Указ Главы РИ от 01.09.2016 N 183 "О мерах по упорядочению расходов, связанных со служебными командировками лиц, замещающих отдельные государственные должности Республики Ингушетия"

В целях обеспечения рационального использования средств республиканского бюджета постановляю:
1. Утвердить прилагаемый Перечень отдельных государственных должностей Республики Ингушетия (далее - Перечень).
2. Установить, что лицам, замещающим государственные должности Республики Ингушетия, указанные в Перечне, утвержденном пунктом 1 настоящего Указа (далее - лица), возмещаются расходы, связанные с их служебными командировками на территории Российской Федерации:
а) по проезду к месту командирования и обратно;
б) по бронированию и найму жилого помещения;
в) дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные);
г) иные расходы, связанные со служебной командировкой, предусмотренные действующим федеральным законодательством и законодательством Республики Ингушетия.
3. Расходы по бронированию и найму жилого помещения (кроме тех случаев, когда предоставляется бесплатное жилое помещение) возмещаются:
а) Председателю Правительства Республики Ингушетия - по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами;
б) лицам, за исключением Председателя Правительства Республики Ингушетия, - по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, но не более стоимости двухкомнатного номера экономкласса.
4. Дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), выплачиваются за каждый день нахождения в служебной командировке, включая выходные и праздничные дни, а также дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, в размере:
а) 700 рублей Председателю Правительства Республики Ингушетия при выезде в места командирования на территории Российской Федерации, а также лицам, командированным в город Москву;
б) 100 рублей, за исключением случаев, предусмотренных подпунктом "а" настоящего пункта.
5. При использовании воздушного транспорта для проезда лиц к месту командирования и (или) обратно - проездные документы (билеты) оформляются (приобретаются) только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств - членов Евразийского экономического союза, за исключением случаев, когда указанные авиакомпании не осуществляют пассажирских перевозок к месту командирования указанных лиц либо когда оформление (приобретение) проездных документов (билетов) на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на весь срок командировки указанных лиц.
6. Расходы по проезду к месту командирования и обратно (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, предоставлению в поездах постельных принадлежностей) воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом возмещаются по фактическим затратам, подтвержденным проездными документами, по следующим нормам:
а) Председателю Правительства Республики Ингушетия:
воздушным транспортом - по тарифу бизнес-класса;
железнодорожным транспортом - в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам бизнес-класса, с двухместными купе категории "СВ" или в вагоне категории "С" с местами для сидения, соответствующими требованиям, предъявляемым к вагонам бизнес-класса;
б) лицам, за исключением Председателя Правительства Республики Ингушетия:
воздушным транспортом - по тарифу экономического класса;
железнодорожным транспортом - в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам бизнес-класса, с двухместными купе категории "СВ" или в вагоне категории "С" с местами для сидения, соответствующими требованиям, предъявляемым к вагонам бизнес-класса.
7. Возмещение расходов, предусмотренных настоящим Указом, производится за счет средств республиканского бюджета в пределах ассигнований, предусмотренных соответствующим органам на служебные командировки, либо (в случае использования указанных ассигнований в полном объеме) за счет экономии средств, предусмотренных в республиканском бюджете на их содержание.
8. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Республики Ингушетия Ю.ЕВКУРОВ
г. Магас
1 сентября 2016 года
N 183

Утвержден Указом Главы Республики Ингушетия от 1 сентября 2016 г. N 183

ПЕРЕЧЕНЬ

ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ


Председатель Правительства Республики Ингушетия
Первый заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия
Заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия
Руководитель Администрации Главы Республики Ингушетия
Министр Республики Ингушетия
Секретарь Совета Безопасности Республики Ингушетия
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия.