Распоряжение Правительства Чеченской Республики от 05.09.2016 N 238-р "Об образовании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и предупреждению чрезвычайных ситуаций в местах отдыха детей"

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации по вопросам организации отдыха и оздоровления детей от 6 июля 2016 года N Пр-1300 и в целях профилактики правонарушений и предупреждения чрезвычайных ситуаций в местах отдыха детей на территории Чеченской Республики:
1. Утвердить:
а) состав межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и предупреждению чрезвычайных ситуаций в местах отдыха детей согласно приложению N 1;
б) Положение о межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и предупреждению чрезвычайных ситуаций в местах отдыха детей согласно приложению N 2.
2. Контроль за выполнением настоящего Распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики - министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики А.А. Магомадова.
3. Настоящее Распоряжение вступает в силу со дня подписания.

Председатель Правительства Чеченской Республики Р.С.-Х.ЭДЕЛЬГЕРИЕВ

Приложение N 1

Утвержден Распоряжением Правительства Чеченской Республики от 5 сентября 2016 г. N 238-р

СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ В МЕСТАХ ОТДЫХА ДЕТЕЙ


Магомадов
Абдул Абубакарович
заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики - министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики, председатель межведомственной комиссии
Ахмадов
Шахид Саидович
временно исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики, заместитель председателя межведомственной комиссии
Джемаев
Рустам Русланович
заместитель министра труда, занятости и социального развития Чеченской Республики, секретарь межведомственной комиссии.
Члены межведомственной комиссии:
Байханов
Исмаил Баутдинович
министр образования и науки Чеченской Республики
Сулейманов
Эльхан Абдуллаевич
министр здравоохранения Чеченской Республики
Тутаев
Исмаил Шерипович
первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике (по согласованию)
Сакказов
Асламбек Шируевич
заместитель начальника полиции Министерства внутренних дел по Чеченской Республике (по согласованию)
Усманов
Муса Ахмедович
временно исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чеченской Республике (по согласованию)
Тутаков
Висхан Дудаевич
начальник отдела контроля и безопасности в отраслях Министерства транспорта и связи Чеченской Республики.

Приложение N 2

Утвержден Распоряжением Правительства Чеченской Республики от 5 сентября 2016 г. N 238-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ В МЕСТАХ ОТДЫХА ДЕТЕЙ


1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений и предупреждению чрезвычайных ситуаций в местах отдыха детей (далее - комиссия) является коллегиальным органом, координирующим деятельность территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Чеченской Республике, органов исполнительной власти Чеченской Республики, органов местного самоуправления муниципальных образований Чеченской Республики по профилактике правонарушений и предупреждению чрезвычайных ситуаций в местах отдыха детей.
1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Чеченской Республики, а также настоящим Положением.

2. Задачи и функции межведомственной комиссии

2.1. Основными задачами комиссии являются:
1) профилактика правонарушений и предупреждение чрезвычайных ситуаций в местах отдыха детей;
2) обеспечение безопасности организованных групп детей при их перемещении по территории Чеченской Республики всеми видами транспорта.
2.2. На комиссию возлагаются следующие функции:
1) координация деятельности и обеспечение в пределах ее компетенции взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Чеченской Республике, органов исполнительной власти Чеченской Республики, органов местного самоуправления муниципальных образований Чеченской Республики и организаций (далее - органы и организации) по вопросам:
профилактики правонарушений в местах отдыха детей;
предупреждения чрезвычайных ситуаций в местах отдыха детей;
обеспечения безопасности организованных групп детей по маршрутам их следования всеми видами транспорта;
2) подготовка предложений к проектам правовых актов по вопросам обеспечения безопасности при организации отдыха и оздоровления детей;
3) проведение мониторинга выполнения требований безопасности организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере организации отдыха и оздоровления детей.

3. Порядок формирования и деятельности межведомственной комиссии

3.1. Комиссия формируется в составе председателя комиссии, заместителя председателя комиссии, секретаря комиссии и членов комиссии.
3.2. Председателем комиссии является заместитель председателя Правительства Чеченской Республики.
3.3. Председатель комиссии:
1) организует работу комиссии и обеспечивает контроль за исполнением ее решений;
2) определяет перечень, сроки и порядок рассмотрения вопросов на заседаниях комиссии;
3) организует перспективное и текущее планирование работы комиссии;
4) участвует в подготовке докладов Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики по вопросам, входящим в компетенцию комиссии;
5) представляет комиссию при взаимодействии с органами и организациями, ведет с ними переписку.
3.4. В отсутствие председателя комиссии по его поручению обязанности председателя комиссии исполняет заместитель председателя комиссии.
3.5. Секретарь комиссии:
1) оказывает содействие председателю комиссии в организации работы комиссии;
2) запрашивает для подготовки материалов к очередному заседанию комиссии необходимую информацию у членов комиссии, органов и организаций;
3) осуществляет мероприятия по планированию деятельности комиссии;
4) организует подготовку заседаний комиссии;
5) организует доведение материалов комиссии до сведения членов комиссии, заинтересованных органов и организаций;
6) осуществляет по поручению председателя комиссии контроль за исполнением решений комиссии и поручений председателя комиссии;
7) оформляет протоколы заседаний комиссии.
3.6. Комиссия для осуществления своих функций имеет право:
1) взаимодействовать по вопросам, входящим в компетенцию комиссии, с органами и организациями, получать от них в установленном порядке необходимые материалы и информацию;
2) заслушивать представителей органов и организаций по вопросам, отнесенным к компетенции комиссии;
3) пользоваться в установленном порядке банками и базами данных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Чеченской Республике, органов исполнительной власти Чеченской Республики;
4) использовать государственные системы связи и коммуникации;
5) привлекать в установленном порядке к работе комиссии для осуществления аналитических и экспертных работ научные и иные организации, отдельных специалистов.
3.7. Работа комиссии осуществляется в соответствии с планом, который ежегодно утверждается ее председателем.
3.8. Заседания комиссии проводятся не реже одного раза в квартал. При необходимости по решению председателя комиссии могут проводиться внеочередные заседания комиссии, в том числе выездные.
3.9. Заседание комиссии проводит председатель комиссии или по его поручению заместитель председателя комиссии.
3.10. Члены комиссии участвуют в ее заседаниях лично. В случае отсутствия члена комиссии на заседании он вправе заблаговременно (не позднее 3 рабочих дней до даты проведения заседания комиссии) изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменном виде либо направить на заседание комиссии лицо, исполняющее его обязанности по основному месту работы, предварительно письменно уведомив об этом председателя комиссии.
3.11. Заседание комиссии считается правомочным для принятия решений, если на нем присутствуют не менее половины членов комиссии.
3.12. Подготовка материалов к заседанию комиссии осуществляется территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в Чеченской Республики и (или) органами исполнительной власти Чеченской Республики, к ведению которых относятся вопросы повестки дня.
3.13. Члены комиссии обладают равными правами при обсуждении вопросов, рассматриваемых на заседании комиссии.
3.14. Решение комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании.
3.15. Решения, принимаемые на заседании комиссии, оформляются протоколом, который подписывает председатель комиссии или его заместитель, председательствующий на заседании. Копия протокола заседания комиссии рассылается ее членам.
3.16. Решения комиссии, принятые в пределах ее компетенции, обязательны для исполнения всеми представленными в ней органами исполнительной власти Чеченской Республики.
3.17. Комиссия информирует органы и организации, реализующие меры по вопросам профилактики правонарушений и предупреждения чрезвычайных ситуаций в местах отдыха детей, о принятых решениях путем направления выписки из протокола заседания комиссии.
3.18. Организационно-техническое, методическое и иное обеспечение деятельности комиссии осуществляет Министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики.