Постановление Кабинета Министров РА от 19.10.2016 N 195 "О минимальном размере взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на 2017 год"

В соответствии со статьями 156, 167 Жилищного кодекса Российской Федерации, приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 27 июня 2016 года N 454/пр "Об утверждении методических рекомендаций по установлению минимального размера взноса на капитальный ремонт", частью 1 статьи 3 Закона Республики Адыгея "Об отдельных вопросах обеспечения своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах" Кабинет Министров Республики Адыгея постановляет:
1. Установить, что минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на 2017 год, рассчитанный с использованием сведений для расчета минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, предусмотренных приложением к настоящему постановлению, составляет:
1) 6,27 рубля на 1 квадратный метр общей площади помещения в месяц в многоквартирных домах, оборудованных лифтом;
2) 4,93 рубля на 1 квадратный метр общей площади помещения в месяц в многоквартирных домах, не оборудованных лифтом.
2. Министерству строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Адыгея обеспечить опубликование сведений, указанных в приложении к настоящему постановлению, в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Адыгея.
4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2017 года.

Исполняющий обязанности Премьер-министра Республики Адыгея Н.ШИРОКОВА

Приложение к постановлению Кабинета Министров Республики Адыгея от 19 октября 2016 г. N 195

СВЕДЕНИЯ

ДЛЯ РАСЧЕТА МИНИМАЛЬНОГО РАЗМЕРА ВЗНОСА НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ


I. Перечень минимально необходимых услуг и работ по капитальному ремонту (по типам многоквартирных домов), стоимость которых учитывалась при установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и финансирование которых обеспечивается за счет средств фонда капитального ремонта, формируемого исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, с учетом финансовой бюджетной поддержки

1. Ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения до границ раздела балансовой принадлежности указанных систем с соответствующей ресурсоснабжающей организацией и ремонт систем вентиляции.
2. Ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт (для многоквартирных домов, оборудованных лифтом).
3. Ремонт крыши, в том числе переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую крышу, устройство выходов на кровлю.
4. Ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме.
5. Утепление и (или) ремонт фасада, стыков полносборных зданий.
6. Установка коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и узлов управления и регулирования потребления этих ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа).
7. Ремонт фундамента многоквартирного дома, цокольных балок и перекрытий, включая утепление цокольного перекрытия.
8. Разработка проектной документации (в случае если подготовка проектной документации необходима в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности), а также сметной документации на проведение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
9. Проведение государственной экспертизы проектной документации.
10. Проведение строительного контроля при осуществлении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.

II. Оценочная стоимость капитального ремонта многоквартирного дома, включающая все услуги и работы, входящие в перечень минимально необходимых услуг и работ по капитальному ремонту, всего на многоквартирный дом и в расчете на 1 квадратный метр общей площади помещений в многоквартирном доме (удельная стоимость капитального ремонта) (по типам многоквартирных домов)

Тип многоквартирного дома
Оценочная стоимость капитального ремонта многоквартирного дома, включающая все услуги и работы, входящие в перечень минимально необходимых услуг и работ по капитальному ремонту, всего на многоквартирный дом (рублей)
Удельная стоимость капитального ремонта (рублей на один квадратный метр общей площади помещений в многоквартирном доме)
Многоквартирные дома, оборудованные лифтом
24432637,67
4761,75
Многоквартирные дома, не оборудованные лифтом
20562384,87
10150,60

III. Оценочная стоимость каждой услуги и работы, входящей в перечень минимально необходимых услуг и работ по капитальному ремонту, в расчете на единицу измерения, соответствующую количественным характеристикам объектов общего имущества в многоквартирном доме, в отношении которых выполняются услуги и (или) работы по капитальному ремонту

Вид услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме
Удельная стоимость услуги и (или) работы по капитальному ремонту (рублей на один квадратный метр общей площади помещений в многоквартирном доме)
1. Ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения до границ раздела балансовой принадлежности указанных систем с соответствующей ресурсоснабжающей организацией и ремонт систем вентиляции
289,23
2. Ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт (для многоквартирных домов, оборудованных лифтом)
287,16
3. Ремонт крыши, в том числе переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую крышу, устройство выходов на кровлю
690,65
4. Ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме
385,20
5. Утепление и (или) ремонт фасада, стыков полносборных зданий
250,29
6. Установка коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и узлов управления и регулирования потребления этих ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа)
82,39
7. Ремонт фундамента многоквартирного дома, цокольных балок и перекрытий, включая утепление цокольного перекрытия
223,41
8. Разработка проектной документации (в случае если подготовка проектной документации необходима в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности), а также сметной документации на проведение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме
29,51
9. Проведение государственной экспертизы проектной документации
20,66
10. Проведение строительного контроля при осуществлении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме
5,32