоуправления, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, иными учреждениями и организациями в Администрацию Главы Республики Калмыкия в срок не позднее двух месяцев со дня получения из Администрации Главы Республики Калмыкия юбилейных медалей и удостоверений к ним.

Приложение к Положению о юбилейной медали "90 лет Пожарной охране Республики Калмыкия"

ПРОТОКОЛ
ВРУЧЕНИЯ ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛИ "90 ЛЕТ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЕ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ"

N п/п
Всего внесено представлений к награждению юбилейной медалью
Всего вручено медалей и удостоверений к ним
Возвращено

















_____________________________ ____________ ___________________
    должность руководителя      подпись   фамилия и инициалы
     организации, органа
  государственной власти
Республики Калмыкия, органа
  местного самоуправления,
  территориального органа
     федерального органа
   исполнительной власти
М.П. ________________
          дата

Приложение N 2 К Указу Главы Республики Калмыкия от 30 сентября 2016 г. N 125

ОПИСАНИЕ

ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛИ И УДОСТОВЕРЕНИЯ К ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛИ "90 ЛЕТ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЕ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ"


Медаль "90 лет Пожарной охране Республики Калмыкия" (далее - медаль) представляет собой металлический круг бронзового цвета диаметром 32 мм, с выпуклым бортиком с обеих сторон.
Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой шириной 24 мм с чередующимися полосками цвета: синего - 2 мм; желтого - 9 мм; оранжевого - 2 мм; желтого - 9 мм; синего - 2 мм. Колодка с медалью при помощи булавки крепится к одежде.
Удостоверение к медали изготавливается из плотного картона белого цвета. Удостоверение имеет форму книжки, в развернутом виде имеет размер 105 х 150 мм. Обложка красного цвета, на обложке изображен герб Республики Калмыкия, под ним надпись: "УДОСТОВЕРЕНИЕ", выполненные черным шрифтом. На левой стороне удостоверения цветное изображение медали "90 лет Пожарной охране Республики Калмыкия".
На правой стороне внутреннего разворота удостоверения располагаются строки для фамилии, имени, отчества награжденного лица, награжден (а) медалью, ниже текст: "Указ Главы Республики Калмыкия от ____ N ____", под ним слова "Глава Республики Калмыкия", фамилия и инициалы, место для подписи. Внизу слева буквы М.П. - место для печати.
Записи на внутреннем развороте удостоверения выполняются черным цветом, без помарок и исправлений.