Распоряжение Главы Чеченской Республики от 31.08.2016 N 132-рг "Об утверждении Решения постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Чеченской Республики"

В соответствии с пунктом 3 Указа Президента Российской Федерации от 11 декабря 2010 года N 1535 "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка" и на основании протокола заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Чеченской Республики от 30 июня 2016 года:
1. Утвердить прилагаемое Решение постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Чеченской Республики.
2. Рекомендовать руководителям органов исполнительной власти Чеченской Республики, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Чеченской Республике, главам муниципальных образований Чеченской Республики организовать исполнение Решения постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Чеченской Республики и проинформировать о результатах проведенной работы в указанные в Решении сроки аппарат Совета экономической и общественной безопасности Чеченской Республики.
3. Контроль за выполнением настоящего Распоряжения возложить на Секретаря Совета экономической и общественной безопасности Чеченской Республики И.Р. Черхигова.
4. Настоящее Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Временно исполняющий обязанности Главы Чеченской Республики Р.А.КАДЫРОВ

Утвержден Распоряжением Правительства Чеченской Республики от 31 августа 2016 г. N 332-рг

РЕШЕНИЕ

ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕЩАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОТ 30 ИЮНЯ 2016 ГОДА


1. По вопросу об организации совместных профилактических мероприятий субъектами профилактики в период школьных каникул, обеспечения охраны общественного порядка в местах летнего отдыха детей:
1.1 Министерству труда, занятости и социального развития Чеченской Республики (в соответствии с Постановлением Правительства Чеченской Республики от 29 марта 2011 года N 51 "Об организации отдыха и оздоровления детей Чеченской Республики") организовать тесное взаимодействие со всеми министерствами и ведомствами, задействованными в летнем оздоровительном отдыхе детей.
Исполнители: Министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики; Министерство образования и науки Чеченской Республики; Министерство здравоохранения Чеченской Республики; МВД по Чеченской Республике.
Срок исполнения: III квартал 2016 года.
1.2. В рамках подпрограммы "Повышение безопасности дорожного движения в Чеченской Республике" государственной программы Чеченской Республики "Развитие транспортной системы и связи Чеченской Республики", утвержденной Постановлением Правительства Чеченской Республики от 19 декабря 2013 года N 354, в целях усиления пропаганды, направленной на снижение детского дорожно-транспортного травматизма, принять дополнительные меры по усилению информационно-рекламной агитации среди населения республики.
Исполнители: УГИБДД МВД по Чеченской Республике; Министерство транспорта и связи Чеченской Республики.
Срок исполнения: III квартал 2016 года.
2. По вопросу о ходе реализации на территории Чеченской Республики положений Федерального закона от 9 февраля 2007 года N 16-ФЗ "О транспортной безопасности", Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, утвержденной Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2010 года N 1285-р:
2.1. На объектах транспортной инфраструктуры определить сотрудников, отвечающих за антитеррористическую защищенность, с целью их дополнительного обучения в образовательных учреждениях, специализирующихся на подготовке квалифицированных кадров в области обеспечения транспортной безопасности.
Исполнитель: Министерство транспорта и связи Чеченской Республики.
Срок исполнения: III квартал 2016 года.
2.2. Обеспечить объекты транспортной инфраструктуры камерами видеонаблюдения, тревожными кнопками сигнализации с выходом на пульт дежурной части ОВД.
Исполнители: Министерство транспорта и связи Чеченской Республики; МВД по Чеченской Республике.
Срок исполнения: III квартал 2016 г.
3. К вопросу о мерах по обеспечению охраны общественного порядка в период подготовки и проведения на территории Чеченской Республики единого дня голосования.
3.1. В период подготовки к проведению в единый день голосования выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, Главы Чеченской Республики и депутатов Парламента Чеченской Республики провести соответствующие профилактические мероприятия по обеспечению правопорядка и общественной безопасности, реализации избирательных прав граждан. Провести всесторонний анализ имеющейся информации с целью недопущения противоправных действий, направленных на срыв выборов и дестабилизацию обстановки в республике.
Исполнители: МВД по Чеченской Республике; УФСБ России по Чеченской Республике.
Срок исполнения: III квартал 2016 года.
3.2. Министерствам и ведомствам, ответственным за обеспечение безопасности и общественного порядка, подготовить соответствующие нормативно-распорядительные акты (приказы, распоряжения), разработать план по расстановке сил и средств в целях организации взаимодействия по обеспечению законности и правопорядка в республике в период выборов.
Исполнители: МВД по Чеченской Республике; УФСБ России по Чеченской Республике.
Срок исполнения: III квартал 2016 года.