Постановление Правительства Чеченской Республики от 07.10.2016 N 161 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям Чеченской Республики на развитие рисоводства"

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 года N 1042 "Об утверждении Правил распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации", государственной программой Чеченской Республики "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Чеченской Республики на 2014 - 2020 годы", утвержденной Постановлением Правительства Чеченской Республики от 3 декабря 2013 года N 312 (в редакции от 5 апреля 2016 года), Правительство Чеченской Республики постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям Чеченской Республики на развитие рисоводства.
2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики Х.С. Хакимова.
3. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Исполняющий обязанности Председателя Правительства Чеченской Республики Р.С-Х.ЭДЕЛЬГЕРИЕВ

Утвержден Постановлением Правительства Чеченской Республики от 7 октября 2016 г. N 161

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ НА РАЗВИТИЕ РИСОВОДСТВА


1. Настоящий Порядок регламентирует условия предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) Чеченской Республики в целях возмещения затрат на проведение планировки рисовых чеков, ремонта и мехочистки оросительной и коллекторно-дренажной сети, привязанных к инженерным рисовым системам (далее - субсидии).
2. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) на возмещение до 50% стоимости затрат за фактически выполненные работы по планировке рисовых чеков, ремонту и мехочистке оросительной и коллекторно-дренажной сети, привязанных к инженерным рисовым системам (далее - сельскохозяйственные товаропроизводители, получатели субсидий).
Конкретный размер субсидии, предоставляемый сельскохозяйственным товаропроизводителям, определяется Министерством сельского хозяйства Чеченской Республики, исходя из объема средств, предусмотренных из федерального и республиканского бюджетов на текущий год на реализацию мероприятий по развитию рисоводства, а также с учетом количества участников на предоставление субсидий.
3. Главным распорядителем бюджетных средств, предоставляемых в соответствии с настоящим Порядком является Министерство сельского хозяйства Чеченской Республики (далее - Министерство).
4. Получатели субсидий представляют в Министерство следующие документы:
заявление на предоставление субсидии;
справку-расчет о предоставлении субсидии по форме, утвержденной Министерством;
копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или копию выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (кроме предприятий, находящихся в ведении Министерства);
копию формы статистической отчетности N 29-СХ (N 2-фермер) "Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур";
копию акта обследования площадей рисовых чеков, подлежащих планировке, составленного внутрихозяйственной комиссией;
копию сметы на проведение работ по планировке рисовых чеков, составленную на основании акта обследования;
копию дефектного акта на проведение ремонта и мехочистки оросительной и коллекторно-дренажной сети;
копии актов приемки-сдачи выполненных работ;
копии бухгалтерской отчетности о финансово-экономическом состоянии сельскохозяйственных товаропроизводителей за предшествующий год по формам, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации (кроме предприятий, находящихся в ведении Министерства).
Документы, указанные в четвертом и пятом абзацах настоящего пункта, представляются по инициативе получателя. При их непредставлении Министерство направляет в рамках межведомственного электронного взаимодействия в Управление Федеральной налоговой службы по Чеченской Республике и территориальный Федеральной службы государственной статистики по Чеченской Республике запрос об их представлении.
5. Все копии представленных документов заверяются в установленном порядке руководителем предприятия - получателя субсидии.
6. Министерство принимает к рассмотрению и регистрирует заявление о предоставлении субсидии и прилагаемые документы, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, в день поступления в специальном журнале, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью.
Получателю субсидий предоставляется уведомление о приеме документов к рассмотрению с указанием даты приема.
Срок рассмотрения документов не должен превышать 15 рабочих дней со дня их регистрации.
7. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии сельскохозяйственному товаропроизводителю служат:
некомплектность и (или) неправильное оформление документов, предусмотренных в пункте 4 настоящего Порядка;
наличие недостоверных и (или) искаженных сведений в представленных документах, указанных в пункте 4 настоящего Порядка.
8. Министерство, в случае отказа в предоставлении субсидии, в течение срока, предусмотренного в пункте 6 настоящего Порядка, направляет сельскохозяйственному товаропроизводителю письменное уведомление с указанием причин отказа.
Сельскохозяйственный товаропроизводитель после устранения причин, послуживших основанием для отказа в предоставлении субсидии, вправе повторно подать в Министерство документы, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, которые рассматриваются в течение 5 рабочих дней со дня повторной регистрации указанных документов.
9. Получатели субсидий несут ответственность за достоверность сведений в представленных документах и целевое использование субсидий в установленном законодательством порядке.
10. Министерство на основании документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, в течение 5 рабочих дней с даты принятия решения о предоставлении субсидий составляет реестр получателей субсидий и направляет его в Министерство финансов Чеченской Республики с приложением справок-расчетов.
При получении реестра получателей субсидий Министерство финансов Чеченской Республики в течение 10 рабочих дней перечисляет бюджетные средства на лицевой счет Министерства, открытый в Управлении Федерального казначейства по Чеченской республике
11. На основании реестра получателей субсидий Министерство в течение 5 рабочих дней с даты получения денежных средств производит перечисление причитающихся сумм субсидий на счета получателей субсидий, открытые ими в кредитных организациях.
12. Не использованный на 1 января текущего года остаток субсидий подлежит возврату в бюджет Чеченской Республики.
13. В случае установления фактов нарушения условий предоставления субсидий или их неправомерного получения, а также нецелевого использования субсидий, они подлежат возврату в доход бюджета Чеченской Республики.
Письменное уведомление о необходимости возврата выделенных бюджетных средств направляется получателю субсидии в течение 10 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.
При отказе получателя субсидии от добровольного возврата указанных средств они взыскиваются в судебном порядке.
14. Министерство несет ответственность за достоверность представленных в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации сведений об осуществлении расходов бюджета Чеченской Республики, источником финансового обеспечения которых является субсидия.
15. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Министерством и органами государственного финансового контроля.