Постановление Администрации муниципального образования "Город Майкоп" от 17.10.2016 N 894 "О внесении изменений в постановление Главы муниципального образования "Город Майкоп" от 28.02.2011 N 109 "Об утверждении Порядка формирования и ведения Реестра муниципальных услуг и работ муниципального образования "Город Майкоп""

В соответствии с пунктом 3.1 статьи 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации постановляю:
1. Внести в постановление Главы муниципального образования "Город Майкоп" от 28.02.2011 N 109 "Об утверждении Порядка формирования и ведения Реестра муниципальных услуг и работ муниципального образования "Город Майкоп" (в редакции постановлений Администрации муниципального образования "Город Майкоп" от 13.11.2013 N 812, от 31.12.2015 N 986) следующие изменения:
1.1. Изложить наименование постановления в следующей редакции:
"Об утверждении Порядка формирования и ведения Реестра муниципальных услуг муниципального образования "Город Майкоп".
1.2. Пункт 1 постановления изложить в следующей редакции:
"1. Утвердить Порядок формирования и ведения Реестра муниципальных услуг муниципального образования "Город Майкоп" (далее - Реестр) (прилагается)".
1.3. В абзаце 2 пункта 3 постановления слова "и работах" исключить.
1.4. Порядок формирования и ведения Реестра муниципальных услуг и работ муниципального образования "Город Майкоп" изложить в новой редакции (прилагается).
2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Майкопские новости" и разместить на официальном сайте Администрации муниципального образования "Город Майкоп".
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о. Главы муниципального образования "Город Майкоп" С.В.СТЕЛЬМАХ

Утвержден постановлением Главы муниципального образования "Город Майкоп" от 28 февраля 2011 г. N 109 в редакции постановления Администрации муниципального образования "Город Майкоп" от 17 октября 2016 г. N 894

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД МАЙКОП"


1. Общие положения

1.1. Реестр содержит сведения о предоставляемых Администрацией муниципального образования "Город Майкоп", структурными подразделениями Администрации муниципального образования "Город Майкоп" муниципальных услугах, а также сведения об услугах организаций, участвующих в предоставлении муниципальных услуг, предоставление которых регламентируется нормативными правовыми актами Российской Федерации, Республики Адыгея и муниципальными нормативными правовыми актами.
1.2. В Реестр включаются сведения:
- о муниципальных услугах, предоставляемых Администрацией муниципального образования "Город Майкоп" и ее структурными подразделениями, осуществляющими исполнительно-распорядительные полномочия;
- об услугах, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг Администрацией муниципального образования "Город Майкоп" и ее структурными подразделениями, осуществляющими исполнительно-распорядительные полномочия;
- об услугах, указанных в части 3 статьи 1 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" и оказываемых муниципальными учреждениями и иными организациями, в которых размещается муниципальное задание (заказ), выполняемое (выполняемый) за счет средств местного бюджета.
1.3. Сведения об услугах, размещаемых в Реестре и предоставляемых в уполномоченный орган по формированию и ведению Реестра (далее - уполномоченный орган), должны быть полными и достоверными.
1.4. Руководители структурных подразделений Администрации муниципального образования "Город Майкоп", а также должностные лица, ответственные за формирование сведений об услугах, несут персональную ответственность за полноту и достоверность сведений об услугах, направляемых для размещения в Реестре, и соблюдение сроков их предоставления в уполномоченный орган в соответствии с настоящим Порядком.
1.5. Реестр утверждается постановлением Администрации муниципального образования "Город Майкоп" и размещается на официальном сайте Администрации муниципального образования "Город Майкоп" в сети Интернет.

2. Формирование и предоставление сведений об услугах для размещения в Реестре

2.1. Формирование сведений об услугах для размещения в Реестре осуществляют структурные подразделения Администрации муниципального образования "Город Майкоп", осуществляющие предоставление муниципальных услуг (далее - исполнители муниципальных услуг).
2.2. Сведения об услугах для размещения в Реестре, подготовленные в соответствии с формой ведения Реестра (приложение к настоящему Порядку), направляются исполнителем муниципальных услуг в уполномоченный орган на бумажном и электронном носителях.

3. Ведение Реестра

3.1. Ведение Реестра осуществляется уполномоченным органом на основании сведений, предоставляемых исполнителями соответствующих муниципальных услуг.
3.2. Ведение Реестра включает в себя следующие процедуры:
- включение муниципальной услуги в Реестр;
- внесение изменений в Реестр;
- исключение муниципальной услуги из Реестра.
3.3. Ведение Реестра осуществляется на бумажном и электронном носителях.
3.4. При вступлении в силу правовых актов, изменяющих порядок предоставления услуги или наделяющих исполнителей муниципальной услуги полномочиями по предоставлению новой услуги, соответствующие сведения направляются уполномоченному органу в течение 15 рабочих дней со дня вступления в силу указанных правовых актов для внесения соответствующих изменений в Реестр.
3.5. Исключение сведений об услугах из Реестра осуществляется на основании постановления Администрации муниципального образования "Город Майкоп", которым упразднено предоставление муниципальной услуги, в связи с вступлением в силу нормативных правовых актов Российской Федерации, Республики Адыгея и муниципальных нормативных правовых актов.
3.6. Для исключения сведений об услуге из Реестра исполнитель муниципальной услуги, предоставлявший соответствующую услугу, направляет в уполномоченный орган письменное обращение с указанием основания для ее исключения в течение 15 рабочих дней со дня вступления в силу указанных в пункте 3.5 настоящего Порядка правового(ых) акта(ов).
3.7. Исключение сведений об услуге, а также внесение изменений в Реестр, размещенный в сети Интернет, осуществляется оператором Реестра в течение 15 рабочих дней со дня утверждения соответствующего постановления Администрации муниципального образования "Город Майкоп".

Приложение к Порядку формирования и ведения Реестра муниципальных услуг муниципального образования "Город Майкоп"

РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД МАЙКОП"


Порядковый номер услуги <1>
Наименование муниципальной услуги
_______________
Наименование необходимых и обязательных услуг для предоставления муниципальной услуги <2>
Исполнители муниципальных услуг (структурное подразделение Администрации, муниципальное учреждение)
________________________
Исполнители необходимых и обязательных услуг (муниципальные учреждения и иные организации)
Получатель услуги
Натуральный показатель оценки услуги
Нормативно правовой акт, предусматривающий оказание муниципальной услуги, необходимых и обязательных услуг (дата, номер, статьи (пункта))
1
2
3
4
5
6







--------------------------------
<1> Порядковые номера муниципальных услуг указываются числами первого уровня (1, 2, 3...................... 10, 11 и т.д.).
Порядковые номера необходимых и обязательных услуг указываются числами второго уровня (1.1, 1.2, 1.3,................ 10.1, 10.2. и т.д.).
<2> Необходимые и обязательные услуги указываются в строках, следующих после наименований той муниципальной, для предоставления которой они предусматриваются.