Распоряжение Правительства Республики Калмыкия от 15.02.2013 N 31-р "Об утверждении Концепции республиканской целевой программы "О профилактике экстремизма и терроризма в Республике Калмыкия на 2013-2017 годы""

1. Утвердить прилагаемую Концепцию республиканской целевой программы "О профилактике экстремизма и терроризма в Республике Калмыкия на 2013-2017 годы" (далее - Программа).
2. Определить государственным заказчиком Программы Министерство образования, культуры и науки Республики Калмыкия.
3. Установить предельный (прогнозный) объем финансирования Программы за счет средств республиканского бюджета в размере 1000000,0 (один миллион) рублей.
4. Министерству образования, культуры и науки Республики Калмыкия обеспечить разработку проекта Программы и представить в установленном порядке в Правительство Республики Калмыкия.

Председатель Правительства Республики Калмыкия И.ЗОТОВ
15 февраля 2013 года
N 31-р

Утверждена распоряжением Правительства Республики Калмыкия от 15 февраля 2013 г. N 31-р

КОНЦЕПЦИЯ

РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "О ПРОФИЛАКТИКЕ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА В РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ НА 2013-2017 ГОДЫ"


1. Обоснование соответствия проблемы приоритетным задачам социально-экономического развития Республики Калмыкия и необходимости решения проблемы программно-целевым методом

Одной из приоритетных задач органов государственной власти, правоохранительных органов, органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений Республики Калмыкия является профилактика экстремизма и терроризма.
В республике Указом Главы Республики Калмыкия от 7 июня 2006 г. N 94 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 15 февраля 2006 года N 116 "О мерах по противодействию терроризму" образована антитеррористическая комиссия Республики Калмыкия, которая обеспечивает координацию деятельности федеральных структур, республиканских органов исполнительной власти, органов местного самоуправления в сфере противодействия экстремизму и терроризму, а также реализацию комплекса мероприятий, направленных на профилактику экстремизма и терроризма.
Распоряжением Главы Республики Калмыкия от 30 марта 2011 г. N 47-рг образована рабочая группа по вопросам гармонизации межэтнических отношений в Республике Калмыкия и утвержден ее состав. Комплексный (сводный) план действий по гармонизации межэтнических отношений в Республике Калмыкия на 2013 год утвержден Главой Республики Калмыкия 22 января 2013 года.
Республиканские органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, правоохранительные органы, ответственные за осуществление деятельности по противодействию экстремизму и терроризму в республике, ведут активную профилактическую работу в этом направлении.
Во многом благодаря налаженной совместной работе всех заинтересованных структур, по данным Министерства внутренних дел по Республике Калмыкия, по итогам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел в республике в 2012 году не зарегистрировано преступлений террористического характера, экстремистской направленности и случаев похищения людей.
В связи с ростом в стране молодежного экстремизма (по данным Министерства внутренних дел Российской Федерации) в республике большое внимание уделяется работе по профилактике экстремизма в молодежной среде.
Весомый вклад в решение проблем молодежной политики в целях межведомственного взаимодействия и консолидации усилий по недопущению экстремистских проявлений среди молодежи вносят общественные, молодежные организации, национально-культурные центры, религиозные объединения, этнокультурные и поликультурные центры в районах республики и г. Элисте. Работа по пресечению экстремистских проявлений проводится совместно с сотрудниками правоохранительных органов, социальной защиты населения, с родительской общественностью.
Центром по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел по Республике Калмыкия во взаимодействии с другими правоохранительными органами республики, а также совместно с Управлением Федеральной службы безопасности России по Республике Калмыкия проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение проявлений молодежного и других форм экстремизма на территории республики.
По данным Министерства внутренних дел по Республике Калмыкия на территории г. Элисты действует ряд неформальных молодежных группировок. В их состав входят представители разных национальностей. Анализ совершаемых их участниками правонарушений носит, в основном, противоправный общеуголовный характер. В целях своевременного выявления возможных процессов экстремистского характера проводятся мониторинги, беседы о противоправной деятельности в молодежной среде, их последствиях и ответственности, семинары-тренинги с инспекторами по делам несовершеннолетних, специалистами по работе с молодежью и педагогами, круглые столы по профилактике и искоренению возможных случаев вовлечения детей и подростков в группировки и молодежные движения экстремистской направленности. В районных муниципальных образованиях реализуются комплексные программы деятельности органов местного самоуправления по профилактике экстремизма и терроризма.
Деятельность органов государственной власти, местного самоуправления и общественных организаций в Республике Калмыкия направлена на стабилизацию межнациональных отношений, профилактику экстремизма и терроризма, сохранение веротерпимости и взаимопонимания между представителями различных конфессий, возрождение, сохранение и развитие национальных традиций, воспитание молодежи в духе гражданственности и патриотизма.
На территории Республики Калмыкия проживают представители 100 национальностей, в связи с чем, в республике вопросы укрепления и стабилизации межэтнических отношений, гражданского образования и воспитания приобретают особую актуальность. В республике зарегистрировано 8 национальных общественных объединений, которые вносят значительный вклад в гармонизацию межнациональных отношений, пропаганду и сохранение самобытных культур, обычаев и традиций, национальных видов спорта народов Калмыкии.
Основными формами и механизмами взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления с национальными общинами и общественными организациями являются привлечение их к проведению Дней, фестивалей и праздников национальных культур, круглых столов по вопросам укрепления межнациональных отношений, оказание содействия в культурно-просветительской деятельности.
Вопросы стабилизации межнациональных отношений, профилактики экстремизма в молодежной среде, сохранения веротерпимости и взаимопонимания между представителями различных конфессий решаются на форумах, совещаниях, конференциях, заседаниях круглых столов с участием ученых, руководителей религиозных организаций, общественных объединений и этнических диаспор.
Вместе с тем, совершенствование деятельности в сфере противодействия экстремизму и терроризму остается крайне актуальной задачей и требует программного решения.
В настоящее время Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации задача предотвращения экстремистских и террористических проявлений рассматривается в качестве приоритетной. По сведениям Национального антитеррористического комитета уровень террористической опасности продолжает оставаться высоким, сохраняется угроза совершения террористических актов на всей территории Российской Федерации. Очевидна необходимость активной разъяснительной работы среди населения с привлечением авторитетных деятелей различных религиозных объединений, научной интеллигенции, средств массовой информации, институтов гражданского общества.
Комплексное решение проблемы обеспечения экстремистской и террористической безопасности на региональном уровне возможно только программно-целевым методом в силу ряда объективных причин:
многообразие, сложность и масштабность задач по профилактике экстремизма и терроризма;
необходимость разработки и реализации комплекса основных мероприятий, увязанных по конкретным целям, ресурсам, срокам выполнения и исполнителям.
Кроме того, разработка и принятие Программы обусловлены необходимостью повышения уровня координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, республиканских органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в сфере противодействия экстремизму и терроризму, осуществления комплексного подхода к профилактике экстремизма и терроризма.
Предполагается, что Программа станет одним из инструментов реализации Стратегии социально-экономического развития Республики Калмыкия.

2. Возможные пути (способы) решения проблемы на вариантной основе, оценка соответствующих вариантов, преимуществ и рисков

Программа является важным элементом государственной национальной политики по укреплению межэтнических отношений в Республике Калмыкия. Выбор программно-целевого метода обеспечивает решение проблемы комплексно и системно на основе целей, задач и мероприятий Программы, а также позволит существенно повысить эффективность деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления в области межэтнической стабилизации и профилактики экстремизма и терроризма в Республике Калмыкия.
Использование программно-целевого подхода даст возможность планомерного осуществления поставленных целей и задач, реализации мер и действий по укреплению и стабилизации межнациональных отношений. Отсутствие программы не позволит обеспечить комплексное решение проблемы сбалансированного этнокультурного развития народов Калмыкии.
Среди рисков использования программно-целевого метода следует отметить риск, связанный с отсутствием финансирования Программы. Невыполнение отдельных задач Программы существенно снизит положительные эффекты и ожидаемые результаты и приведет к недостижению цели, заключающейся в обеспечении сохранения этнополитической стабильности в республике, что будет иметь негативный характер для общества в целом, и может привести к возникновению социально-психологических проблем в сфере межнациональных отношений в республике. Для минимизации рисков необходимо наличие своевременной, адекватной и объективной информации о ходе выполнения Программы. При этом отсутствие такой информации само по себе является существенным фактором риска.
Отдельно следует остановиться на группе рисков, связанных с последствиями реализации Программы. Социально-экономические последствия ее реализации должны быть ясны и понятны образовательному сообществу, обществу в целом. В противном случае в обществе может возникнуть безразличие, а в крайнем своем проявлении - неприятие и негативное отношение граждан, как к самой Программе, так и к отдельным ее элементам. Это приведет к тому, что результаты Программы окажутся невостребованными. Важнейшим фактором снижения этого риска является своевременная разъяснительная работа среди населения, информирование о целях, задачах и ходе реализации Программы.
Для минимизации возможных отрицательных последствий реализации Программы будут предприняты такие меры, как: мониторинг хода реализации основных мероприятий Программы, выполнение Программы в целом; широкое привлечение общественности и научно-педагогического сообщества к разработке мероприятий Программы, а также к реализации и оценке результатов реализации Программы; обеспечение публичности промежуточных отчетов и годовых докладов о ходе реализации Программы и др.

3. Ориентировочные сроки и этапы решения проблем программно-целевым методом

Предлагаемые сроки реализации Программы - 2013-2017 годы. С учетом того, что в рамках Программы ежегодно решаются аналогичные задачи, целесообразно отдельными этапами реализации Программы определять календарный год. В рамках календарного года государственным заказчиком с учетом выделяемых финансовых средств уточняются целевые индикаторы и затраты по программным мероприятиям, механизм реализации Программы.

4. Предварительная оценка ожидаемой эффективности и результативности предлагаемого варианта решения проблемы

Реализация планируемых мероприятий позволит:
обеспечить этнополитическую стабильность в регионе;
оказать содействие в популяризации в обществе идей гуманизма, толерантности, взаимоуважения между народами, проживающими в Республике Калмыкия;
укрепить и стабилизировать межнациональные, межконфессиональные отношения в республике;
обеспечить взаимное доверие и партнерство между населением, представителями общественности, СМИ, органами государственной власти и местного самоуправления;
недопустить провокаций по нагнетанию социальной напряженности в кризисных ситуациях;
воспитать неприятие жителями республики идеологии экстремизма и терроризма;
обрести населением знаний поправилам и нормам поведения в различных видах чрезвычайных ситуаций;
содействовать деятельности этнических диаспор и национально-культурных центров по профилактике и противодействию экстремизму и терроризму.
Эффективность реализации Программы определяется исходя из уровня достижения количественных и качественных показателей результатов реализации Программы.

5. Предложения по основным направлениям, объемам, источникам и срокам финансирования реализации целевой программы

Программа включает мероприятия по следующим основным направлениям деятельности:
организационные меры по созданию механизма реализации региональной политики по профилактике экстремизма и терроризма в республике;
осуществление информационно-идеологического противодействия экстремизму и терроризму;
совершенствование законодательства и правоприменительной практики;
обеспечение взаимодействия органов государственной власти республики и институтов гражданского общества по профилактике и противодействию экстремизму и терроризму;
осуществление мероприятий в области мониторинга и социологических исследований с целью выявления причин экстремистских проявлений.
Финансирование мероприятий Программы осуществляется за счет средств республиканского бюджета, в рамках предусмотренных государственному заказчику Программы бюджетных средств на 2013-2017 годы. Общий объем финансирования Программы составит 1000000,0 (один миллион) руб., в т.ч.:
2013 год - 200,0 тыс. рублей;
2014 год - 200,0 тыс. рублей;
2015 год - 200,0 тыс. рублей;
2016 год - 200,0 тыс. рублей;
2017 год - 200,0 тыс. рублей.

6. Предложения по целевым индикаторам и показателям, позволяющим оценивать ход реализации целевой программы по годам

Целевые индикаторы и показатели, позволяющие оценивать ход реализации Программы, представлены в таблице N 1.

Таблица N 1

ОСНОВНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ИНДИКАТОРЫ И ПОКАЗАТЕЛИ

РЕАЛИЗАЦИИ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ ПО ГОДАМ



 N  
п/п 
   Наименование   
     целевого     
    показателя    
  Ед.   
 измере-
  ния   
Базовый 
  год   

    Планируемое значение целевого    
        показателя (по годам)        
Удельный
  вес   



  2012  
 2013  
 2014 
 2015  
 2016 
 2017  

1.  
Количество        
обучающих         
семинаров и       
конференций по    
вопросам          
укрепления и      
гармонизации      
межнациональных   
отношений         
   шт.  
   2    
   2   
  2   
   3   
  3   
   3   
  0,1   
2.  
Проведение        
мониторингов      
состояния         
межэтнических     
отношений         
   шт.  
   1    
   1   
  1   
   2   
  2   
   2   
  0,1   
3.  
Количество        
публикаций в СМИ  
и вышедших в      
теле-радиоэфире   
материалов,       
направленных на   
предупреждение    
экстремизма и     
экстремистских    
проявлений        
   шт.  
   6    
   6   
  6   
   6   
  8   
  10   
  0,2   
4.  
Количество        
специалистов,     
прошедших         
профессиональную  
подготовку и      
переподготовку в  
сфере реализации  
государственной   
национальной      
политики          
   чел. 
   2    
   2   
  2   
   3   
  3   
   3   
  0,1   
5.  
Количество        
изданий           
гражданско-       
патриотической    
тематики, в том   
числе по истории  
и культуре        
Калмыкии          
   шт.  
   6    
   7   
  7   
  10   
  12  
  15   
  0,3   
6.  
Количество        
культурно-        
массовых          
мероприятий,      
этнокультурной    
направленности    
   шт.  
   6    
   6   
  6   
   6   
  8   
  10   
  0,2   

7. Предложения по механизмам формирования мероприятий целевой Программы

Министерство образования, культуры и науки Республики Калмыкия как государственный заказчик Программы формирует перечень программных мероприятий, которые необходимо включить в Программу с указанием объемов и источников их финансирования.

8. Предложения по возможным вариантам форм и методов управления реализацией целевой Программы

Организация управления и контроль за реализацией Программы осуществляется государственным заказчиком - Министерством образования, культуры и науки Республики Калмыкия. Формы и методы управления реализацией Программы определяются государственным заказчиком Программы в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Контроль и организация комплексных проверок хода реализации Программы возлагаются на государственного заказчика Программы.
Промежуточные отчеты и годовые доклады о ходе реализации Программы должны быть доступными для населения.
Для управления реализацией мероприятий Программы Министерство образования, культуры и науки Республики Калмыкия осуществляет следующие функции:
ежегодно готовит доклад о ходе реализации мероприятий Программы;
проводит мониторинг реализации Программы;
контролирует выполнение мероприятий Программы, целевое и эффективное использование средств, выделяемых на реализацию Программы;
при необходимости уточняет механизм реализации Программы, целевые индикаторы и показатели, расходы на реализацию Программы;
ежеквартально представляет в Министерство экономики и торговли Республики Калмыкия и Министерство финансов Республики Калмыкия информацию о ходе реализации Программы.

9. Предложения по государственным заказчикам Программы, государственным заказчикам-координаторам и разработчикам целевой программы, ответственным за формирование и реализацию целевой программы

Государственным заказчиком Программы предлагается определить Министерство образования, культуры и науки Республики Калмыкия.
Ответственность за формирование и реализацию программных мероприятий несет государственный заказчик Программы.