Постановление Правительства Чеченской Республики от 05.09.2016 N 140 "Об утверждении Порядка финансирования дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Чеченской Республики, на 2016 год"

В целях реализации подпрограммы "Реализация дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Чеченской Республики, на 2016 год" государственной программы Чеченской Республики "Социальная поддержка и содействие занятости населения Чеченской Республики" на 2014 - 2020 годы, утвержденной Постановлением Правительства Чеченской Республики от 19 декабря 2013 года N 346 (в редакции Постановлений Правительства Чеченской Республики от 28 апреля 2014 года N 59, от 9 сентября 2014 года N 157, от 20 ноября 2014 года N 215, от 10 июня 2015 года N 136, от 3 ноября 2015 года N 216, от 5 апреля 2016 года N 63, от 5 мая 2016 года N 84 и от 14 июня 2016 года N 85), Правительство Чеченской Республики постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Чеченской Республики, на 2016 год (далее - Порядок).
2. Министерству труда, занятости и социального развития Чеченской Республики:
разработать и утвердить форму заявки и типовых договоров по финансированию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения направленных на снижение напряженности на рынке труда Чеченской Республики, на 2016 год;
давать разъяснения по применению Порядка.
3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на временно исполняющего обязанности заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики Ш.С. Ахмадова.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства Чеченской Республики Р.С-Х.ЭДЕЛЬГЕРИЕВ

Утвержден Постановлением Правительства Чеченской Республики от 5 сентября 2016 г. N 140

ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В СФЕРЕ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СНИЖЕНИЕ НАПРЯЖЕННОСТИ НА РЫНКЕ ТРУДА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, НА 2016 ГОД


I. Общие положения

1. Настоящий Порядок устанавливает механизм финансирования мероприятий подпрограммы Чеченской Республики "Реализация дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Чеченской Республики, на 2016 год" государственной программы Чеченской Республики "Социальная поддержка и содействие занятости населения Чеченской Республики" на 2014 - 2020 годы, утвержденной Постановлением Правительства Чеченской Республики от 19 декабря 2013 года N 346 (далее - Порядок, подпрограмма).
2. Финансирование мероприятий подпрограммы в соответствии с настоящим Порядком осуществляется по следующим направлениям:
а) организация опережающего профессионального обучения и стажировка (в том числе в другой местности) работников организаций, находящихся под риском увольнения, а также принятых на постоянную работу работников, уволенных из иных организаций в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата работников, и безработных граждан;
б) возмещение работодателям, реализующим программы развития предприятий (в том числе программы, направленные на импортозамещение, инновации, развитие персонала), расходов на частичную оплату труда трудоустроенных работников, уволенных из иных организаций в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата работников, выпускников профессиональных образовательных организаций и безработных граждан;
в) возмещение работодателям затрат, связанных с трудоустройством инвалидов, включая создание инфраструктуры, адаптацию на рабочем месте.
3. Субсидии предоставляются юридическим лицам - участникам подпрограммы - ОАО "Чеченавто", ООО "Электропульт - Грозный, ООО "Энергия Плюс", ГУП "Грозненский электромеханический завод", ГУП "Сахарный завод Чеченской Республики", ГУП "Аргунский комбинат хлебопродуктов", ГУП "Консервный завод "Самашкинский", ГУП "Пищепродукт", ГУП "Молпром" (далее - работодатели).
4. Гражданами, участвующими в мероприятиях подпрограммы, являются работники организаций (далее - работники):
а) находящиеся под риском увольнения;
б) уволенные из иных организаций в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата работников;
в) выпускники профессиональных образовательных организаций;
г) безработные граждане;
д) инвалиды.

II. Организация опережающего профессионального обучения и стажировка

5. Организация опережающего профессионального обучения и стажировка (в том числе в другой местности) работников организаций, находящихся под риском увольнения, а также принятых на постоянную работу работников, уволенных из иных организаций в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата работников, и безработных граждан включает в себя:
а) мониторинг рынка труда Чеченской Республики по определению потребности в квалифицированных кадрах в разрезе специальностей;
б) информирование работодателей, работников, безработных граждан о возможностях подпрограммы (размещение информации в средствах массовой информации, на стендах в центрах занятости населения, в предприятиях и организациях Чеченской Республики);
в) проведение совместно с работодателями квалифицированного отбора из числа работников организаций (далее - работники), находящихся под риском увольнения, а также трудоустройство работников, уволенных из иных организаций в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата работников, и безработных граждан с целью их дальнейшего профессионального обучения;
г) организацию опережающего профессионального обучения исключительно в организациях, осуществляющих образовательную деятельность в соответствии с лицензиями на право ведения образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения и дополнительным профессиональным программам с сохранением трудовых отношений с работниками, а также с последующим их трудоустройством, в том числе и в других организациях.
6. Основанием для участия в мероприятии по опережающему профессиональному обучению работников, указанному в пункте 5 настоящего Порядка, является предоставляемая работодателем в центр занятости населения письменная заявка на участие в данном мероприятии (с указанием наименования услуги, срока оказания услуги, списка слушателей, стоимость услуги, место оказания услуги) с приложением заверенной копии договора с организацией, осуществляющей образовательную деятельность.
Период профессионального обучения составляет до 4 месяцев.
7. Центры занятости населения на основании представленных документов проводят сверку списков работников и в течение 2 рабочих дней со дня представления документов направляют в Министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики (далее - Министерство) заявку о предоставлении субсидии на финансирование мероприятия по опережающему профессиональному обучению.
8. Министерство на основании заявок центров занятости населения формирует сводную заявку на осуществление финансового обеспечения и не позднее 2 рабочих дней со дня поступления заявок направляет ее в Министерство финансов Чеченской Республики.
Министерство финансов Чеченской Республики в течение 10 дней со дня получения сводной заявки в установленном порядке, в пределах свободного остатка денежных средств на едином счете республиканского бюджета, осуществляет финансирование их на указанные цели.
Министерство в течение 5 рабочих дней со дня поступления денежных средств производит их перечисление на счета центров занятости населения.
Центры занятости населения в течение 3 рабочих дней со дня поступления денежных средств перечисляют их на расчетные счета работодателей.
9. Возмещение затрат на опережающее профессиональное обучение осуществляется в соответствии с договорами, заключенными между центрами занятости населения и работодателями по типовой форме, установленной Министерством.
10. По результатам окончания опережающего профессионального обучения работников в течение 3 рабочих дней со дня окончания учебы работодатели представляют в центры занятости населения следующие документы:
выписку из приказа о зачислении работников на обучение;
выписку из приказа об окончании работниками обучения;
копии документов установленного образца, полученные по завершении работниками обучения;
счет-фактуру по оказанию образовательных услуг;
акт об оказании образовательных услуг.
11. Расходы на опережающее профессиональное обучение включает в себя затраты на оплату стоимости профессионального обучения, размер которого на одного человека не должен превышать 30000 рублей, а также выплату стипендии, выплачиваемой в период обучения, равной величине прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленной в Чеченской Республике в IV квартале 2015 года.
Кроме того, включаются предусмотренные действующим законодательством расходы на проезд к месту обучения в другую местность и обратно, стоимость провоза багажа, размер на выплату суточных в период профессионального обучения, расходы по найму жилого помещения за время пребывания в другой местности.
12. Финансирование расходов на выплату стипендий обучающимся работникам осуществляется на основании представляемых в установленном порядке работодателями в центры занятости населения ежемесячно до 1 числа табелей посещаемости занятий обучающимися работниками за прошедший месяц.
13. В случае прекращения до конца текущего года по инициативе работодателя трудовых отношений с работниками, прошедшими опережающее профессиональное обучение, с работодателей в установленном порядке взыскиваются соответствующие средства, израсходованные на реализацию мероприятий по профессиональному обучению.

III. Возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда работников

14. Возмещение работодателям, реализующим программы развития предприятий (в том числе программы, направленные на импортозамещение, инновации, развитие персонала), расходов на частичную оплату труда трудоустроенных работников, уволенных из иных организаций в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата работников, выпускников профессиональных образовательных организаций и безработных граждан осуществляется в целях сохранения и создания работодателями постоянных и временных рабочих мест, трудоустройства работников, уволенных из иных организаций в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата работников, выпускников профессиональных образовательных организаций и безработных граждан.
15. Поиск и организация трудоустройства работников, указанных в пункте 14 настоящего Порядка, осуществляется работодателями самостоятельно и на основании договоров, заключенных между центрами занятости населения и работодателями, по типовой форме, утвержденной Министерством.
16. Основанием для участия в мероприятии, указанном в пункте 14 настоящего Порядка, является предоставляемая работодателем в центр занятости населения письменная заявка с приложением списка трудоустроенных работников, вместе с копиями приказов о приеме на работу, копиями договоров с работниками.
17. Центр занятости населения формирует заявку на выделение средств на возмещение работодателю затрат по частичной выплате заработной платы трудоустроенных на постоянные и временные работы работников и представляют ее в Министерство.
18. Министерство на основании заявок центров занятости населения формирует сводную заявку на осуществление финансового обеспечения и не позднее 2 рабочих дней со дня поступления заявок направляет ее в Министерство финансов Чеченской Республики.
Министерство финансов Чеченской Республики в течение 10 дней со дня получения сводной заявки в установленном порядке, в пределах свободного остатка денежных средств на едином счете республиканского бюджета, осуществляет финансирование их на указанные цели.
Министерство в течение 5 рабочих дней со дня поступления денежных средств производит их перечисление на счета центров занятости населения.
19. Возмещение работодателю затрат осуществляется путем перечисления денежных средств центрами занятости населения на расчетные счета работодателей в течение 3 рабочих дней со дня предоставления ими следующих документов:
заверенной копии табеля учета использования рабочего времени;
копии расчетно-платежной ведомости;
сведений об отчислении в фонд оплаты труда.
Возмещение работодателю затрат осуществляется в соответствии с договорами между центрами занятости населения и работодателями, заключенными по типовой форме, установленной Министерством.
20. Продолжительность финансирования расходов на проведение данного мероприятия составляет 6 месяцев.

IV. Социальная занятость инвалидов

21. Под возмещением работодателям затрат, связанных с трудоустройством инвалидов, включая создание инфраструктуры, адаптацию на рабочем месте, понимается трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность, и организуемая центрами занятости населения и работодателями в качестве дополнительной социальной поддержки инвалидов.
22. Мероприятия по социальной занятости инвалидов будут способствовать повышению уровня занятости граждан, имеющих инвалидность, их конкурентоспособности на рынке труда.
Подбор персонала из числа граждан, имеющих инвалидность, будет осуществляться в соответствии с требованиями работодателя, с учетом профессионального образования, опыта работы, навыков и умений инвалида, а также исходя из рекомендаций, указанных в индивидуальной программе реабилитации.
23. Трудоустройство инвалидов осуществляется работодателями самостоятельно и на основании договоров, заключенных между центрами занятости населения и работодателями по типовой форме, утвержденной Министерством.
24. Гражданами, участвующими в реализации данного мероприятия, являются:
работники организаций из числа инвалидов, находящихся под риском увольнения;
граждане из числа инвалидов, зарегистрированные в центрах занятости населения в качестве безработных, а также обратившиеся в центр занятости населения за содействием в трудоустройстве и не относящиеся к категории занятых.
25. Основанием для участия в данном мероприятии является предоставляемая работодателями в центры занятости населения письменная заявка с приложением списков инвалидов, указанных в пункте 24 настоящего Порядка, с приложением копии приказов о приеме на работу, копии договоров с инвалидами.
26. Центры занятости населения формируют заявку на возмещение работодателям затрат по выплате заработной платы работникам из числа инвалидов, указанным в пункте 24 настоящего Порядка, и представляют ее в Министерство.
27. Финансирование данного мероприятия осуществляется по правилам, предусмотренным пунктом 18 настоящего Порядка.
28. Возмещение затрат работодателя осуществляется путем перечисления центром занятости населения денежных средств на расчетный счет работодателя в течение 3 рабочих дней со дня представления им следующих документов:
заверенной копии табеля учета использования рабочего времени;
копии расчетно-платежной ведомости;
сведений об отчислении в фонд оплаты труда.
29. Рабочее место инвалида должно соответствовать рекомендациям, содержащимся в индивидуальной программе реабилитации инвалида, выданной в установленном порядке и содержащей заключение о рекомендуемом характере и условиях труда.
30. Период возмещения затрат работодателей составляет 6 месяцев.

V. Ответственность и контроль за реализацией мероприятий Программы и целевым использованием финансовых средств

31. Ответственность за целевое использование финансовых средств, выделенных на финансирование мероприятий подпрограммы, определяется условиями договоров, заключенных между центрами занятости населения и работодателями.
32. Финансовый контроль за расходованием субсидий осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
33. Работодатели ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в центры занятости населения отчет об осуществлении расходов бюджета Чеченской Республики, источником финансового обеспечения которого является субсидия, и о достижении значений показателей результативности использования субсидии по форме, утвержденной Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, который центром занятости населения в течение суток направляется в Министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики.
34. Министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Федеральную службу по труду и занятости Российской Федерации отчет об осуществлении расходов бюджета Чеченской Республики, источником финансового обеспечения которого является субсидия, и о достижении значений показателей результативности использования субсидии по форме, утвержденной Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.