Указ Главы Республики Северная Осетия-Алания от 15.08.2016 N 220 "О транспортном обслуживании лиц, замещающих государственные должности Республики Северная Осетия-Алания, и государственных гражданских служащих Республики Северная Осетия-Алания в связи с исполнением ими должностных обязанностей"

В соответствии с пунктом 2 статьи 53 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", пунктом 3 части 2 статьи 17 Закона Республики Северная Осетия-Алания от 30 декабря 2005 года N 75-РЗ "О государственной гражданской службе Республики Северная Осетия-Алания" постановляю:
1. Утвердить прилагаемые:
Положение о транспортном обслуживании лиц, замещающих государственные должности Республики Северная Осетия-Алания, и государственных гражданских служащих Республики Северная Осетия-Алания в связи с исполнением ими должностных обязанностей;
Перечень государственных должностей Республики Северная Осетия-Алания, должностей государственной гражданской службы Республики Северная Осетия-Алания, должностей в государственных учреждениях Республики Северная Осетия-Алания и должностей в некоторых общественных организациях Республики Северная Осетия-Алания, при замещении которых должностным лицам предоставляется служебный автомобильный транспорт с персональным закреплением;
Перечень должностей государственной гражданской службы Республики Северная Осетия-Алания, должностей в государственных учреждениях Республики Северная Осетия-Алания и должностей в некоторых общественных организациях Республики Северная Осетия-Алания, при замещении которых должностным лицам предоставляется вызывной, дежурный автомобильный транспорт и автомобильный транспорт для проведения специальных мероприятий.
2. Правительству Республики Северная Осетия-Алания, Администрации Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания обеспечить принятие необходимых правовых актов и организационных мер во исполнение настоящего Указа.
3. Контроль исполнения настоящего Указа возложить на Администрацию Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания.
4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Северная Осетия-Алания В.БИТАРОВ
г. Владикавказ
15 августа 2016 года
N 220

Утверждено Указом Главы Республики Северная Осетия-Алания от 15 августа 2016 г. N 220

ПОЛОЖЕНИЕ

О ТРАНСПОРТНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ, И ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ В СВЯЗИ С ИСПОЛНЕНИЕМ ИМИ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ


I. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок транспортного обслуживания лиц, замещающих государственные должности Республики Северная Осетия-Алания (далее - должностные лица), и государственных гражданских служащих Республики Северная Осетия-Алания (далее - гражданские служащие) в связи с исполнением ими должностных обязанностей.
2. Под транспортным обслуживанием должностных лиц и гражданских служащих в настоящем Положении понимается предоставление им служебного автотранспорта для исполнения должностных обязанностей в целях обеспечения осуществления полномочий государственных органов Республики Северная Осетия-Алания (далее - транспортное обслуживание).

II. Транспортное обслуживание должностных лиц и гражданских служащих в связи с исполнением ими должностных обязанностей

3. Транспортное обслуживание должностных лиц и гражданских служащих в связи с исполнением ими должностных обязанностей осуществляется с использованием автомобильного транспорта, находящегося в оперативном управлении Государственного казенного учреждения "Автобаза Администрации Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания" (далее - Автобаза Администрации).
4. Предоставление автотранспорта должностным лицам и гражданским служащим осуществляется в соответствии с годовым лимитом пробега служебного автотранспорта, ежегодно утверждаемым распоряжением Администрации Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания.
Не допускается использование служебного автотранспорта сверх установленного годового лимита пробега. Неиспользованная часть лимита пробега служебного автотранспорта за текущий месяц переносится на следующий месяц.
5. Транспортное обслуживание должностных лиц и гражданских служащих осуществляется путем предоставления:
персонально закрепленного служебного автотранспорта;
автотранспорта для проведения специальных мероприятий;
дежурного автотранспорта;
вызывного автотранспорта.
6. Транспортное обслуживание членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации осуществляется в соответствии с договором, заключенным на основании Федерального закона от 8 мая 1994 года N 3-ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации".

III. Персонально закрепленный служебный автотранспорт

7. Персонально закрепленный служебный автотранспорт предоставляется лицам, замещающим государственные должности Республики Северная Осетия-Алания, должности государственной гражданской службы Республики Северная Осетия-Алания высшей группы должностей категорий "руководители", согласно перечню, который утверждает Глава Республики Северная Осетия-Алания.
8. По поручению Главы Республики Северная Осетия-Алания обслуживание персонально закрепленным автотранспортом может быть организовано в отношении иных лиц, замещающих должности в государственных учреждениях и в некоторых общественных организациях.
9. Режим работы водителя персонального служебного автотранспорта устанавливается в соответствии с режимом работы должностного лица и гражданского служащего.
В позднее время допускается доставка водителя персонального транспортного средства к месту его проживания дежурным транспортом Автобазы Администрации, но за счет лимита, выделенного для автотранспорта, обслуживающего соответствующее должностное лицо и гражданского служащего.
10. На персонально закрепленный автотранспорт путевой лист выдается ежедневно с записью по "г. Владикавказ" и "по республике".

IV. Автотранспорт для проведения специальных мероприятий

11. К специальным мероприятиям относятся:
мероприятия, проводимые с участием Главы Республики Северная Осетия-Алания, членов Правительства Республики Северная Осетия-Алания, Руководителя Администрации Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания либо по их поручению;
направление должностных лиц и гражданских служащих в служебные командировки в муниципальные районы республики или за пределы республики;
выезд должностных лиц и гражданских служащих за пределы республики, связанный с необходимостью перевозки конфиденциальных документов или участия в составе делегаций в официальных мероприятиях;
обслуживание представителей органов государственной власти Российской Федерации, зарубежных делегаций, посещающих Республику Северная Осетия-Алания с визитом.
12. Предоставление автотранспорта Автобазы Администрации должностным лицам и гражданским служащим для проведения специальных мероприятий осуществляется по предварительным заявкам соответствующих руководителей государственных органов Республики Северная Осетия-Алания на имя Руководителя Администрации Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания.
При выезде за пределы Республики Северная Осетия-Алания заявка о предоставлении транспорта подается за три дня до даты выезда.

V. Использование дежурного автотранспорта

13. Для транспортного обслуживания должностных лиц и гражданских служащих может использоваться дежурный автотранспорт.
14. Перечень должностных лиц и гражданских служащих, обладающих правом вызова дежурного автотранспорта для служебных целей, утверждается Руководителем Администрации Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания.
15. Вызов дежурного автотранспорта осуществляется через диспетчера Автобазы Администрации по телефону.
16. Дежурный автотранспорт используется, как правило, не более 40 минут за один вызов, после 22.00, а также в нерабочие дни.
Водитель ожидает заказавшего автотранспорт не более 15 минут, после чего обязан возвратиться на Автобазу Администрации и доложить диспетчеру.
Об окончании времени использования автотранспорта должностное лицо (гражданский служащий) делает отметку в путевом листе.
17. Должностные лица и гражданские служащие для использования дежурного автотранспорта в нерабочие дни подают письменную заявку на имя Руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Северная Осетия-Алания до 16.00 часов предшествующего рабочего дня.
В нерабочие дни и нерабочее время обслуживание дежурным автотранспортом осуществляется за счет установленных годовых лимитов пробега служебного транспорта.
18. Запрещается использование дежурного автотранспорта должностным лицом и гражданским служащим для личных нужд.

Утвержден Указом Главы Республики Северная Осетия-Алания от 15 августа 2016 г. N 220

ПЕРЕЧЕНЬ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ, ДОЛЖНОСТЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ, ДОЛЖНОСТЕЙ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ И ДОЛЖНОСТЕЙ В НЕКОТОРЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ, ПРИ ЗАМЕЩЕНИИ КОТОРЫХ ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦАМ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ СЛУЖЕБНЫЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ С ПЕРСОНАЛЬНЫМ ЗАКРЕПЛЕНИЕМ


Глава Республики Северная Осетия-Алания
Председатель Правительства Республики Северная Осетия-Алания и его заместители
Руководитель Администрации Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания и его заместители
Министр Республики Северная Осетия-Алания и его заместители
Полномочный представитель Главы Республики Северная Осетия-Алания в Совете муниципальных образований Республики Северная Осетия-Алания
Председатель комитета Республики Северная Осетия-Алания и его заместители
Руководитель секретариата Главы Республики Северная Осетия-Алания
Руководитель секретариата Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания
Представитель Главы Республики Северная Осетия-Алания в Парламенте Республики Северная Осетия-Алания
Руководитель Управления Главы Республики Северная Осетия-Алания
Начальник Управления Администрации Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания
Заведующий сектором протокола секретариата Главы Республики Северная Осетия-Алания
Руководитель управления (службы) Республики Северная Осетия-Алания
Председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Республики Северная Осетия-Алания
Председатель Комиссии по вопросам помилования, образованной на территории Республики Северная Осетия-Алания

Утвержден Указом Главы Республики Северная Осетия-Алания от 15 августа 2016 г. N 220

ПЕРЕЧЕНЬ

ДОЛЖНОСТЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ, ДОЛЖНОСТЕЙ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ И ДОЛЖНОСТЕЙ В НЕКОТОРЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ, ПРИ ЗАМЕЩЕНИИ КОТОРЫХ ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦАМ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ВЫЗЫВНОЙ, ДЕЖУРНЫЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ И АВТОМОБИЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ


Полномочный представитель Правительства Республики Северная Осетия-Алания в Парламенте Республики Северная Осетия-Алания
Помощник (советник) Главы Республики Северная Осетия-Алания
Помощник (советник) Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания
Уполномоченный по правам ребенка при Главе Республики Северная Осетия-Алания
Руководитель секретариата Заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания
Начальник управления, службы, отдела Администрации Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания
Руководитель (начальник) управления, службы, министерства Республики Северная Осетия-Алания
Руководитель (начальник) управления, службы, комитета Республики Северная Осетия-Алания
Директор Государственного казенного учреждения и его заместитель Секретарь призывной комиссии Республики Северная Осетия-Алания
Секретарь Общественной палаты Республики Северная Осетия-Алания