Постановление Правительства Чеченской Республики от 05.09.2016 N 129 "О Порядке представления информации об осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора) на территории Чеченской Республики"

В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 5 апреля 2010 года N 215 "Об утверждении Правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора)" и Приказа Федеральной службы государственной статистики от 21 декабря 2011 года N 503 "Об утверждении статистического инструментария для организации Минэкономразвития России федерального статистического наблюдения за осуществлением государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" Правительство Чеченской Республики постановляет:
1. Определить Министерство экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики уполномоченным органом, ответственным за подготовку в установленном порядке докладов об осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля на территории Чеченской Республики.
2. Утвердить прилагаемый Порядок представления информации об осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля на территории Чеченской Республики.
3. Признать утратившими силу:
Постановление Правительства Чеченской Республики от 21 сентября 2010 года N 145 "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 5 апреля 2010 года N 215 "Об утверждении Правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора)";
Постановление Правительства Чеченской Республики от 19 декабря 2013 года N 318 "О внесении изменений в Постановление Правительства Чеченской Республики от 21 сентября 2010 года N 145".
4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики - министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики А.А. Магомадова.
5. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Председатель Правительства Чеченской Республики Р.С-Х.ЭДЕЛЬГЕРИЕВ

Утвержден Постановлением Правительства Чеченской Республики от 5 сентября 2016 г. N 129

ПОРЯДОК

ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) И МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


1. Настоящий Порядок представления информации об осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля на территории Чеченской Республики (далее - Порядок) регламентирует процедуру представления органами исполнительной власти Чеченской Республики и органами местного самоуправления информации об осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля на территории Чеченской Республики.
2. Органы исполнительной власти Чеченской Республики, уполномоченные на осуществление государственного контроля (надзора) в части осуществления полномочий субъектов Российской Федерации в соответствующих сферах деятельности:
1) ежегодно, в срок до 15 февраля, на бумажном и электронном носителях представляют в Министерство экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики (далее - Уполномоченный орган) доклады об осуществлении государственного контроля (надзора) в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора) (далее - Доклады), оформленные в соответствии с Правилами подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора) в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора), утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 апреля 2010 года N 215, и самостоятельно размещают Доклады в электронной форме посредством государственной автоматизированной системы "Управление" (далее - ГАС "Управление");
2) обеспечивают размещение в электронной форме посредством ГАС "Управление" данных по форме федерального статистического наблюдения N 1-контроль "Сведения об осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Форма N 1-контроль), утвержденной Приказом Федеральной службы государственной статистики от 21 декабря 2011 года N 503 "Об утверждении статистического инструментария для организации Минэкономразвития России федерального статистического наблюдения за осуществлением государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", которые формируются нарастающим итогом с начала отчетного периода - с 1 января текущего года:
за I полугодие (I - II кв. - должны содержать сведения с 1 января по 30 июня включительно) - в срок до 15 июля;
за II полугодие (III - IV кв. - должны содержать сведения за период с 1 января по 31 декабря включительно) - до 15 января года, следующего за отчетным.
3. Органы местного самоуправления Чеченской Республики:
1) ежегодно на бумажном и электронном носителях в срок до 15 февраля представляют в Уполномоченный орган доклады об осуществлении муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля;
2) обеспечивают размещение данных по Форме N 1-контроль в электронной форме посредством ГАС "Управление" в соответствии со сроками, предусмотренными подпунктом 2 пункта 2 настоящего Порядка.
4. Уполномоченный орган в срок до 15 марта представляет в Министерство экономического развития Российской Федерации:
1) сводный доклад об осуществлении государственного контроля (надзора) и об эффективности такого контроля (надзора);
2) сводный доклад об осуществлении муниципального контроля и об эффективности такого контроля.
5. Форма N 1-контроль в обязательном порядке заверяется подписью руководителя организации и лица, ответственного за представление статистической информации, а также печатью организации.
6. Органы исполнительной власти Чеченской Республики, уполномоченные на осуществление федерального государственного контроля (надзора) в соответствующих сферах деятельности на территории Чеченской Республики в части осуществления полномочий Российской Федерации, переданных субъектам Российской Федерации, представляют доклады об осуществлении федерального государственного контроля (надзора) соответствующим федеральным органам исполнительной власти в установленные сроки.