Распоряжение Администрации муниципального образования "Город Майкоп" от 10.10.2016 N 2014-р "О создании рабочей группы по разработке проекта энергосервисного контракта, в целях экономии бюджетных средств на оплату потребленной электроэнергии сетями уличного освещения муниципального образования "Город Майкоп""

В целях привлечения инвестиций, обеспечения эффективного использования муниципального недвижимого имущества муниципального образования "Город Майкоп" и во исполнение Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", на основании Постановления Правительства РФ от 18.08.2010 N 636 "О требованиях к условиям энергосервисного договора (контракта) и об особенностях определения начальной (максимальной) цены энергосервисного договора (контракта) (цены лота)", в соответствии со ст. 108 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", Решением Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 18.02.2016 N 167-рс "Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью муниципального образования "Город Майкоп", руководствуясь статьей 45 Устава муниципального образования "Город Майкоп", утвержденного Решением Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 29.07.2009 N 150-рс:
1. Создать рабочую группу по разработке проекта энергосервисного контракта в целях экономии бюджетных средств на оплату потребленной электроэнергии сетями уличного освещения муниципального образования "Город Майкоп" (далее - рабочая группа).
2. Утвердить Положение о рабочей группе по разработке проекта энергосервисного контракта в целях экономии бюджетных средств на оплату потребленной электроэнергии сетями уличного освещения муниципального образования "Город Майкоп" (прилагается).
3. Утвердить Состав рабочей группы по разработке проекта энергосервисного контракта в целях экономии бюджетных средств на оплату потребленной электроэнергии сетями уличного освещения муниципального образования "Город Майкоп" (прилагается - не приводится).
4. Настоящее распоряжение опубликовать в газете "Майкопские новости" и разместить на официальном сайте Администрации муниципального образования "Город Майкоп".
5. Распоряжение "О создании рабочей группы по разработке проекта энергосервисного контракта в целях экономии бюджетных средств на оплату потребленной электроэнергии сетями уличного освещения муниципального образования "Город Майкоп" вступает в силу со дня его опубликования.

Глава муниципального образования "Город Майкоп" А.В.НАРОЛИН

Утверждено распоряжением Администрации муниципального образования "Город Майкоп" от 10 октября 2016 г. N 2014-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО РАЗРАБОТКЕ ПРОЕКТА ЭНЕРГОСЕРВИСНОГО КОНТРАКТА В ЦЕЛЯХ ЭКОНОМИИ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ НА ОПЛАТУ ПОТРЕБЛЕННОЙ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ СЕТЯМИ УЛИЧНОГО ОСВЕЩЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД МАЙКОП"


1. Общие положения

1.1. Рабочая группа по разработке проекта энергосервисного контракта, в целях экономии бюджетных средств на оплату потребленной электроэнергии сетями уличного освещения муниципального образования "Город Майкоп" (далее - рабочая группа) является координационным, совещательным органом Администрации муниципального образования "Город Майкоп".
1.2. Рабочая группа руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами Республики Адыгея, муниципального образования "Город Майкоп", правовыми актами органов местного самоуправления муниципального образования "Город Майкоп, а также настоящим Положением.

2. Основные задачи рабочей группы

2.1. Подготовка и представление Главе муниципального образования "Город Майкоп" предложений по мероприятиям, направленным на экономию бюджетных средств, затрачиваемых на оплату потребленной электроэнергии сетями уличного освещения муниципального образования "Город Майкоп", выполнение которых возможно и целесообразно осуществить посредством заключения энергосервисного договора (контракта).
2.2. Разработка проекта энергосервисного договора (контракта).

3. Основные функции и компетенция рабочей группы

3.1. Рабочая группа в пределах своей компетенции:
3.1.1. Запрашивает в установленном порядке в отраслевых (функциональных) органах Администрации муниципального образования "Город Майкоп", муниципальных предприятиях, учреждениях, других организациях предложения и другую необходимую информацию по объектам и материалам, права собственности на которые принадлежат (или будут принадлежать) муниципальному образованию.
3.1.2. Запрашивает в установленном порядке в отраслевых (функциональных) органах Администрации муниципального образования "Город Майкоп" предложения по условиям энергосервисного договора (контракта) в отношении конкретных объектов, которые находятся (или будут находиться) в муниципальной собственности.
3.1.3. Осуществляет координацию деятельности структурных подразделений Администрации муниципального образования "Город Майкоп", муниципальных предприятий и учреждений по вопросам развития в муниципальном образовании "Город Майкоп" государственно-частного партнерства и привлечения инвестиций в городское хозяйство через систему энергосервисных договоров (контрактов).
3.1.4. Привлекает в случае необходимости в установленном порядке независимых экспертов, инвестиционных консультантов для участия в работе по разработке проекта энергосервисного договора (контракта).
3.1.5. Анализирует поступившие предложения и информацию от структурных подразделений Администрации муниципального образования "Город Майкоп", муниципальных предприятий и учреждений, других организаций по объектам и условиям энергосервисного договора (контракта), обобщает оценки и заключения независимых экспертов и инвестиционных консультантов, готовит с использованием имеющихся материалов предложения Главе муниципального образования "Город Майкоп" по объектам энергосервиса и проекту энергосервисного договора (контракта).

4. Порядок формирования и деятельности рабочей группы

4.1. Рабочая группа создается распоряжением Главы муниципального образования "Город Майкоп".
4.2. Численный состав рабочей группы - 18 человек. В состав рабочей группы входят по согласованию два депутата Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп".
4.3. Деятельность рабочей группы осуществляется в форме заседаний. Заседания рабочей группы проводятся в соответствии с планом работы рабочей группы, но не реже одного раза в квартал. В случае необходимости проводятся внеплановые заседания рабочей группы. Заседание рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствуют более половины ее членов. В случае отсутствия члена рабочей группы по уважительной причине на заседании его функции с правом голоса исполняет лицо, официально его замещающее.
4.4. Рабочую группу возглавляет председатель рабочей группы, а в его отсутствие - заместитель председателя рабочей группы.
4.5. Председатель рабочей группы обладает следующей компетенцией:
- проводит заседания рабочей группы;
- утверждает план работы рабочей группы;
- созывает внеплановые заседания рабочей группы;
- распределяет обязанности между членами рабочей группы и дает поручения в рамках своей компетенции;
- подписывает протоколы заседаний рабочей группы;
- обладает правом решающего голоса при равном количестве голосов на голосовании по принятию решений рабочей группы;
- готовит и направляет Главе муниципального образования "Город Майкоп" предложения по итогам работы рабочей группы.
4.6. Секретарь рабочей группы осуществляет подготовку заседаний рабочей группы, уведомляет членов рабочей группы о проведении заседаний, ведет протоколы заседаний рабочей группы.
4.7. На заседания рабочей группы могут приглашаться представители отраслевых (функциональных) органов Администрации муниципального образования "Город Майкоп", муниципальных предприятий и учреждений, других организаций, независимые эксперты и инвестиционные консультанты.
4.8. Решения рабочей группы принимаются открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании. При равном количестве голосов голос председателя рабочей группы является решающим. Решение рабочей группы считается правомерным при голосовании не менее 50% членов рабочей группы, присутствующих на заседании. Решения рабочей группы заносятся в протокол заседания рабочей группы. Каждый член рабочей группы вправе письменно изложить особое мнение по рассматриваемому вопросу, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.
4.9. На основе решений рабочей группы председатель рабочей группы представляет Главе муниципального образования "Город Майкоп" для рассмотрения и принятия решения письменные предложения по мероприятиям, выполнение которых возможно и целесообразно осуществить в рамках энергосервисного договора (контракта), а также представляет Главе муниципального образования "Город Майкоп" проект энергосервисного договора (контракта) по конкретным объектам, разработанные рабочей группой.
4.10. Рабочая группа в рамках своей координирующей функции имеет право направлять в форме рекомендаций в структурные подразделения Администрации муниципального образования "Город Майкоп", муниципальные предприятия и учреждения информационные материалы по вопросам энергосервисного договора (контракта).